Горячие Новости

Облако тегов

В Украине Далю Грибаускайте наградили премией «Человек года»

В Украине Далю Грибаускайте наградили премией Человек года

В нашей стране президент Литвы Даля Грибаускайте награждена премией под названием «Человек года», которую присвоил ей Высший академический совет Украины. Об этом информирует 22 марта «Биржевой лидер».

Эта награда дана Грибаускайте за отстаивание украинских интересов на международном высшем уровне.

Сказалась также ее активная поддержка европейских планов Украины и борьба за территориальную целостность нашего государства. 

Присвоивший госпоже Грибаускайте премию орган состоит из представителей украинского общества и экспертов в различных областях. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что личные заслуги литовского президента в утверждение современных принципов в нашей стране требуют высокой оценки с ее стороны. Так и случилось. Когда Даля вышла на сцену получить награду, все присутствующие поднялись в зале и аплодировали литовке стоя. Она в своей речи по случаю ее награждения проговорила несколько выражений на украинском языке и растрогала таким образом присутствующих. 

Порошенко рассказал о помощи стран Украине.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со своим литовской коллегой Далей Грибаускайте поведал, как мировое сообщество нам помогает. Военно-техническая помощь Киеву направлена одиннадцатью странами. Ведутся, в числе прочего, и переговоры довольно эффективные с турецким президентом, включающие, похоже, и военные аспекты.

Украиной прилагаются серьезные усилия по проведению реформ, однако она должна также тратить свои усилия и для модернизации собственной армии с целью защиты. Грибаускайте согласилась, что Киеву делать это жизненно необходимо. Она отметила, что в ходе дискуссии на совещании Европейского совета 20 марта продемонстрировано единство Евросоюза в финансово-экономической и консультативной поддержке нашего государства.

В случае увеличения помощи Запада Украине оружием российские затраты по поддержанию конфликта на территории Донбасса стали бы для Кремля, по мнению президента в Чикагском совете по международным делам Ива Даалдера, непомерно огромными. Ведь Владимиром Путиным, по мнению многих аналитиков, не проявляется подлинного интереса в прекращении боевых действий на земле Донбасса или к поискам политического разрешения разразившегося там конфликта.

В этой ситуации Порошенко в разговоре с Грибаускайте 21 марта коснулся просьбы к Европейскому Союзу о помощи в модернизации украинской армии. Киев на это рассчитывает.

Украинские армейские подразделения приобрели уникальный по своему значению опыт военных операций при ведении гибридной войны. Она заставила украинцев быть сейчас едиными, как никогда. Армия Украины также, как никогда, мощная. Петр Порошенко выразил гордость за то, что он Верховный главнокомандующий такого войска, и поблагодарил Вильнюс за поддержку независимости, суверенитета Украины и территориальной ее целостности.

Литовцы всем сердцем чувствуют борьбу украинцев за демократию, свободу, обновленную Европу, ведущуюся сейчас Украиной. Она понимает, насколько сильная и эффективная поддержка Литвы. Петр Порошенко выразил благодарность Дале Грибаускайте за ту роль, которую она сыграла в последних действиях и решениях Евросовета по Украине.

Глава украинского государства отметил, что для него высоким приоритетом является поддержка единства в Европе, а также трансатлантического и глобального единства, от Японии до Канады.

В свою очередь госпожа Грибаускайте выразила готовность Литвы к продолжению оказывания Украине всесторонней поддержки, в том числе и медицинской. Как известно, Киев и Вильнюс уже договорились, что в течение нынешнего года литовская сторона примет на лечение до сотни раненых гражданских и военных лиц из Украины. Такая договоренность достигнута в ходе недавнего посещения министра Анны Онищенко и иных представителей киевского правительства литовского города Друскининкай, где проходит реабилитация украинских военных.

Анну Онищенко сопровождал, в частности, замминистра по социальной политике в вопросах евроинтеграции Сергей Устименко. Они встретились с украинскими военнослужащими на реабилитации. В ходе встречи Онищенко отметила боевое мужество военнослужащих Украины, спасающих своих сограждан и борющихся за территориальную ее целостность и независимость.

В Друскининкай ежемесячно приезжают от четырех до шести украинцев, получивших ранения разной степени. Им предоставляется медлечение, психологическая и реабилитационная поддержка. Они общаются также с литовскими специалистами и коллегами, делясь с ними опытом и получая помощь от них.

Состоялась встреча мэра этого города Ричардаса Малинаускаса с министром Кабмина Анной Онищенко, на которой та выразила благодарность городской мэрии и всем друскининкайцам за помощь и поддержку. Госпожа Онищенко отметила, что никогда еще раньше не была настолько прочной дружба украинцев и литовцев. Она выражается и в своевременной помощи военным Украины с реабилитацией и лечением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Парубий Андрей Владимирович

Яндекс.Видео
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна