Горячие Новости

Облако тегов

Одесса стала такой украинской, что в РФ ее считают бандеровской – Порошенко

Одесса стала такой украинской, что в РФ ее считают бандеровской – Порошенко
Президент Украины в четверг посетил Одессу. На брифинге он рассказал журналистам, что украинские Вооруженные силы охраняют портовые города Мариуполь и Одессу, они не позволят их захватить. На сегодня, как заявил Порошенко, Одесса - это проукраинский город, и то, что российские СМИ назвали ее «бандеровской», является лучшим комплиментом, который только можно придумать.
 
Как обратили внимание журналисты, президент прилетел в Одессу на отечественном самолете, разработанным бюро Антонова. Борт Ан-74 ТК-300 был выпущен в Харькове в 2001 г. Янукович использовал для полетов импортный самолет Airbus. Как известно, в правительственном распоряжении находятся восемь самолетов и четыре вертолета. На данный момент пригодны к эксплуатации три самолета: Ан-74ТК-300, А319CJ, Ан-148 и два вертолета Ми-8МТВ.
 
После аннексии Крыма Одесса стала основным местом базирования ВМС Украины, также известно, что с потерей Крыма украинский флот лишился сразу нескольких военных судов. Выступая на брифинге в Одессе, президент Украины отметил, что для страны крайне важно вернуть корабли в свое распоряжение. В этом направлении будут предприняты решительные шаги. Украина собирается жестко поставить вопрос о возвращении кораблей, при этом не останется без внимания посягательство самопровозглашенных властей Крыма на собственность Украины. «Не может идти и речи о какой-либо «национализации» кораблей – это недопустимо, корабли должны вернуться в состав ВМС Украины», - подчеркнул Президент.
 
На пути следования из аэропорта Порошенко заглянул в одесский парк им. Гамова. Там он пообщался с группой детей из местного детсада. «Украина, мир, Одесса» - такой плакат с отпечатками своих рук подарили дети президенту. Пожалуй, главным событием, которое состоялось в ходе визита президента Порошенко в Одессу, стало его выступление в здании Одесского оперного театра, где он представил вниманию собравшихся программу развития Украины на ближайшие пять лет.
 
 
В программном выступлении президента прозвучали основные этапы, которые предполагает программа - это борьба с коррупцией, децентрализация власти, реформирование судебной системы и многое другое. В общем комплекс мер направлен на улучшение жизни украинцев и превращение страны в сильное государство. С пакетом реформ присутствующих ознакомили министры и представители Администрации президента.
 
После, взяв заключительное слово, Порошенко высказал слова благодарности одесситам за мирный выбор и экономическое процветание. При этом он отметил, что война, которая идет на востоке страны, не может выявить победителя одним лишь оружием. Президент выразил убеждение, что победить нужно экономическим процветанием, заботой о друг друге, о детях, о ветеранах. «Они не умеют всего этого, и мы своим примером победим», - сказал Президент.
 
Одессе, по словам Порошенко, отводится исключительная роль в европеизации страны, при этом президент процитировал В. Высоцкого: «Отсюда много ближе до Берлина и Парижа».
 
Далее наступил черед общения. Вначале Порошенко поздравил присутствующих бойцов из зоны АТО и вручил им награды. Квартиры получили жены погибших воинов. Президент также пообщался с залом. В частности, прозвучал вопрос о нарушителях порядка, прячущихся под балаклавами, это пугает жителей города. В ответ президент рассказал, что с предыдущего дня действует распоряжение Генпрокурора, запрещающее ношение балаклав, в том числе это касается и сотрудников МВД и СБУ, им также запрещено сокрытие лиц. Обращаясь со сцены к начальнику Управления ВД в области И. Катеринчуку, Порошенко попросил забрать у милиционеров маски.
 
 
Еще одним важным вопросом стала судьба воинов, принимавших участие в АТО и ставших инвалидами. Прозвучало предложение сделать их военными комиссарами вместо ушедших на войну. Также инвалидам войны предоставят первоочередное право поступления в ВУЗы. Спортсмен К. Цховребашвили предложил президенту в следующий приезд принять участие в мастер-классе по дзюдо. Порошенко является кандидатом в мастера спорта по этой спортивной дисциплине и принял это предложение. 

Президент обещал покончить с крышеванием на таможне. 

В ходе одесского визита президент Украины провел совещание, на котором в том числе коснулся проблемы местного рынка «Седьмой километр». Он сообщил, что лично направил на рынок своих помощников с просьбой проверить документы предпринимателей на предмет прохождения таможенного досмотра. Результатом проверки одиннадцати точек торговли стало полное отсутствие таких документов у предпринимателей, из чего, по словам Порошенко, можно сделать вывод – на рынке процветает контрабанда. В области действует бандитская группировка, которая занимается контрабандой. Ее деятельность, со своей стороны, не может осуществляться без содействия таможни и погранслужбы.

В ходе общения с представителями погранслужбы, таможни и фискальных органов Порошенко был настроен критически. Он предупредил охранников границы Украины, что если они не смогут защитить границу здесь, то отправятся защищать Украину в зону АТО. Как заявил Порошенко, он прекратит действие коррупционных схем на границе и сделает все для того чтобы, товары поступали в страну максимально легко. Ситуация с таможенным оформлением грузов, противодействием контрабанде и коррупции вызывает у него крайнее недовольство. Президент привел цифру: только 20 процентов грузов растаможиваются в Одессе, остальное проходит в других местах, где это сделать проще. Страна после февраля должна жить по-другому, а ситуацию на таможне таковой не назовешь. «Крыши» я лично разрушу», - пообещал Порошенко.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
31 января
31 января
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Audi Q5
Audi Q5
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович