Горячие Новости

Облако тегов

Кремль делает все, чтобы выборы в Украине признали нелегитимными – КИУ

Кремль делает все, чтобы выборы в Украине признали нелегитимными – КИУ

Избирательная кампания на внеочередных парламентских выборах в Украине прошла намного более демократичней, чем в прошлые годы, когда существовал режим Виктора Януковича, бывшего президента Украины. Однако Российская Федерация при помощи сепаратистов вполне способна сорвать голосование на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) для того, чтобы позже результаты выборов можно было объявить нелегитимными. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». 

Именно с таким мнением в процессе проведения пресс-конференции выступил Алесей Кошель, который является председателем правления ВВО КИУ (Комитета избирателей Украины). Об этом сообщил один из корреспондентов издания «Новый Регион». Таким образом, Кошель заявил следующее: «На досрочных выборах в Верховную Раду Украины двадцать шестого октября текущего года от Комитета избирателей Украины будут работать двести наших представителей. Они все будут принимать непосредственное участие в наблюдении за процессом проведения голосования. Таким образом, наши эксперты будут фиксировать все нарушения, а позже передавать их в суды и правоохранительные органы. Впервые за двадцать лет работы нашей организации мы смогли скоординировать работу с Министерство внутренних дел (МВД). Мы смогли также провести обучение представителей данного ведомства, так как до этого во время проведения выборов они просто не знали, как необходимо реагировать на факты нарушений. Для сотрудников правоохранителей органов нам также удалось разработать специальные методички, по которым они собственно и готовятся перед тем, как заступать на службу». 

Если верить словам Кошеля, то ключевым риском для выборов является признание их легитимными. При этом в процессе проведения самой кампании было зафиксировано намного меньшее количество нарушений, чем всегда. 

Помимо этого, он подчеркнул следующее: «Если же сравнивать с тем, что было два года назад, то данная избирательная кампания прошла с намного меньшим количеством нарушений. А именно, существенно меньше было зафиксировано нарушений использования административных ресурсов. Это же касается и подкупа избирателей. Поэтому в настоящий момент нас больше всего волнуют заявления со стороны Российской Федерации. Все дело в том, что сепаратисты вполне могут начать стягивать новые военные подразделения и технику для того, чтобы в регионах посеять панику. Это, само собой, как вы понимаете, значительно снизит избирательную явку. Позже это будет использовано в качестве срыва выборов.

Таким образом, Российская Федерация хочет получить возможность признать украинские выборы в парламент нелегитимными, тем самым поставив этот процесс под угрозу. Мы в настоящий момент работаем с Донбассом (Луганская и Донецкая области). Там, конечно же, далеко не везде будут проходить выборы, но мы попытаемся максимально реализовать эту возможность, тем самым предоставив возможность проголосовать максимальному количеству избирателей. Невзирая на то что на территории Луганской области украинское правительство контролирует лишь тридцать процентов округов, но ситуация в день выборов вполне может быть стабилизирована со стороны Российской Федерации. В частности, это касается сто двенадцатого округа в Луганской области. Очевидно, вполне явным является тот факт, что выборы здесь все же будут сорваны российской стороной». 

В свою же очередь, Виталий Тесленко, который является исполнительным директором данного ведомства, заявил о том, что анализ главных нарушений на территории всей Украины демонстрирует, что в последние дни начали учащаться случаи по подкупу избирателей. Таким образом, Тесленко подчеркнул следующее: «Если опираться на наши прогнозы, то все же на текущих выборах не выйдет массово привлечь нарушителей за совершение подкупа к уголовной ответственности. Данное наказание будет применяться массово только на следующих выборах. Хотя, само собой, существует надежда на то, что именно уголовная ответственность все же остановит тех, кто попробует в день проведения выборов организовать так называемые «карусели» за деньги, которые стали уже традиционными, когда целыми автобусами возят избирателей от одного участка к другому». 

Помимо этого, в КИУ также отметили и то, что в целом кампания проходила более демократично, однако в последние дни непосредственно перед избирательным процессом начали учащаться факты использования черного пиара. Таким образом, Тесленко добавил следующее: «Так, мы в настоящий момент фиксируем, как кандидаты проводят скрытые пиар-кампании против своих непосредственным оппонентов». 

Боевики готовят вооруженные провокации на избирательных участках. 

Накануне выборов в парламент пророссийские боевики начали вести подготовку к ряду провокаций на территории восточных регионов государств. Таким образом, в настоящий момент ведутся обстрелы жилых кварталов, а также гражданских объектов для того, чтобы можно было выявить украинские военные подразделения. В настоящий момент террористы хотят сделать все возможное для того, чтобы выборы состоялись в как можно меньших населенных пунктов. Пока что нет точной информации, где именно смогут быть проведены выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич