Горячие Новости

Облако тегов

Шанс на безвизовый режим Украины с ЕС определят эксперты – Томбинский

Шанс на безвизовый режим Украины с ЕС определят эксперты – Томбинский

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщает, что уже завтра экспертная комиссия определит, есть ли у Украины шанс на безвизовый режим с ЕС. «Об этом он рассказал в ходе брифинга перед заседанием круглого стола», - передают эксперты раздела «Новости ЕС» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Уже несколько дней экспертная миссия ЕС исследует изменения в Украине, осуществленные для визовой либерализации. Представитель ЕС отмечает, что уже завтра станет ясно, получит ли Украина безвизовый режим с Евросоюзом в ходе Рижского саммита.

Ян Томбинский уточняет, что экспертная миссия пока работает в Украине и уже завтра огласит свое заключение. Представитель ЕС объясняет, что этот процесс согласован с Украиной для перехода к безвизовому режиму. Томбинский объясняет, что экспертная миссия, в первую очередь, должна увидеть результаты проведенных реформ.

На Рижском саммите страны ЕС рассмотрят проведенные Украиной реформы по либерализации визового режима. И стране ЕС примут решение в мае на основе заключения экспертов. На основе решения экспертов Европейская комиссия подаст странам ЕС обращение об отмене визового режима для Украины.

Он подчеркнул, что на данный момент экспертных заключений нет. Однако до саммита в Риге осталось всего восемь недель.

Вместе с тем глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко подметила, что отмена визового режима для Украины была бы важной предпосылкой для страны со стороны Евросоюза. Она подчеркивает, что позитивным сигналом для Украины стал бы данный шаг со стороны Европейского Союза.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверил, что Украина полноценно осуществила реформы, предусмотренные планом ЕС по визовой либерализации. В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что угроза срыва отмены виз возникла из-за военных действий на Донбассе, в частности, из-за российской агрессии.

Министр также напомнил о деятельности экспертов на территории Украины. Он отметил, что Киев выполнил условия, предусмотренные Планом действий по визовой либерализации. Так, в ряде осуществленных изменений Павел Климкин отмечает предпринятые меры для борьбы с коррупцией, осуществление реформ в правоохранительной сфере, а также запуск системы по выдаче биометрических документов гражданам. Павел Климкин выражает уверенность, что украинцы не должны платить за агрессию на востоке Украины срывом безвизового режима.

Глава внешнеполитического ведомства убежден, что в ближайшее время будет устранен визовый барьер для украинцев.

Цена нефти марки WTI составляет 50,95 долларов США за баррель, - отмечают аналитики брокера NordFx / Nord Fx:

Безвизовый режим Украины с ЕС – необходимый стимул для реформ.

Отметим, что и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает инициативу предоставления безвизового режима Украине. Об этом Штайнмайер сообщил в ходе встречи со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом. Глава МИД Германии подчеркивает: «Успех либерализации визового режима показал опыт Молдовы».

К тому же ранее экс-еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефан Фюле заявил, что безвизовый режим необходимо предоставить Украине. Он убежден, что это станет лучшим стимулом для проведения реформ Киевом. Штефан Фюле в ходе одного из своих интервью подметил, что украинская власть делает все возможное в сложившихся условиях. Он напоминает, что власти Украины сейчас находятся в трудной ситуации. Киев предпринимает меры для защиты родины и в то же время осуществляет реформы в стране. Фюле подчеркнул: «Это очень трудно, но и очень важно». Он подметил, что первоочередной задачей для Украины является борьба с коррупцией. Бывший еврокомиссар подчеркивает, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. Однако он призывает не останавливаться и идти дальше.

Он считает, что лучшим стимулом для проведения реформ в Украине станет именно перспектива членства в Евросоюзе. Штефан Фюле не считает важным заключение Соглашения об ассоциации уже завтра, но полагает, что ЕС должен найти мощный инструмент, который способствовал бы проведению реформ Киевом.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в ходе Рижского саммита, который состоится 21-22 мая, будет рассмотрен вопрос об отмене виз.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев также считает возможным предоставление безвизового режима Украине в ходе Рижского саммита «Восточного партнерства». Он напомнил, что до Рижского саммита осталось два месяца. Посол уверен, что цель Украины будет достигнута при наличии политической воли и продолжения практической работы. Он отметил, что Украина выполнила все технические критерии и рекомендации, результаты которых должна оценить экспертная миссия. При этом осуществление данных задач находится под личным контролем президента Украины и премьер-министра. Елисеев подчеркнул, что безвизовый режим является основной задачей для связей Украины и ЕС. Посол также подметил, что в период с 23 по 27 марта в Украине работают эксперты ЕС, которые и сделают заключение относительно проведенных изменений в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
суд
Суд

Народ Латвии - латыши
Египет
Египет
Милиция
Милиция
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте