Горячие Новости

Облако тегов

До выборов КПУ устояла – суд перенесли на 5 ноября

До выборов КПУ устояла – суд перенесли на 5 ноября
Окружной административный киевский суд решил перенести предварительное судебное рассмотрение, касающееся запрета Коммунистической партии Украины, о чем информирует "Интерфакс-Украина".
 
Как передает собственный корреспондент вышеупомянутого агентства, данное решение было вынесено по причине того, что представители партии в суд 22 октября не явились.
 
Как подчеркнул судья Валерий Кузьменко, в том случае, если представители КПУ в очередной раз не явятся на предварительное судебное заседания - неявка будет признана как неуважительная.
 
Во время судебного заседания председательствующий судья зачитал ходатайство, поступившее со стороны представителей КПУ, относительно того, что они пока не могут явиться в суд, по той причине, что сейчас проходит избирательная кампания в рамках выборов в Верховную Раду.
 
Отметим, что дата переноса судебного заседания не была указана.
 
Как стало известно, Министерство юстиции обратилось с просьбой в Окружной административный суд, чтобы он запретил официальным решение деятельность КПУ.
 
Напомним, в июле глава Государственной регистрационной службы Украины, которым является Анна Онищенко, заявила, что в отношении представителей Компартии Украины заведено 308 уголовных дел. Она отметила, что уже существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, функционирование и провозглашение самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", а также занималось финансированием действующего на Донбассе незаконного вооруженного формирования.
 
4 сентября в Окружном админсуд Киева было вновь принято решение, касающееся переноса на неопределенный срок рассмотрения иска Госреестра и Минюста относительно запрета деятельности КПУ.
 
Добавим, 5 сентября министр юстиции Петренко допустил, что Минюст будет инициировать отвод кадрового состава Окружного админсуда, который рассматривает иск о запрете функционирования Компартии Украины, по причине того, что КПУ пытается затянуть процесс слушания дела. 

Коммунисты впервые не пройдут в парламент – соцопрос. 

В Раду проходят следующие партии: "Блок Петра Порошенко", "Гражданская позиция", "Народный фронт", "Радикальная партия", "Батькивщина", а также "Самопомич". Такой перечень партий отмечен в выводах опроса, произведенного Институтом Горшенина.
 
В Верховную Раду пройдут шесть партий: "Блок Петра Порошенко" с результатом 24,3 процента, ВО "Батькивщина" – 10,3 процента, "Народный фронт" – 7,8 процента, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,5 процента, "Гражданская позиция" – 5,5 процента и "Самопомич" – 5,2 процента, свидетельствуют итоги соцопроса Института Горшенина.
 
Отталкиваясь от заявления, прозвучавшего на пресс-конференции 22 октября со стороны социолога Института Горшенина Людмилы Четвертухиной, близок к уровню преодоления проходного барьера "Оппозиционный блок" (4,9 процента) и партия "Сильная Украина", она набирает 4 процента.
 
Отметим, пресс-конференция была проведена в Киеве.
 
При этом за Всеукраинское объединение "Свобода" готовы отдать свои голоса только 3 процента избирателей, Коммунистическая партия Украины, возможно, получит 2,1 процента, а "Правый сектор" наберет 1,2 процента.
 
1,7 процента украинцев планируют отдать свои голоса другим партиям.
 
19 процентов опрошенных еще окончательно не определились с партией, за которую будут голосовать, а 3,5 процента не смогли дать ответ на заданный им вопрос.
 
Подчеркнем, социологическое исследование было проведено Институтом Горшенина и проводилось оно с 12 по 21 октября. Было опрошено ровно 2000 респондентов. Погрешность итогов составляет 2,2 процента.
 
Добавим, как пишет "Интерфакс-Украина", выборы пройду не по всей стране. Голосование на скорых выборах состоится на семнадцати из тридцати двух округов Донецкой и Луганской областей.
 
Назначенные на 26 октября внеочередные парламентские выборы смогут состояться на двенадцати из двадцати одно избирательных округов Донецкого региона и на пяти из одиннадцати округов Луганского региона, отмечают представители Комитета избирателей Украины.
 
"По факту на 15 октября, в Донецком регионе голосование может полностью быть проведено только в восьми округах (№46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59). К данным территориальным избирательным округам, в особенности, относятся города: Славянск, АртемовскКраматорск, Константиновка, Красноармейск, Мариуполь.
 
К сожалению, в некоторых из этих округов будут открыты не все участки, однако преимущественное большинство избирателей будет иметь возможность для осуществления волеизъявления", - заявил на брифинге 22 октября в Киеве замглавы Донецкой областной организации КИУ, которым является Олег Гришин.
 
Он акцентировал внимание, что в отличие от парламентских выборов 2012 года, в Донецкой области нынешняя кампания отличается высокой конкуренцией. Наблюдатели от КИУ и гражданской сети "Опора" не зафиксировали ни одного округа в области, где нет нескольких реальных кандидатов, которые проводят активные кампании и имеют шансы на победу.
 
При этом активисты указывают, что правоохранительные органы уделяют недостаточное внимание соблюдению избирательного законодательства на территории Донецкой области по сравнению с другими регионами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
17 марта
17 марта
Саша Грей
Саша Грей
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе