Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не отменяет визы для Украины, опасаясь большого наплыва беженцев

ЕС не отменяет визы для Украины, опасаясь большого наплыва беженцев
В ЕС не готовы ввести с Украиной безвизовый режим, так как Брюссель опасается огромного наплыва беженцев. 

Почему ЕС не снимет визовые препоны для Украины. 

По мнению политтехнолога Тараса Березовца, Евросоюз намеренно затягивает процесс введения безвизового режима для Украины, опасаясь огромного потока беженцев из Донбасса и Крыма.
 
Об этом Березовец сообщил в эфире телевизионного «5 канала».
 
По его словам, затягивать с отменой виз Брюссель начал еще осенью прошлого года, постоянно отодвигая дату возможного введения безвизового режима – сначала говорили о 1 января 2015 года, потом о весне, потом о других сроках.
 
Политтехнолог считает, что в ЕС опасаются наплыва беженцев, которые оставили свои дома из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Уже сейчас количество таких людей достигает 1 миллиона человек, и многие из них могут выехать в ЕС, если произойдет отмена виз, чтобы просить убежище.
 
Видео Youtube (о визах с 5-й минуты):
 
Ранее сообщалось, что ЕС не готов ввести безвизовый режим с Украиной во время саммита «Восточного партнерства», который пройдет в мае в Риге.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», поток беженцев и потенциальных нелегальных мигрантов – одно из обстоятельств, которые останавливают Брюссель на пути предоставления Киеву безвизового режима. Однако еще полтора года назад опасения не были такими острыми, так как считалось, что все украинцы (основная часть), которые хотели выехать в страны ЕС, чтобы остаться там на нелегальном положении, давно уже сделали это. При желании получить визу не так уж и сложно, а далее процедура обычная: выехал в одну из стран «шенгена» и не вернулся по окончании срока действия визы, оставаясь на нелегальном положении. Если не нарушать местные законы, можно так ни разу и не попасть в поле зрения правоохранителей. И даже если и попасться, то при отсутствии серьезных правонарушений максимальный «риск» - депортация на родину.
 
Сейчас ситуация немного другая, ведь в Украине появилось свыше 1 миллиона людей, покинувших свои дома в Крыму и на Донбассе. Эти люди могут хлынуть потоком в ЕС, чтобы просить местные власти предоставить им убежище, или попросту остаться в статусе нелегалов.
 
Из стран «Восточного партнерства» безвизового режима с ЕС добилась только Молдова.
 
Отметим, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для жителей стран ЕС еще во время президентства Виктора Ющенко.
 
Ранее сообщалось, что если ЕС за Украину, пусть отменит визы, а не боится миграции
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
3 июля
3 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич