Горячие Новости

Облако тегов

АМКУ не видит причин для повышения цен на яйца

АМКУ не видит причин для повышения цен на яйца

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) провел мониторинг цен на нефть. В результате комитет пришел к выводу, что нет никаких экономических причин для завышения цен на яйца. С подробностями заявления АМКУ ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» из предоставленной пресс-службой АМКУ информации.

Антимонопольный комитет Украины разработал ряд рекомендаций для субъектов хозяйствования, которые функционирую на рынке куриных товарных яиц. В первую очередь, комитет подчеркнул важность разрешения вопроса ценообразования.

В сообщении уточняется, что в канун Пасхальных праздников наблюдается рост спроса на куриные цены. Антимонопольный комитет провел исследование и пришел к выводу, что нет объективных экономических причин для роста цен на яйца. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость яиц выросла на 70%.

В связи с этим АМКУ представил рекомендации птицефабрикам, производящим наиболее количество яиц. В частности, комитет призывает воздержаться от установления оптово-отпускных и розничных цен, которые не соответствует экономически обоснованным показателям. Специалисты уверяют, что эти рекомендации помогут обеспечить стабильную ценовую ситуацию и уменьшить негативные последствия от варьирования цен.

Так, в Антимонопольном комитете сообщают, что удалось снизить цены на куриные яйца на 6%. Стоимость сахара уменьшилась на 7,5% - 9%. Мука снизилась в стоимости на 15%. Это данные мониторинга цен в Запорожье. Представлены также изменения цен в Ивано-Франковской области. Так, здесь оптово-розничные цены снизились для куриных яиц на 22%, для муки на 22%.

Кроме этого, сообщается, что АМКУ удалось уменьшить стоимость продуктов питания. Так, во многих областях цены на сахар снизились в пределах от 6 до 37%. Мука высшего сорта снизилась в стоимости в различных регионах от 2 до 20%. Подсолнечное масло уменьшилось в стоимости на 2 – 24%. Куриные яйца подешевели в различных регионах от 2 до 17%.

АМКУ призывает урегулировать цены на хлеб.

Ранее Антимонопольный комитет выдвинул требования 11 субъектам хозяйствования по поводу повышения цен на хлеб. Так, Черниговское территориальное отделение АМКУ рассмотрит дело «Прилуцкого хлебозавода», который нарушил законодательство о защите экономической конкуренции.

Так, в пресс-службе АМКУ считают, что завод установил такие цены, которые невозможно установить при значительной конкуренции на рынке. АМКУ призвал установить экономически обоснованные цены на хлеб 54 субъектам хозяйствования. В частности, рекомендации были переданы Винницкому, Николаевскому, Хмельницкому, Одесскому, Сумскому, Кировоградскому и Черкасскому отделениям.

Также 28 субъектов хозяйствования получения рекомендации из-за завышения цен на молоко в Винницком, Черкасском, Одесском и Николаевском отделениях. Ранее в пресс-службе АМКУ сообщили, что комитет направил призыв в Министерство инфраструктуры для обоснования цен на тарифы поездок в маршрутках и автобусах.

Так, Антимонопольный комитет обязал Миниинфраструктуры не допустить необоснованных цен на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Так, в рекомендации АМКУ отмечается, что расчет тарифов должен осуществляться, исходя из запланированных на год объемов транспортной работы, количества перевезенных пассажиров. При расчете тарифа следует учитывать общий объем транспортной работы и общее количество перевезенных пассажиров.

Антимонопольный комитет Украины сообщил, что предприняты ряд мер для снижения цен на продукты в торговых сетях Украины. Так, сообщается о снижении оптово-отпускных цен на растительное масло на 7%. А мука вовсе снилась в стоимости на 22%. Благодаря усиленным мерам, АМКУ удалось достичь и снижения цен на хлеб в некоторых регионах Украины.

Так, снижение розничных цен наблюдается и во Львове. Розничные цены сахара опустились на 30%, растительное масло уменьшилось в стоимости на 7,8%, а мука подешевела на 10%. Так, снижение стоимости продуктов было зафиксировано и в Ровно. Так, здесь цены на сахар уменьшились на 4%, на муку – на 4%, растительное масло подешевело на 8%, яйца снизились в цене на 10%, а рис – на 17,3%. По данным АМКУ, цены на сахар опустились на 4%, а на 10,5% подешевела гречневая крупа в Николаеве.

Деятельность АМКУ в Запорожской области.

Ранее Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение об штрафовании двух заводов: ПАО «Завод малогабаритных трансформаторов» и ПАО «Запорожский кабельный завод» на сумму в 250 тысяч гривен каждому. В частности, обе компании обвиняются искажении результатов торгов. Об этом информируют в пресс-службе Запорожского областного территориального отделения АМКУ.

Так, руководства обоих заводов изначально согласовывали свои действия по участию на трех процедурах закупок трансформаторов и двух процедурах торгов проволок, осуществленные различными заказчиками. В частности, на процедурах закупок принимали участие ПАО «Сумыоблэнерго», ПАО «Винницаоблэнерго», ПАО «Черкассыоблэнерго». Данные операции проводились еще в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
козерог
Козерог
4 марта
4 марта
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)