Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко требует снять с выборов "Оппозиционный блок" за ложь

Симоненко требует снять с выборов "Оппозиционный блок" за ложь

Пресс-служба Коммунистической партии Украины заявляет, что партии требует от Центризбиркома снять с выборов "Оппозиционный блок" за распространение информации, которая является заведомо ложной. Более детально с требованием коммунистов о снятии с регистрации "Оппозиционного блока" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

КПУ обратилась в Центризбирком с требованием снять с регистрации "Оппозиционный блок" ввиду зафиксированных нарушений данной политической силой нарушений правил предвыборной агитации и распространением со стороны ОБ информации заведомо ложного характера относительно Коммунистической партии Украины. 

Согласно сообщению пресс-службы КПУ, в своей предвыборной агитации "Оппозиционный блок" распространяет информацию о запрещении в Украине Компартии, заявляя, что коммунисты не принимают участия в предстоящих парламентских выборах. В связи с якобы запретом КПУ, "Оппозиционный блок" призывает сторонников коммунистов проголосовать на предстоящих парламентских выборах за свою политическую силу. По словам пресс-службы КПУ, данные заявления, распространяемые ОБ, являются заведомо ложными. 

Адвокат Евгений Герасименко, защищающий интересы Коммунистической партии Украины, утверждает, что использование ОБ в своей предвыборной агитации неправдивой информации относительно запрета деятельности КПУ в Украине, является нарушением законодательства страны. Он подчеркнул, что подобные заявления "Оппозиционного блока" являются "элементарной ложью", которая, по его мнению, направлена на дезориентацию и обман избирателей, поддерживающих украинских коммунистов. 

Герасименко заявил, что с данным вопросом будут разбираться, поскольку агитация "Оппозиционного блока" противоречит нормам украинского законодательства. По мнению адвоката, это является преступлением, однако сумеют ли уйти от ответственности представители ОБ – это уже вопрос к государству, в целом, и правоохранительной системе Украины, в частности. По его словам, ситуация не столь простая, и в КПУ прекрасно понимают – прежде чем пойти на такой шаг, представители "Оппозиционного блока" заручились поддержкой со стороны действующей власти

Евгений Герасименко объяснил, что в настоящее время нет ни одного официального документа, которым бы запрещалась деятельность в Украине Коммунистической партии – политическую силу никто не запрещал, а рассмотрение иска, поданного Министерством юстиции относительно запрета деятельности Компартии, еще даже не начато судебными органами. Были всего лишь предварительные заседания, в ходе которых рассматривались вопросы организации судебного заседания и подготовке сторонами доказательств. Более того, если суд принял решение о запрете деятельности той или иной политической партии, то данное решение не влечет за собой прекращение депутатских полномочий, который был выдвинут на выборы от этой политической силы – подобные нормы просто отсутствуют в законодательстве страны. 

СМИ сообщали о предложении Януковича объединить "Оппозиционный блок", КПУ и партию Тигипко. 

В средствах массовой информации уже появились сообщения о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович поддерживает идею объединения "Оппозиционного блока", Коммунистической партии Украины и "Сильной Украины" Сергея Тигипко. По информации издания Moscow Post, бывший украинский лидер поддержал возможное объединение этих политических сил в единую оппозицию или, если итоги выборов станут удачными дл трех названных политических сил, их объединение в правительственную парламентскую коалицию. Об этом изданию сообщил источник из окружения бывшего украинского президента.

Якобы Виктор Янукович планирует выступить на очередной пресс-конференции в Ростове-на-Дону, которая должна была состояться 20 октября, однако затем было принято решение о ее переносе на более поздний срок. На этой пресс-конференции бывший украинский лидер якобы должен заявить о значительных успехах в борьбе за избирателя, которые согласно итогам социологических опросов сейчас демонстрируют "Оппозиционный блок", Компартия и "Сильная Украина".

В этой связи, данные политические силы, по мнению Януковича, могут стать в парламенте следующего созыва, как минимум, эффективной и действенной объединенной оппозицией. Он также не исключает возможности того, что голосов, набранных на предстоящих выборах этими тремя партиями, может хватить для формирования в стенах Верховной Рады коалиции, позволяющей им сформировать собственное правительство – при удачном исходе выборов существует перспектива создания "оппозиционного" правительства

КПУ не успели запретить до выборов. 

В Украине не успели запретить до выборов деятельность Коммунистической партии – ввиду неявки представителя данной политической силы на судебное заседание, суд принял решение о переносе предварительного заседания, в ходе которого должен был рассматриваться вопрос о запрете КПУ. По словам судьи Валерия Кузьменко, если представители Компартии не явятся на заседание во второй раз, то в этом случае их неявка будет рассмотрена как "неуважительная причина". 

В свое оправдание коммунисты заявили, что представители политической силы не смогли явиться на судебное заседание, поскольку заняты в избирательной кампании на выборах в парламент страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Xbox
Xbox
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович