Горячие Новости

Облако тегов

Если бы Донбасс знал реальную историю ВОВ, он не кричал бы в 2014 "Путин, приди!" - блогер

Если бы Донбасс знал реальную историю ВОВ, он не кричал бы в 2014 "Путин, приди!" - блогер

"История - это уроки, которые извлекает или забывает извлечь нация из прошлого своего государства", - считают эксперты. Невыученные уроки заставляют историю повторяться вновь и вновь по спирали, заставляя народ наступать на одни и те же грабли по множеству раз, пока конкретный урок истории будет выучен "назубок". В христианстве тот же принцип "выученных уроков" приобрел форму "покаяния", в котором человек (нация) осознает допущенную ошибку, кается и обязуется не повторять ее вновь.

"Покаяние" в форме выученных уроков истории всегда дает мощный импульс развитию государства. Так, немцам, пришлось дважды в 1914 и 1939 гг. наступать "на одни и те же страшные грабли" аннексии соседних государств, чтобы сделать совершенно иные выводы, как можно достичь лидерства в мире, заложив к середине 70-х гг. основы современной и процветающей Германии, которая затем мирным, а не военным путем сумела объединить под своим началом всю Европу, создать ЕС и еврозону, претендующую на роль второго после США мирового, а не только регионального, лидера.

"Удивительна судьба Советского Союза, победившего в той войне, но распавшегося в 1991 г.", - продолжают историки. Уже в период позднего СССР многие советские люди задавались закономерным вопросом: почему "победители живут значительно хуже побежденных в 1945 г.", но не находили ответа. Мало того, свобода и демократия на руинах распавшегося СССР принесли не процветание, а нищету, разгул бандитизма и вооруженные конфликты в Чечне и Приднестровье, Осетии и Абхазии, Кыргызстане и Таджикистане.

"Покаяние" России, как наследницы СССР, вылилось в 2000-2015 гг.:

а) в осуждении "ельцинского беспредела" и построении мощного Российского государства, готового бросить вызов Америки как главному конкуренту;

б) в противопоставлении "самобытности" России национальным ценностям "гей Европы" и США;

в) в превращение в догму победы в Великой Отечественной войне, чью историю первые лица государства клятвенно пообещали "уберегать от фальсификаций и ревизионизма".

В итоге: современная Россия аннексировала Крым Украины и стоит на пороге международной изоляции. Мало того, ряд блогеров убеждены, если бы жители Донбасса знали реальную историю Великой Отечественной войны, они никогда бы не кричали в 2014 "Путин, приди!". Почему? - разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Урок №1: нельзя с "власовской" (георгиевской) лентой воспитать патриотов страны. Символ предательства не может стать знаменем патриота.

О том, что "георгиевская лента" была впервые использована РОА генерала-предателя Андрея Власова, - давно не секрет для историков любой из стран СНГ. Недаром, Ветераны Кировограда отказались от георгиевских лент, напомнив, кто их носил в годы войны. Их поддержали ветераны Узбекистана - узбеки отказались привязывать георгиевскую ленточку, затем Казахстана, в местных хокимиятах вместо георгиевских ленточек раздают голубые ленточки, в Беларуси и ряде других республик бывшего СССР.

a2e1dbf843a3.jpg

Случайно или нет широко распространяемая Россией "георгиевская лента" в соседних государствах по своей сути оказалась символикой предательства, под которой в Крыму, в Донецкой и Луганской областях Украины местные жители выходили с сепаратистскими лозунгами, предавали свою Родину и держали плакаты "Путин приди"?

Путин ввел войска сначала в Крым, а с 24 августа на Донбасс, только "русские богатыри" ("трактористы" Бурятии, Якутии и Осетии) и весь "русский мир" оказались для украинцев совершенно не такими, как они представляли себе по российским кинофильмам о "Великой Отечественной войне". Почему?

001140542.jpg

Фото ВВС может стать классикой политологии: русский патриот с георгиевской лентой, воспитанный на подвигах Олега Кошевого и "28 героев-панфиловцев" с гордостью стоит у сбитого 17 июля 2014 г. малайзийского авиалайнера, унесшего жизни 298 ни в чем не повинных людей.

Да как вообще такое возможно? - спросите вы.

Урок №2: если воспитывать молодежь на "подвигах" Павлика Морозова, Олега Кошевого, 28-ми героев-панфиловцев, кого воспитаем в итоге - героев, изгоев или предателей?

Этот тезис взаимосвязи "фейковых подвигов" и их последствий подробно объяснен блогером Ириной Зубенко в соцсети:

001134913.jpg

В Яндекс и Google можно без проблем найти работы историка-фронтовика В. Подова, посвятившего полстолетия собиранию материалов о "Молодой гвардии" в Краснодоне, как и список тех, кто всецело поддержал эту версию - ведущий научный сотрудник российского архива доктор исторических наук Н.К. Петрова, мать мологогвардейца Героя Советского Союза Сергея Тюленина, Александра Васильевна в письме Л. И. Брежневу 25 января 1965 г. и т. д.

Аналогичная ситуация по 28 "героям-панфиловцам". Достаточно открыть Википедию или энциклопедию library.kiwix.org, чтобы обнаружить, что:

а) никакого боя 16 ноября 1941 г. у разъезда Дубосеково "28 героев-панфиловцев" из состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка во главе с политруком В. Г. Клочковым, остановивших 50 (!) немецких танков... не было. Это журналистский вымысел корреспондента Красной Звезды Коротеева, всплывший после войны, когда один из 28 награжденных посмертно героев-панфиловцев Иван Добробабин оказался жив и разыскивался МГБ за сотрудничество с гитлеровцами на территории Харьковской области в годы войны. Добробабин был осужден в 1948 г. на 15 лет лагерей, а в 1949 г. лишен звезды Героя;

б) моментально Генпрокуратура СССР провела расследование, в результате которого все допрошенные (журналист Коротеев, командир 1075 полка полковник Капров и др.) признались, что "боя не было".

"Не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством", - вынес однозначный вердикт директор Государственного Архива РФ доктор исторических наук, профессор С. Мироненко.

К 9 мая 2015 г. в России анонсирован новый художественный фильм о "подвиге 28 героев-панфиловцев". "Посмотрим, что покажут в кино", - пишут блогеры в соцсетях.

"Если воспитывать поколения на фейковых подвигах, кого и что мы получим в итоге", - удивляются политологи. Предателей - военнослужащих, как в Крыму, удивленных, почему Предатели РФ не нужны: перебежчики ВМФ Украины не знают что делать? Террористов ДНР и ЛНР? Они ведь тоже, чуть ли не с "молоком матери", впитывали подвиги Олега Кошевого, "героев-панфиловцев" и др.

Почему же Кремль не достиг своих целей в Украине?

"Если бы Путин знал бы реальную историю Украины, он никогда бы не влез в авантюру под названием Новороссия", - уверяют историки. Но эту же историю не знают и многие украинцы, вынужденные, как губка, впитывать в себя российскую пропагандистскую версию истории собственного государства.

"Круг замкнулся", - пишет блогер.

- Ленточка предателей РОА в руках сепаратистов,

- идеалы с верой в фейковых героев войны, которых до сих пор раскручивает Россия и Кремль,

- гордость наемников Донбасса за ту войну, победу в которой не хотели отмечать ни Сталин, ни Хрущев, прекрасно знавшие, что на самом деле было на той войне. Лишь Брежнев в 1965 году решил начать отмечать День Победы 9 Мая.

Зачем праздновать 9 Мая? Империи нужны победы, а ни у СССР, ни у путинской России нет больше никаких побед за 70 лет. Чем гордиться? Оказывается, что больше нечем.

2a906fd88647.jpg

Урок №3: главная ошибка Украины в том, что у нее нет собственной государственной концепции оценки 2-й Мировой войны и извлечения уроков той войны для воспитания молодежи.

События 2014 г. наглядно показали миру, что тащиться в "хвосте" российской пропаганды прошедшей войны чревато невосполнимыми потерями для Украины. Но новой концепции войны нет до сих пор, которая смогла бы дать и правдивые оценки и сделать верные выводы, в которой, например, опрошенные нами историки дали отправные точки для формирования собственной украинской концепции 2-й Мировой войны:

1. И воины ОУН-УПА и ветераны Великой Отечественной сражались за независимость свой Родины (независимой Украины и Украины в составе СССР) с внешним агрессором. Герои, честно отдавшие свой воинский долг, заслуживают уважения в обществе и государстве.

Ряд политологов предлагают переименовать постаменты героям Великой Отечественной войны в мемориалы Героев Украины, где рядом будут похоронены ветераны ВОВ и АТО.

2. Современная Россия незаконно:

а) монополизировала себе все заслуги СССР (в т. ч. Украины) во 2-й Мировой войне. Выиграла бы Россия ВОВ без Украины, как сказал Путин? Ученые доказали, что вряд ли (вклад РСФСР всего 65%, Украины 25%). Мало того, историки РФ часто опускаются до прямых фальсификаций роли Украины во 2-1 Мировой войне, например, российская Википедия всех украинских маршалов сделала россиянами";

б) скрывает многочисленные преступления режима против собственного населения. Например, в результате взрыва Днепрогэса 18 августа 1941 в воде погибло более 20 тыс. военнослужащих Красной армии и 80 тыс. мирных жителей Запорожья.

26706_600.jpg

3. Во 2-й Мировой войне СССР в результате сговора с фашистской Германией в сентябре 1939 г. напал на Польшу, тем самым он наряду с нацистами повинен в развязывании 2-й Мировой войны. Официальная риторика кремлевских историков о "защите украинцев и белорусов" "разгромленной" в 1939 г. Польши не выдерживает ни какой юридической, дипломатической и исторической критики и была 1 к 1 повторена после аннексии РФ Крыма в марте 2014 г. (та же защита русскоязычного населения, тоже предложение В. Жириновского "поделить" Украину, те же обвинения в "антинародном режиме" в Киеву в 2014, какие были к Варшаве в 1939). Война Москвы против Польши закончилась совместным парадом войск фашистской Германии и СССР в Бресте. Если бы СССР действительно хотел мира, а не разгрома независимой Польши, он обратился бы к правительству Польши (Великобритании, Франции), вступивших в войну с Гитлером, а не нападал бы на независимое государство на стороне Гитлера.

СССР, в отличие от фашистской Германии, был на Нюрнбергском трибунале в качестве судьи и прокурора, а не обвиняемого, потому, что сумел вместе с антигитлеровской коалицией победить в той войне (юристы приводят обычно такой пример: если 2 соучастника преступления по предварительному сговору совершили вооруженный налет на банк, а затем пошли друг на друга войной, они оба не освобождают от ответственности за совершенной ранее преступление. Увы, Нюрнбергский трибунал признал преступником лишь фашистскую Германию, и это тоже нужно объяснять молодым украинцам).

4. 22 июня 1941 г. Гитлер предал своего союзника Сталина, напал на Советский Союз, заподозрив его в подготовке агрессии.

- потери СССР за 1941-1945 гг. составили от 26.6 млн. человек (данные профессоров РФ Г. Ф. Кривошеева и М. А. Гареева) до 42,7 миллиона человек (данные зарубежного исследователя М. Хайнеса);

- огромные потери, особенно в 1-й половине войны, вынудили советскую пропаганду начать массовую штамповку фейковых новостей о подвигах советских людей (например, 28 героев панфиловцев), на которых затем воспитывалось несколько поколений советских людей.

5. Украина не имела никакого будущего в составе фашистской Германии, беспощадно эксплуатировавших ее экономику, природные и человеческие ресурсы.

- Гитлер отказал украинским националистам в попытке создания собственного государства 30 июня 1941 г. "Акт провозглашения Украинского государства" во главе с Ярославом Стецько. Степан Бандера и Ярослав Стецько были направлены в Берлин для дачи разъяснений и там арестованы в сентябре 1941 г. и помещены в концлагерь. ОУН начала борьбу на 2 фронта: с гитлеровской Германией и коммунистическим СССР вплоть до 1956г., не имея ни единого шанса на победу в войне;

- достаточно мало украинцев стало коллаборационистами во Второй мировой войне (дивизия СС "Галичина" и батальоны Нахтигаль и "Роланд", в которых украинские националисты в конце 1942 г. отказались... продлевать контракт с фашистской Германией). Для сравнения, в разделе Википедии "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне" можно найти десятки "русских и казачих частей и соединений" вермахта и СС. Например,

- РОА (Русская освободительная армия генерала Власова численностью до 130 тыс. ),

- 9-я гренадерская дивизия СС "РОНА" под командованием Каминского (до 15 тыс. в 1943г),

- Казачий стан - казачий корпус генерала Доманова (24 тыс. штыков в 1945г.),

- 15-й казачий кавалерийский корпус СС генерала Панвица (35 тыс. штыков),

- 29-я гренадерская дивизия СС (15 тыс.)

- Дивизия «Руссланд» (генерал Смысловский, 10 тыс. человек)

- Русский корпус генерала Скородумова (затем Штейфона) в Югославии (17090 сабель)

Еще большее количество русских служили в "хиви" - вспомогательные войска вермахта. Например, по подсчетам исследователя Басманова, каждый пятый солдат 6-й немецкой армии Паулюса под Сталинградом был... русским. Всего на февраль 1945г. численность "хиви" составляла 600 000 человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тысяч в люфтваффе и 15 тысяч человек в кригсмарине.

"Поэтому, когда русская молодежь с гордостью пишет в социальных сетях "деды воевали", возникает закономерный вопрос: на чьей стороне они сражались в годы прошедшей войны", - прокомментировали ситуацию историки Украины.

6. Любая война высвечивает все как сильные, так и негативные стороны нации, так, при сталинском режиме в СССР:

- каждый житель (включая украинцев), не по своей вине оказавшийся на оккупированной территории, еще 40 лет вынужден был писать в автобиографиях, что "был на оккупированной территории", что ставило крест не только на его карьере, но и его детей и жены;

- после освобождения Берлина советские солдаты изнасиловали 2 миллиона женщин.

"Война - это не только доблесть, победы, ордена и медали, а прежде всего страдания, кровь, разрушения и драмы людей", - подчеркивают психологи.

Самое главное, уверены историки, молодежь Украины должна помнить и гордиться своими настоящими (а не фейковыми) героями, спасшими в 1941-1945 гг. мир от страшной фашистской чумы.

Помнить: нация, которая не знает своих героев и свою историю, будущего не имеет.

27cbb051f70f.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
10 августа
10 августа
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
19 февраля
19 февраля
Интернет
Интернет