Горячие Новости

Облако тегов

В новую Раду баллотируется две трети нынешнего состава парламента Украины

В новую Раду баллотируется две трети нынешнего состава парламента Украины

Более 300 нардепов ВРУ нынешнего созыва принимают активное участие в выборах в следующий состав парламента украинского государства, несмотря на настоятельное требование со стороны многих активистов Майдана очистить высшую госвласть от чиновников времен правления Януковича. 

Все данные о числе таких депутатов приводит известное парламентское издание "Голос Украины" в этот четверг. Специалисты журнала "Биржевой лидер" отмечают, что внеочередные выборы в ВРУ пройдут уже в это воскресенье, 26 октября. 

Как хорошо известно, в прошлом месяце Рада приняла специальный закон о люстрации. По словам нынешнего премьера А. Яценюка, под непосредственное действие данного закона подпадает примерно один миллион разных чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, включая "весь состав Кабмина — вся вертикаль госвласти". 

Вместе с тем, законом не предусматривается  какое-либо "очищение власти" именно от лиц, которые избираются гражданами. Таким образом, президент и парламент под этот закон никак не подпадают. "Всего на сегодняшний день баллотируются 302 парламентария седьмого созыва, из которых 153 по спискам 9 политсил", — пишет газета. 

Самое большее число таких депутатов представляют "Блок Порошенко" —  сразу 42 парламентария, ВО "Батькивщина" — 26, "Свободу" – 23. Также 149 избранников баллотируются в разных одномандатных округах, из них 100 самовыдвиженцы, а остальные 49 — кандидаты от разных политпартий. 

Как известно, люстрация власти является одним из главных требований Майдана, его активисты еще в феврале сформулировали специальные критерии по отбору членов правительства "народного доверия", а именно: потенциальный кандидат не  должен числится в списке ста богатейших людей украинского государства, не должен занимать какую-либо руководящую должность в органах исполнительной власти, быть работником администрации при последнем экс-президенте и являться причастным к нарушению прав и свобод человека и всевозможной коррупционной деятельности. Все претенденты должны иметь, как минимум пять лет, опыта работы на высших руководящих должностях, а также иметь, не менее семи лет, опыт работы в госструктурах, за исключением СБУ, МВД, а также Минобороны. 

Обнародованы имена нардепов, проигнорировавших важнейшие для Украины законы. 

Сегодня "Голос Украины" опубликовала большой список нардепов, которые не проголосовали уже 20 октября за "стратегически важные для всей страны законы". В статье говорится, что в связи с общественной значимостью важнейших для государства проектов законов, которые были рассмотрены на внеочередном заседании ВРУ 20 октября, а также необходимостью полноценного информирования всего общества касательно личной явки на голосование нардепутатов и были опубликованы результаты регистрации парламентариев. 

Согласно обнародованному списку, за включение в повестку дня известного законопроекта о внесении некоторых изменений в действующий закон о выборах нардепов Украины относительно надлежащего обеспечения голосования участников АТО на выборах ВРУ 26 октября, 20 октября не проголосовали 19 нардепов, а при этом 216 парламентариев и вовсе отсутствовали на сессии. 

При этом за включение в повестку дня специального законопроекта о внесении изменений в действующий закон Украины "О телевидении и радиовещании" касательно оказания защиты интересов страны в предотвращении коррупции не проголосовали сразу 44 нардепа, а 236 и вовсе отсутствовали. 

Как ранее сообщалось, спикер ВР А. Турчинов во время уже последнего заседания этой ВРУ 20 октября пытался несколько раз открыть заседание, но каждый раз в зале не хватало нардепов для кворума. Впоследствии несколько парламентариев прибыли в ВР и заседание все же состоялось. Тогда г-н Турчинов пообещал, что проведет полную  регистрацию и список парламентариев, которые отсутствовали в сессионном зале, вскоре будет обнародован в издании "Голос Украины". 

Активисты обнародовали список коррупционеров, которые пытаются пройти в Раду. 

Общественные активисты из движения "Честно" сегодня обнародовали список из 10 наиболее одиозных кандидатов в нардепы в мажоритарных округах на предстоящих выборах в Раду. Как утверждается, эти кандидаты - фигуранты антикоррупционных расследований журналистов, а также они попали в список коррупционеров в высшей власти, составленный по итогам общественного мониторинга. 

Так, в списке числятся такие известные политики, как экс-секретарь Киевсовета О. Довгий, бизнесмен и глава политфракции "Суверенная европейская Украина" И. Еремеев, коммунист и бывший председатель украинской Таможенной службы И. Калетник, нардеп от Партии регионов С. Кивалов, бизнесмен С. Клюев и  бывший министр обороны А. Кузьмук. Также в данный список попали ректор -певец М. Поплавский, экс-министр транспорта Н. Рудьковский, экс-спикер ВР В. Литвин, и экс-депутат от ПР А. Яценко. 

При этом активисты отмечают, что данные одиозные мажоритарщики опять пытаются попасть в ВРУ, баллотируясь на округах в небольших поселках и городах, где живут люди, что имеют ограниченный доступ к интернет-сети, и таким образом всю правду о кандидатах сами избиратели узнают или из разной партийной прессы, или от специальных агитаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
города Казахстана
Города Казахстана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Тымчук Дмитрий Борисович