Горячие Новости

Облако тегов

СБУ сообщила о задержании генерала ФСБ, организовавшего бунт солдат в Киеве

СБУ сообщила о задержании генерала ФСБ, организовавшего бунт солдат в Киеве

Проясняются обстоятельства организации митинга военнослужащих под стенами Администрации президента. Службой безопасности Украины задержан российский гражданин, являющийся одним из организаторов мероприятия. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Невдалеке от столицы Украины сотрудниками СБУ задержан диверсант, представлявшийся генералом ФСБ. Российский гражданин, житель Москвы и бывший морской пехотинец, Николай Васильевич Гречишкин на протяжении последнего месяца проживал под Киевом и занимался организацией мероприятий, призванных дискредитировать украинскую власть

Информацию о задержании диверсанта на пресс-конференции сообщил представителям масс-медиа Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины. Кроме представления знакомым в качестве офицера российской спецслужбы, задержанный также имел удостоверения заместителя главного редактора одного из СМИ и помощника депутата Госдумы. 

По утверждению Наливайченко, этот человек не безосновательно задержан сотрудниками СБУ. Согласно разведывательным данным, которыми располагают украинские силовики, диверсант на протяжении последнего времени проживал на территории Киевской области и занимался организацией и последующей координацией провокационных акций. У силовиков есть ведомости о причастности Гречишкина к так называемой протестной акции бойцов Национальной гвардии.

543d2c5624d29.jpegПо факту проведения митинга бойцов Национальной гвардии Прокуратурой ведется расследование, в рамках которого руководство воинских частей обвиняется в преступной бездеятельности. Анатолий Матиос, возглавляющий Военную прокуратуру, сообщил, что, согласно имеющимся данным, призывы к митингу распространялись российскими пользователями социальных сетей. 

Кроме того, указанного российского гражданина подозревают в причастности к незаконному вывозу из украинской территории тел российских граждан, погибших в рамках вооруженного противостояния на Донбассе. Такие действия диверсанта не только квалифицируются, как международное преступление, но и мешают идентификации тел российских граждан, судьбой которых ежедневно в телефонном режиме интересуются у украинских силовиков родственники и близкие люди. 

По ведомостям украинских правоохранителей, на украинской территории преступник непрерывно находился, начиная с января текущего года. Таким образом, к числу «заслуг» Гречишкина перед Украиной можно причислить и нарушение условий пребывания иностранцев на Украине

Установлено также правоохранителями, чем на протяжении всего времени проживания в Украине занимался задержанный диверсант. С момента начала силовой операции в восточном регионе, задержанный координировал преступную деятельность диверсионно-разведывательных групп, действующих на украинской территории и лидеров незаконных вооруженных формирований. 

Кроме того, задержанным организовывались и контролировались поставки на украинскую территорию военной техники и боевой силы из числа военнослужащих и добровольцев, представляющих радикальные организации. По прибытии в мятежный регион Украины эти люди принимали участие в противостоянии на стороне террористов. 

При задержании диверсанта сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск места его проживания. В ходе обыска изъято гранатомет «Аглень», боеприпасы, российский паспорт, несколько удостоверений, выданных на разные имена и визитные карточки высокопоставленных чиновников российского оборонного ведомства и миграционной службы. 

Отметил также Наливайченко, что по отношению к задержанному проводится комплекс следственных мероприятий. Диверсант дает показания украинским правоохранителям. 

Реакция интернет-сообщества на информацию о поимке диверсанта. 

b59e0556a802.png 

Пользователи утверждают, что СБУ хорошо сработала и предлагают либо обменять задержанного на Надежду Савченко, либо показательный суд устроить.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- неужели не попытался сбежать из Украины? Еще не чувствует, что пора?

-  ну вот, такие взаимосвязанные понятия – агентура и журналистика;

- измельчали генералы ФСБ, ходят в помощниках депутатов.  Других посылают вот в разведку, а когда самый главный пойдет?

- интересно, его посадят в обычную зону, или туда, где бывшие правоохранители срок отбывают? Одинаково, за такой набор «заслуг» нескоро он на воле может оказаться;

- надо устроить над ним показательный суд, в точь в точь как над Савченко;

- вот и поймали, наконец, преступника, которого можно обменять на Савченко, теперь все зависит от президента;

- мелковато, не получится. Для обмена на Надежду как минимум генерала из ГРУ или Генштаба захватить надо;

- хорошая работа, СБУ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
9 апреля
9 апреля
30 марта
30 марта
Голос Америки
Голос Америки
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
евро гривна
Курс евро к украинской гривне