Горячие Новости

Облако тегов

Очередной взрыв на ж/д станции под Харьковом

Пророссийские силы не оставляют попыток дестабилизации в регионах Украины, которые благодаря патриотической позиции местной общественности минула судьба так называемых «народных республик». На протяжении текущего месяца в ряде городов прифронтовых областей были предотвращены террористические акты, вместе с тем, наиболее опасными в этом отношении были и остаются крупные города, в частности, Харьков и Одесса.

Неизвестные подорвали цистерну с дизтопливом для ВС Украины.

Как стало известно, в ночь на понедельник, 30 марта, в Харьковской области произошла очередная диверсия на железной дороге. В частности, по информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, 30 марта около 00 часов 30 на станции «Основа» произошел взрыв железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами, дизтопливо, которое находилось в ней, предназначалось для Вооруженных сил Украины. Вместе с тем, правоохранительные органы уточняют, что в результате происшествия пострадавших нет, в то же время, в результате подрыва повреждена цистерна, из-за чего произошла утечка горючего.

Теракты на железной дороге стали случаться регулярно.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в последние недели пророссийские диверсанты переключили свое внимание на железнодорожные объекты. В частности, 25 марта, в день, когда стало известно об отставке Игоря Коломойского с поста руководителя Днепропетровской областной госадминистрации, в Днепропетровской области имел место террористический акт путем подрыва железнодорожного полотна в момент следования грузового состава.
 
Как сообщается, неизвестные подорвали железнодорожное полотно в районе железнодорожной станции Демурино, расположенной в 145 километрах от Днепропетровска. «Взрыв произошел между станциями Демурино и Просяная, на границе Покровского и Межевского районов (последний граничит с Донецкой областью – Ред.). В момент взрыва по путям проходил товарный поезд с  углем в направлении Днепропетровска. В результате повреждения путей, завис на рельсах вагон поезда», - сообщает источник, вместе с тем, «Обозреватель» отмечает, что информации о погибших и пострадавших пока нет.
 
Позднее информацию подтвердили правоохранительные органы и администрация Приднепровской железной дороги. Там уточнили, что в результате подрыва взрывного устройства, эквивалентного 2 килограммам тротила, образовалась воронка глубиной около метра, было повреждено железнодорожное полотно, и колесная пара одного из грузовых вагонов сошла с рельс.
 
Напомним также, что незадолго до этого, была пресечена попытка дестабилизации ситуации в Днепропетровске, об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, народный депутат от партии «Народный фронт», командир батальна милиции особого назначения «Днепр» Юрий Береза. «Бойцы полка «Днепр-1» предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. С целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе, террористы ставили перед собой цель штурма Днепропетровской облгосадминистрации», - написал Береза.
 
По информации депутата, бойцы полка «Днепр-1» изъяли у террористов 20 гранат РГД-5 и РГН, а также гранаты Ф-1, радиус поражения которых составляет 250 метров. «Помимо этого в машине были гранаты «Терен» слезоточивого действия. Также изъято 40 бутылок для коктейля «Молотова» вместе с ингредиентами - бензин, машинное масло и пенопласт, черенки для лопат, щиты, шлемы и другие средства активной обороны», - информировал нардеп. По словам Березы, весь этот арсенал мог быть использован для успешного штурма любого административного здания, однако, благодаря раскрытию планов террористов удалось избежать человеческих жертв и дестабилизации ситуации в регионе.
 
Стоит отметить, что еще одним из наиболее серьезных очагов нестабильности в прифронтовой зоне остается Харьковская область. В частности, украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области сообщили о том, что 10 марта, около 21 часа 45 минут вблизи Чугуева произошел подрыв железнодорожного полотна по пути следования пассажирского поезда номер 532 сообщением «Лисичанск-Харьков». Услышав хлопок, машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение. В дальнейшем, при осмотре поезда под вагоном номер 13 было обнаружено повреждение полотна железной дороги, при этом, подвижной состав поезда получил незначительные повреждения. Пострадавших в результате происшествия нет, задержек в движении поездов также не было.
 
По сообщению прокуратуры Харьковской области, в данный момент начато уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины («Диверсия»), на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты.
 
Как отметил депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Андрей Левус, установлено, что на месте подрыва сработало самодельное взрывное устройство, при этом, незначительно пострадал локомотив поезда – у него повреждены лобовые стекла и фара. Вместе с тем, по словам народного депутата, ситуация выглядит вдвойне тревожно, если учесть, что город Чугуев является весьма важным военным объектом. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Виталий Славянский
Виталий Славянский
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.