Горячие Новости

Облако тегов

«Профсоюзы» ЛНР требуют от Украины денег и еды

Не секрет, что главари террористических «народных республик» Донбасса не упускают случая заявить о том, что они очень независимы, в первую очередь, от Украины, и не собираются жить по украинскому законодательству. Вместе с тем, как показывает практика, в критической ситуации они резко вспоминают о том, что Киев им что-то должен, очередным примером этого может служить организуемый «профсоюзами ЛНР» митинг в Луганске.

Митинг против «искусственной блокады».

Как сообщает информационный портал «Четвертая власть» со ссылкой на пресс-службу «федерации профсоюзов ЛНР», в понедельник, 23 марта в 12 часов в Луганске, на площади у Дома профсоюзов, состоится митинг «за снятие искусственно созданной украинской властью экономической блокады региона». Среди прочего, на упомянутом мероприятии сепаратисты и их пособники намереваются призывать Президента Украины Петра Порошенко и украинского премьер-министра Арсения Яценюка к «снятию экономической блокады и соблюдению Минских соглашений». При этом, забыв о пафосных декларациях своих главарей, в ЛНР не стесняясь говорят о неких «долгах правительства Украины», и называют суммы, происхождение которых вряд ли известно или понятно рядовым представителям «профсоюзов ЛНР».
 
«На сегодняшний день общий долг непогашенных обязательств правительства Украины перед жителями региона составляет 12 миллиардов гривен, промышленные предприятия региона не имеют возможности поставлять свою продукцию на территорию Украины, официальный Киев искусственно препятствует ввозу продуктов питания в республику. В результате действий украинских властей регион находится на грани гуманитарной катастрофы», — отмечается в сообщении инициаторов завтрашнего действа в центре Луганска. Кроме того, как стало известно, участники предстоящего митинга планируют собирать подписи под обращением к украинским президенту и премьеру.

Плотницкий: ЛНР будет жить отдельно от Украины.

Подобные требования звучат откровенным диссонансом в свете предыдущих заявлений «руководства ЛНР». Напомним, что на текущей неделе главарь террористической «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил о том, что последние действия официального Киева свидетельствуют, что Украина «не собирается меняться», поэтому, как он утверждает, так называемые «народные республики» Донбасса собираются «жить отдельно от Украины». «Они (Украина – Ред.) нарушили все договоренности, под которыми подписались три великих человека (Путин, Меркель и Олланд - Ред.). Так нагло обмануть и запутать весь мир, утверждая, что все, что они делают, якобы отвечает «Минским договоренностям», - заявил в четверг Плотницкий на внеочередной сессии Краснолучского горсовета.
 
По словам главаря «ЛНР», «Киев уже не раз терпел военные, и политические поражения, надо будет - дадим им понять еще раз, раз не понимают по-нормальному».  «Украина не собирается меняться, но целью всех «Минских договоренностей» были именно мирные перемены Украины. К счастью, наверное, так и получится - будем жить отдельно и по своим законам», - заявил в четверг главарь террористической ЛНР Плотницкий, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на «ЛуганскИнформЦентр».
 
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в прошедшую среду главари так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий распространили совместное заявление, в котором потребовали отменить принятые накануне Верховной Радой законопроекты относительно «особого статуса» отдельных районов Донбасса. Именно таким был ответ лидеров пророссийских террористов на принятие украинским парламентов законопроекта, предложенного Петром Порошенко, которым, среди прочего, часть территория Донбасса была официально признана «оккупированной». «В «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», – сказано в заявлении, опубликованном на сайте ДНР.
 

Как следует из упомянутого заявления, Захарченко с Плотницким считают, что принятые накануне постановление и поправки в закон об «особом статусе» районов Донбасса нарушают подписанные в феврале текущего года Минские соглашения сразу по нескольким пунктам. Например, по мнению главарей террористов, постановление украинского парламента содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не «всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус». Кроме того, «лидеры» пророссийских террористов делают вывод о том, что планы Киева ввести на Донбасс миротворческий контингент не отвечают Минским соглашениям.

«Мы в свое время без энтузиазма, но все-таки согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься братская кровь. Но Украина не обновилась… Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», – утверждают Захарченко и Плотницкий, которые полагают, что Украина не хочет мира и «стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Дом-2
Дом-2 2006
9 марта
9 марта
2 мая
2 мая
Google+
Google+
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович