Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Левус рассказал, как противостоять терактам на юго-востоке Украины

Нардеп Левус рассказал, как противостоять терактам на юго-востоке Украины

Народный депутат Андрей Левус, ранее занимавший должность заместителя главы СБУ, объяснил, как необходимо противодействовать террористическим актам, продолжающимся в юго-восточной части Украины. Более детально мнение бывшего заместителя главы СБУ относительно противодействия террористам в юго-восточной части страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Фокус" отмечает, что в ночь на 7 апреля на территории Харьковской области прогремели очередные взрывы – в этот раз объектом атаки террористов стали расположенная в центральной части областного центра стела с украинским флагом и участок железной дороги на перегоне Жихарь – Змиев. Андрей Левус в своем интервью изданию заявил, что активизации деятельности пророссийски настроенных сил в Украине следует ожидать ближе к предстоящим майским праздникам: помимо терактов эти силы еще могут организовать и антиправительственные акции протеста, и подготовка к их проведению уже началась.

Народный депутат напомнил, что террористы "прощупывают" Харьков и Одессу еще с лета прошлого года, при этом объектами атак террористов, как правило, становились гражданские и общественные организации. Он полагает, что данные регионы были избраны террористами совсем не случайно – результаты осенних парламентских выборов наглядно продемонстрировали все "зоны риска" на территории страны. Именно в этих двух регионах население голосовало, в большинстве своем, за "Оппозиционный блок, к тому же, там проходит граница. Сейчас проукраински настроенные силы удерживают ситуацию на информационно-психологическом фронте, однако противнику уже поставлена задача по их деморализации.

6260_cab60238-37db-4b0d-823d-da87ba7496e

Спать спокойно нельзя, но нагнетать массовую истерию не нужно – Левус.

Левус подчеркнул, что до тех пор, пока существует президент РФ Владимир Путин, пока существует план, направленный на уничтожение Украины как государства, нельзя спать спокойно. Однако массовую истерию нагнетать тоже нельзя. План российского президента заключается в повторении событий "русской весны", однако, уверен политик, реализовать данную идею как массовое движение уже не получиться, и в этой связи ставка будет сделана на осуществление диверсий. Целью данного плана является паралич украинской системы управления и расконцентрация проукраински настроенных сил.

Для того чтобы снизить угрозу диверсий и терактов, объяснил Левус, граждане, живущие в "критических" регионах, могут самоорганизовываться с целью проведения совместного патрулирования, сообщать правоохранителям информацию обо всех вызывающих подозрение людях. В Советском Союзе в свое время был неплохой пример по созданию подобных народных дружин. Это позволит сейчас привлечь большее количество людей, которые будут защищать свои семьи, а не работать за деньги.

При этом гражданам важно не поддаваться влиянию информационно-психологических атак, организованных по типу "все пропало": необходимо следить за официальной информацией, давая всем событиям трезвую оценку. Одной из задач Российской Федерации является стремление создать атмосферу тотального недоверия ко всему тому, что говорит украинская власть. Нужно все равно доверять украинской власти, хотя бы немного, поскольку она в критических ситуациях дает, как правило, верные рекомендации.

Народный избранник отметил еще одну, очень важную вещь – работу со своими близкими. Всем тем, кто живет за пределами Харькова, Одессы, Донбасса, необходимо общаться со своими друзьями или родственниками, проживающими на территории данных регионов, живущих в картинке "русского мира" и находящихся под воздействием российских средств массовой информации. Им нужно объяснять, что никто не собирается никого убивать или вешать – все хотят только мира. По мнению Левуса, так называемая "близкая дипломатия" может оказать позитивное влияние на стабилизацию психологического фона, который сейчас пытаются расшатать.

Российские средства массовой информации уже начали на Юго-Востоке страны кампанию, направленную на расшатывание ситуации.

Для того, чтобы ее расшатать, российские СМИ начали информационную кампанию в юго-восточной части Украины, пытаясь продемонстрировать недовольство "коренных жителей" Херсонской, запорожской, Одесской и Харьковской областей той "антисоциальной" и "прозападной" политикой, которую ведет украинское правительство.

Первые постановочные мероприятия в рамках данной кампании уже были проведены на территории Одессы. Андрей Левус полагает, что социальные псевдопротесты в Украине будут продолжаться до мая (включительно), а пик этих акций придется на период с 1 по 9 мая. Путин и его сторонники надеются, что это приведет в конечном итоге к крушению украинской власти и к распаду страны. В этой связи политик дает гражданам свои рекомендации, советуя им не посещать сомнительные массовые мероприятия.

Напомним, что в понедельник, 6 апреля, на одном из одесских интернет-ресурсов появилась информация об учреждении в Одессе Народной Рады Бессарабии, созданной якобы с целью защиты интересов национальных общин региона. Впрочем, уже на следующий день в Службе безопасности Украины назвали данную информацию очередной ложью со стороны Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Элина Карякина
Карякина Элина
9 мая
9 мая
9 августа
9 августа
15 марта
15 марта

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран