Горячие Новости

Облако тегов

Посол объяснил, почему украинцам стало сложнее получать визы в Польшу

Посол объяснил, почему украинцам стало сложнее получать визы в Польшу

Граждане Украины часто жалуются, что получать визы в Польшу в последнее время стало намного сложнее. Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Генрик Литвин объяснил интернет-изданию Апостроф, с чем это связано.

Польский посол признал, что в конце 2014 года список документов, которые требуются для открытия визы, заметно расширился. Это было сделано не по инициативе Варшавы, под давлением Европейского Союза. Польша оказалась последней страной ЕС, которая ввела такой ужесточенный контроль для украинцев, желающих посетить Европу. В данном случае Варшава не могла сопротивляться Брюсселю, так как поддерживает один из краеугольных камней Евросоюза – единство позиций по всем вопросам.

Тем не менее, даже несмотря на ужесточение требований по выдаче виз украинцам, Польша остается лояльной к своей ближайшей соседке, подчеркнул Г. Литвин. В пользу этого утверждения говорят цифры: в прошлом году в консульствах Польши получили визы 800 тысяч украинцев, что больше показателей предыдущего года. А это, между прочим, почти вдвое больше виз, чем дают остальные члены Евросоюза. Польша была, есть и останется дружелюбной для Украины, подчеркнул посол: «Евросоюз должен быть открытым для украинцев».

А во время «круглого стола», проведенного в Киеве во вторник, посол Польши заявил, что Евросоюз политически готов к введению безвизового режима с Украиной – дело за техническими процедурами: Киеву еще нужно реализовать некоторые технические условия. Конкретных дат введения безвизового режима для украинцев Г. Литвин не назвал. Более того, разговоры о конкретных датах он назвал спекулятивными – это только усложняет процесс получения Украиной безвизового режима с ЕС. Посол Польши уверен, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге, намеченном на май нынешнего года, будет выработан «более-менее конкретный календарь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
23 февраля
23 февраля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе