Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли у «пятой колонны» Путина серьезное влияние в Украине?

Есть ли у «пятой колонны» Путина серьезное влияние в Украине?

После свержения режима Виктора Януковича на украинских территориях Владимир Путин лишился всяческой поддержки. Среди непосредственных представителей киевской власти теперь остались исключительно те политические лидеры, которые не собираются в дальнейшем активно сотрудничать с российским президентом. Именно поэтому многочисленные эксперты сомневаются в том, что у путинской «пятой колоны» на сегодняшний день осталась хотя бы частичка власти в Украине. Теперь Владимиру Владимировичу попросту не на кого положиться в Киеве, ведь там все негативно настроены по отношению к нему.

Представители издания «Hubs» напоминают о том, что в начале прошлой недели Владимир Путин праздновал свой очередной день рождения, но даже теоретически специалисты не могли предположить, кто же из наиболее влиятельных украинских политических деятелей мог бы его поздравить. Эксперты все же нашли некоторое количество его приверженцев в соседнем государстве, но они больше владеют локальной властью, которая в последнее время также стала хрупкой из-за массовых народных недовольств. Речь в данной ситуации идет об эпатажном мэре Харькова Геннадии Кернесе или о том же Сергее Кивалове, который лишь выставил свою кандидатуру на попадание в очередной состав Верховной Рады. В настоящий момент уже не приходится говорить о Петре Симоненко, Михаиле Добкине, Вадиме Колесниченко или Олеге Цареве, ведь все эти персонажи уже ушли в прошлое активной украинской политической игры.

Политическая карта Украины долгое время не поддавалась существенным изменениям, но именно революция, бегство Януковича, незаконная аннексия Крымского полуострова и война на Донбассе с российским агрессором серьезно изменили обстановку внутри государства. Все предыдущие проводники российской лжи теперь находятся в бегстве и в розыске, что автоматически умножает на ноль их коэффициент полезного действия. В сложившейся ситуации на статус некого «серого кардинала» в современной украинской политике подходит Виктор Медведчук. Кум Владимира Путина на сегодняшний день обладает определенной силой и влиянием, но он не может похвастаться популярностью среди народа. Его личный рейтинг наверняка на сегодняшний день уступает даже уровню популярности его жены Оксаны Марченко, являющейся ведущей популярного в стране талант шоу.

На протяжении всех 23 лет независимости Украины именно коммунистическая партия представляла собой надежную «пятую колону» для Владимира Путина, но на предстоящих внеочередных выборах в Верховную Раду, коммунисты впервые обещают буквально пролететь мимо парламента. Менее чем за две недели для голосования, известные в стране социологи отдают «красным» не более 3 процентов избирателей. За столь короткий промежуток времени вряд ли ситуация кардинальным образом будет изменена.

Защищать российские интересы в Украине больше некому?

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает факт того что подавляющее большинство политических сил, идущих на украинские парламентские выборы, не поддерживают Россию. Если коммунисты остаются не в удел, то Владимиру Путину остается надеяться лишь на оппозиционный бок. Этот совместный проект Рината Ахметова, того самого Медведчука, а также Сергея Левочкина украинские журналисты уже фактические привыкли называть «кремлевским блоком». Несмотря на надежду российского президента, представленный блок на сегодняшний день может рассчитывать всего на 1,2 процента голосов электората. Среди наиболее известных сегодняшних украинских оппозиционеров достаточное количество узнаваемых лиц, но все их довольно стыдно показывать на людях. Организаторам политической силы так и не удалось найти кандидата, который мог бы качественно сыграть роль их лидера, отвлекая тем самым внимание населения на собственные положительные рейтинги.

Именно поэтому вовсе не удивляет факт того что на рекламных плакатах не оказалось места лидерам. Исключением является Михаил Добкин, но его практически голливудские фотографии с подписями, содержащими традиционные для регионалов грамматические ошибки, в настоящий момент в очередной раз выполняют роль определенных комиксов для украинцев, которые лишь насмехаются над глупостью представленного кандидата, а также его ближайших соратников. Из тех же политических партий, которые гарантированно пройдут в новый состав Верховной Рады, абсолютно точно не остается тех, которые готовы в дальнейшем сделать ставку на сближение с Российской Федерацией. На такой шаг они открыто не пойдут хотя бы, потому что гражданское население в Украине не простит конкретным депутатам соответствующее предательство.

Украинский электорат в настоящий момент, словно на красную тряпку реагирует на связь с Кремлем. Даже Юлия Тимошенко, критикующая действующую власть и Петра Порошенко, не должна будет переметнуться на сторону Путина, ведь уже следующие выборы могут стать для нее последними. Юлия Владимировна традиционно перед выборами критикует правящую верхушку, независимо от того, кто находится на руководящих должностях в тот или иной момент. Российский президент также уже должен был привыкнуть к такому традиционному поведению лидера партии «Батькивщина».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Opel Insignia
Opel Insignia
30 августа
30 августа
18 марта
18 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта