Горячие Новости

Облако тегов

На 27 апреля назначен саммит Украина-ЕС

На 27 апреля назначен саммит Украина-ЕС
Лидеры Европейского Союза намереваются провести саммит с участием президента украинского государства Петра Порошенко уже в следующем месяце в столице Украины - Киеве. Предполагается, что саммит состоится 27 апреля. Об этом сообщают средства массовой информации.
 
Сообщается, что, вероятнее всего, во время саммита будет обсуждаться текущее состояние реализации условий Минских соглашений. Кроме того, предполагается, что в саммите также будут принимать участие президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Дональд Туск.
 
Отметим, что Еврокомиссия в ежегодном докладе на тему реализации европейской политики соседства констатировала достижение украинским государством определенного демократического прогресса в течение прошедшего года, несмотря на те «значительные испытания», которые переносит страна – аннексия территории Крымского полуострова и военный конфликт в восточных регионах. Вместе с тем в отчете Еврокомиссии правительству украинского государства даются рекомендации, касающиеся, в частности, активизации проведения расследований преступлений на Майдане и трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая. 

В мае состоится саммит «Восточного партнерства». 

Кроме того, также в мае планируется провести саммит «Восточного партнерства». Лаймдота Страуюма, премьер-министр Латвии, приглашая лидеров государств ЕС на саммит «Восточного партнерства», который будет проводиться в Риге, акцентировала внимание на важности этого мероприятия для укрепления сотрудничества Евросоюза с восточными партнерами.
 
Премьер Латвии также подчеркнула, что в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Рижский саммит являлся сигналом того, что Евросоюзом последовательно продолжается курс, направленный на более тесное сотрудничество с государствами на востоке в соответствии с их устремлениями и достижениями.
 
Страуюма также сообщила, что Латвией как председательствующей в Евросоюзе страной были проведена дискуссии по поводу ежегодного доклада на тему экономического роста. В этом докладе, по словам латвийского премьера, перечисляются те меры и реформы по развитию предпринимательской среды, реализация которых необходима каждому из государств Евросоюза для того, чтобы стимулировать экономический рост.
 
Премьер-министр Латвии также акцентировала внимание на том, что для роста европейской экономики очень важным является создание хорошо функционирующего и безопасного единого цифрового рынка. По словам латвийского политика, Латвия уже ожидает, что Европейской комиссией в начале мая будет представлена соответствующая стратегия.
 
Отметим, что саммит «Восточного партнерства» планируется провести в Риге 21-22 мая. 

Украина ждет от саммита отмены виз, но ЕС пока не готов. 

Тем временем, в украинском правительстве надеются, что во время Рижского саммита произойдет отмена визового режима для граждан Украины. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, об этом сообщил глава Украинского государства Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсома.
 
По словам президента Украинского государства, правительство страны очень надеется на введение безвизового режима для поездок в страны Евросоюза как на практический результат проведения Рижского саммита. Петр Порошенко отметил, что такое решение будет очень символичным.
 
При этом Петр Порошенко обратил внимание собеседника на то, что Украиной успешно реализуется вторая фаза Плана действий по визовой либерализации, в частности, украинская сторона вводит биометрические паспорта.
 
В отношении ситуации на украинском Донбассе Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что единственным способом деэскалации ситуации в восточных регионах является полная реализация Минских договоренностей. По словам президента Украины, к сожалению, ее не наблюдается, поскольку российско-украинская граница остается открытой для поступления новой военной техники, кроме того, со стороны боевиков постоянно происходят нарушения режима прекращения огня.
 
В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Латвии акцентировал внимание на том, что его страна имела всегда и будет продолжать придерживаться весьма жесткой позиции в отношении нерушимости границ и территориальной целостности Украинского государства, а также в непризнании аннексии территории Крыма.
 
Однако Евросоюз не готов к отмене визового режима для украинских граждан на майском саммите в Риге. Такое заявление было сделано главой представительства Еврокомиссии в Украине Яном Томбинским.
 
Как сообщил Томбинский, такое решение на саммите принято не будет, поскольку времени для его принятия нет. При этом политик акцентировал внимание на том, что решение всех технических вопросов требует определенного времени.
 
Однако, как сообщил Томбинский, намерение предоставить Украинскому государству безвизовый режим с Евросоюзом остается. По словам Томбинского, целью по-прежнему является введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Помимо этого, глава представительства Еврокомиссии в Украине сообщил, что над таким документом сейчас ведется активная работа.
 
По словам Томбинского, пока существует только первый проект, поэтому над таким документом еще необходимо поработать. При этом Томбинский отметил, что для этого есть еще два месяца. Также он отметил, что совместная декларация представляет собой не только декларацию европейских стран, но и государств «Восточного партнерства». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
5 февраля
5 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович