Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США надеется, что Донецк и Крым проголосуют на выборах в Раду

Госдеп США надеется, что Донецк и Крым проголосуют на выборах в Раду
В Госдепе США надеются, что выборы в Украине состоятся по всей стране, в том числе, в Донецке, Луганске и в Крыму. 

Странное заявление Госдепа. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заявление представителя внешнеполитического ведомства США Джен Псаки звучит весьма странным, учитывая, что даже ЦИК Украины давным-давно понял, что никаких выборов в парламент Украины в Крыму не будет. Полуостров не рассматривали в качестве территории для голосования, прекрасно понимая, что пока он находится под властью РФ, никакие выборы по украинским законам провести там не представляется возможным. Исключение, разве что в диппредставительствах, но таковых, по понятным причинам, в Крыму не будет. Не смогут проголосовать, и это тоже хорошо известно, ни в Донецке, ни в Луганске, так как эти города находятся под контролем ДНР и ЛНР, а они отказались от проведения выборов по украинским законам, и никакой работы в этом направлении не ведется. А ведь до голосования осталось всего 2 дня.
 
Тем не менее, в США сказали то, что сказали. Может быть, это следует воспринимать как: «Дайте возможность жителям вышеуказанных мест проголосовать, пусть и за пределами своих регионов». В любом случае, в Госдепе США «надеются» на выборы во всей без исключения Украине, а не требуют этого. Надежда, как известно, умирает последней, но со 100-процентой уверенностью можно сказать, что выборы в украинский парламент 26 октября не состоятся, ни в Крыму, ни на занятой ДНР и ЛНР территории Донбасса, а это и Луганск, и Донецк.
 
 
По словам Джен Псаки, выборы в Украине продемонстрируют приверженность народа этого государства к демократическому процессу. «США осуждают любые попытки помешать честным и свободным выборам в Украине», - сказала в четверг, 23 октября, на брифинге представитель Госдепартамента. 

До выборов двое суток.

Всего два дня осталось до выборов в Верховную Раду Украины. С сегодняшнего дня запрещена публикация социологических опросов и других рейтингов партий и кандидатов в депутаты, но вряд ли за оставшееся время что-либо кардинально изменится, поэтому можно смотреть на ранее опубликованные рейтинги, чтобы иметь перед глазами примерную картину будущего состава парламента. Но только примерную картину, так как по партийным спискам избирается лишь половина депутатов, остальные идут по одномандатным округам, и что там происходит, говорится редко. Кроме того, еще много не определившихся, как с выбором объекта для голосования, так и с походом на избирательные участки. Многое будет зависеть и от явки избирателей на Донбассе (в тех районах, в которых голосование устроить будет возможно).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть

Орден Отечественной войны
Интернет
Интернет
История страхования
История страхования
Краматорск
Краматорск
20 октября
20 октября