Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове подорвали колею под пустым товарняком, жертв нет

В Харькове подорвали колею под пустым товарняком, жертв нет

"Прошедшей ночью на станции "Основа" в Харькове произошел взрыв", - рассказали в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

В районе трех часов ночи во время движения железнодорожного состава сдетонировало взрывное устройство. В результате этого было повреждено 5 метров рельса, перевернулись два порожних товарных вагона.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сообщил, что у следственных органов имеется видео, на котором зафиксирована установка этого взрывного устройства.

По указанному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, и ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Это третье происшествие на железнодорожных путях в Харьковской области за прошедший месяц.

10 марта в окрестностях н. п. Чугуев Харьковской области под пассажирским поездом "Лисичанск - Харьков" взрывом было повреждено железнодорожное полотно.

18 марта сотрудники СБУ в окрестностях Изюма схватили диверсанта во время минирования моста, железнодорожных путей и опор. У преступника оперативники отобрали четыре самодельных бомбы, которые он собирался подорвать дистанционно с помощью мобильного телефона. Этот же задержанный сознался в поджоге в конце января строения, в котором располагается межрайонная прокуратура в Изюме.

"Этой ночью рядом с Харьковским коксохимическим заводом была взорвано железнодорожное полотно", - сообщил губернатор Харьковской области Игорь Райнин. В 2:45 на одном из участков, принадлежащих коксохимическому заводу, было установлено взрывное устройство. Во время маневровых работ под колесом вагона оно сдетонировало. Два вагона сошли с рельс. "Поврежден рельс", - сообщил губернатор.

Эти "мелкие хулиганства" необходимы для распространения панических настроений среди жителей города. "Благодаря таким акциям распространяется российская пропаганда", - отметил губернатор.

Ранее, 30 марта, в 00.30 на станции "Основа" была взорвана железнодорожная цистерна с дизельным топливом, которое предназначалось для сил АТО. Сама цистерна была повреждена, часть горючего утрачена.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин, кроме того, сообщил, что на территории вверенной ему области было обезврежено около 50 диверсионно-разведывательных групп.

Террористические акты в Харькове и Одессе свидетельствуют о том, что попытки продолжить "русскую весну" все еще продолжаются. Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов депутат от "Народного фронта" Андрей Левус.

Он также отметил, что положение в Харьковской области более тяжелое, прежде всего, из-за деятельности "правительства Харьковской народной республики", находящейся в Белгороде, и нахождения военных формирований Российской Федерации в Белгородской области, вдоль российско-украинской границы.

Ранее в одном из микрорайонов Харькова в 12.00 взорвался микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором передвигались командир батальона МВД "Слобожанщина" и его жена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Близнецы
стрелец
Стрелец
Облигация
Облигация
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Банк
Банк