Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Украина поможет Крыму стать независимым

Эксперт: Украина поможет Крыму стать независимым
Прошло более полугода с того момента, как Российская Федерация аннексировала часть территории Украины – Крымский полуостров. Несмотря на то что большинство государств и авторитетные международные организации продолжают считать Крым неотъемлемой частью Украины, «де-факто» власть на полуострове осуществляют представители РФ при поддержке самопровозглашенных местных чиновников, в то же время, эксперты продолжают обсуждать сценарии того, каким образом можно было бы устранить подобную несправедливость.

Крым получит статус независимой республики, чтобы вернуться в Украину – Нусс.

По мнению политического аналитика Павла Нусса, аннексированная Автономная республика Крым (именно так она именуется согласно Конституции Украины – Ред.) получит статус Независимой Крымскотатарской Республики. Аналитик констатирует, что именно такая перспектива пугает Кремль, заставляя его идти на беспрецедентные шаги, в том числе репрессировать крымскотатарский народ на оккупированном полуострове.
 
«Для Украины и наших западных партнеров, в частности Соединенных Штатов Америки, в качестве приоритета при решении «крымского вопроса» рассматривается предоставление АР Крым статуса Независимой Крымскотатарской Республики, которая впоследствии окажется под протекторатом официального Киева. Принимая это во внимание, оккупационный режим в Крыму репрессирует крымскотатарское население и идет на беспрецедентные шаги по отношению к другим, не российским национальностям, которые присутствуют в АР Крым, и в первую очередь к украинцам. Дело в том, что новый украинский парламент должен предоставить автономии национальный статус независимости, и Крым будет считаться оккупированной государством, а не отдельным регионом Украины. С этим статусом руководители Меджлиса начнут процесс деоккупации на международном уровне, используя при этом дипломатические связи украинского Президента и стратегический план, который, вполне вероятно, был проработан в ходе визита Порошенко в Вашингтон, где он также встретился с руководством НАТО. Вместе с этим Меджлис должен объявить себя единственной легитимной властью в Крыму и принять Конституцию НКР, в соответствии с которой будут созданы органы государственной власти. На мой взгляд, это единственно возможный сценарий развития событий в Крыму, поэтому Украине необходимо установление мира на востоке, и это стремление поддерживается нашими союзниками на Западе», - отмечает политический аналитик, слова которого приводит информационный портал «Телеграф».
 
При этом, по мнению Нусса, Россия не сможет найти механизм удержания Крыма, а аннексировала она его из страха перед НАТО. «Интеграция Украины в Европейский союз, а также подписание Соглашения об Ассоциации, предусматривали денонсацию Харьковских соглашений с последующим выводом Черноморского флота РФ с территории Крыма. Как известно, НАТО планирует расширение примерно в 2020 году, и Украина имеет перспективу членства в Североатлантическом альянсе после модернизации и реформирования оборонного сектора. Учитывая стратегическое значение Крыма для Украины, там, вероятнее всего, предполагалось размещение военных баз НАТО. Именно это, по моему убеждению, спровоцировало Путина аннексировать Крымскую автономию. Деоккупационный процесс Крыму стоит запустить после парламентских выборов и установления стабильности на востоке. Россия не найдет механизма удержания Крыма, если не организует очередную революцию в Киеве», - резюмировал политолог Павел Нусс.
 
Стоит отметить, что ранее народный депутат Украины и один из многолетних лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Президент США Барак Обама пообещал ему помочь вернуть Крым в состав Украины.

ЮНЕСКО признает Крымский полуостров частью Украины.

Подразделение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) своим решением накануне подтвердило принадлежность Автономной республики Крым Украине. Об этом в своем микроблоге в социальной сети «Twitter» сообщил заместитель руководителя Министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица. «ЮНЕСКО подтвердила, что Крым принадлежит Украине, «против» – только Россия, Куба и Китай», - написал замглавы ведомства. Всего в голосовании приняли участие представители 25 государств, имеющих в данный момент право голоса в организации.
 

Ранее украинская сторона обратилась в ЮНЕСКО с просьбой о содействии в сохранении своего культурного наследия, оставшегося в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Украина и ЮНЕСКО разрабатывают программу управления культурой на оккупированных территориях, помимо этого, Министерство культуры Украины в настоящее время решает вопрос на законодательном уровне относительно возврата в Украину экспонатов крымских музеев. Среди прочего, данная тематика обсуждалась в ходе переговоров с представителями ЮНЕСКО, которые провел руководитель украинского правительства Арсений Яценюк. В целом дискуссия между Украиной и ЮНЕСКО по поднятой теме началась прошедшей весной, вскоре после того, как Кремль в одностороннем порядке объявил о том, что «Крым является частью Российской Федерации». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Дагестан
Республика Дагестан
15 января
15 января

Столица Кыргызстана
Интер телеканал
Интер телеканал