Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове убит диверсант

В Харькове убит диверсант
Как стало известно, вчера ночью при задержании был застрелен один из членов ОПГ, которая должна была совершить теракты в Харькове. Такую информацию распространили правоохранительные органы Харькова.
 
Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в ночь с 22 на 23 октября сотрудниками Службы безопасности Украины проводилась операция по обезвреживанию троих диверсантов в Харькове, на улице Ньютона. При попытке задержания один из террористов начал стрелять по сотрудникам спецподразделения СБУ «Альфа», в результате чего правоохранители были вынуждены открыть огонь на поражение. Боевик был застрелен на месте, пострадал и один из бойцов «Альфы».
 
Как сообщили контрразведчики, в состав организованной преступной группировки входили два украинца и гражданин РФ. Местных жителей в группе не было.
 
В настоящее время правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность к диверсиям и терактам в Харьковской области.
 
Напомним, что ранее лидер общественной организации «Права справа» предупреждал правоохранителей о появлении в Харьковской области диверсантов и террористов из ДНР, которые могут использовать поддельные украинские паспорта.
 
Основной задачей террористов является дестабилизация обстановки в регионе и попытка сорвать предстоящие 26 октября выборы в Верховную Раду Украины. Активист указывал также на неспособность украинских правоохранителей обеспечить надежную защиту города, отметив неудовлетворительную работу на блокпостах и невнимательность при проверке документов. 

За два дня были пойманы сразу 9 диверсантов. 

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины распространила информацию о задержании 9 боевиков из Донецкой народной республики, которые планировали провокации и диверсии на территории Украины.
 
Так, спикер СНБО сообщает, что за минувшие двое суток контрразведкой СБУ были задержаны 9 граждан Украины, которые ранее сражались в рядах так называемой «армии ДНР». Задержанные, по словам Лысенко, принимали участие в боях против украинских военнослужащих, после чего планировали ряд провокаций и диверсий в Донецкой области.
 
Андрей Лысенко сообщил также, что против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей пожизненное заключение за теракт. Спикер уверил, что правоохранителями проводятся оперативно-следственные действия, а задержанные дают показания. 

В зоне АТО задержан иностранный наемник. 

Напомним также, что ранее контрразведкой СБУ недалеко от населенного пункта Дебальцево Донецкой области был задержан гражданин Российской Федерации, некто Устинов Федор Викторович, 1983 года рождения, проживающий в Новороссийском районе РФ.
 
Также сотрудники Службы безопасности сообщили, что задержанный имел при себе удостоверение террористической организации Донецкая Народная Республика, выданное на имя Федора Устинова с указанием армейской должности «стрелок». Кроме того, задержанный был одет в форму морской пехоты РФ и вооружен пулеметом РПК-74. При себе также имел снаряженный гранатомет РПГ-18 «Муха».
 
Пленный сообщил, что прибыл в Украину весной 2014 года с целью принять участие в боевых действиях на стороне боевиков из ДНР. Среди террористов Устинов был известен как «Первый».
 
Напомним, что в Службе безопасности Украины действует «горячая линия» специально для обращения родственников и близких российских военных, с которыми потеряна связь в России. Так, если у родственников возникают подозрения, что их близкий находится в Украине, то по номеру «горячей линии» можно узнать, не пребывает ли он в плену у украинских военнослужащих. На эту линию контрразведчики передадут информацию и о задержанном гражданине РФ Устинове. Так, на линию будет сообщено, что Федор Устинов находится в Украине, пребывает в нормальных условиях, состояние здоровья задержанного удовлетворительное.
 
Отметим, ранее сообщалось, что при посредничестве «горячей линии» СБУ Украина уже передала Российской Федерации 16 военнопленных, чьи родственники обратились за помощью в ведомство.
 
Передача военнопленных была осуществлена в формате двустороннего обмена военнопленными. Положение об обмене военнопленными было принято на мирных переговорах в Минске.
 
Стоит заметить, что официальный Кремль всячески отрицает присутствие своих военнослужащих в Украине. Лишь недавно Москва заявила, что не исключает возможного участия в боевых действиях «добровольцев» из России. При этом Владимир Путин подписал закон о выплате денежных компенсаций семьям военнослужащих, погибших или пропавших без вести во время «учений».
 
Следует обратить внимание, что, по данным российских и иностранных СМИ, ранее военнослужащие не раз заявляли о том, что их якобы направляют в Ростовскую область на «учения», после чего они оказывались на территории Украины.
 
Также, по данным Елены Васильевой, российской правозащитницы, основательницы группы «Груз 200 из Украины в Россию», потери российской армии в Украине за период антитеррористической операции составляют около 4500 человек.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Audi A8
Audi A8
Nord FX
NordFX