Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные «потеряли» 25 миллионов патронов

Представители Генеральной военной прокуратуры смогли обнаружить нехватку двадцати пяти миллионов патронов для стрелкового оружия. Они хранились в морском порту в Николаевской области без надлежащей охраны. Об этом сообщили сотрудники пресс-центра ведомства.

Таким образом, в сообщении Генеральной прокуратуры говорится следующее: «В результате небрежного отношения со стороны бывших высокопоставленных должностных лиц, что входили в состав украинского Министерства обороны, с 2000 года по настоящий момент в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск», что в Николаевской области, без надлежащего учете, режима и охраны, находилось на хранении пятьдесят миллионов патронов 7,62 калибра. Проведенной в процессе проверки инвентаризацией названных средств поражения удалось зафиксировать наличие лишь половины из того количества, что было изначально».

Помимо этого, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) подчеркнули, что данные патроны были нужны для реализации в одну из стран Африки, но, в связи с наложением эмбарго на проведение экспорта, их реализовать так и не удалось. Со временем служебные лица украинского Министерства обороны не приняли все необходимые меря для того, чтобы вернуть это государственное имущество владельцу, все учетно-отчетные документы, что могли свидетельствовать про принадлежность боеприпасов к оборонному ведомству, были уничтожены, а вот патроны в итоге сняли с учета. Всего в прокуратуре удалось насчитать порядка шестнадцати миллионов гривен убытков от данной сделки.

По данному факту военная прокуратура уже начала уголовное дело по признакам правонарушения, что предусмотрено частью второй статье четыреста двадцать пятой Уголовного кодекса Украины – «небрежное отношение к военной службе». Отметим, что досудебное расследование было поручено представителям следственного отдела следственного управления Главной военной прокуратуры. 

Корпуса бронетехники военные продавали на металлолом. 

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, на Николаевском бронетанковом заводе одиннадцатого октября заявил о том, что Министерство обороны Украины продавало на металлолом корпус «БТР», на изготовление которых в настоящий момент нужно потратить более одного миллиона гривен. Таким образом, осматривая старые машины «БТР» во дворе данного завода, украинский премьер-министр отметил, что данные машины до этого Министерство обороны продавало на металлолом за десять тысяч гривен. Помимо этого, он подчеркнул следующее: «Еще даже несколько месяцев назад на данный завод поступали поручения продавать данные машины». Таким образом, для того, чтобы был изготовлен такой корпус, в настоящий момент нужно потратить более одного миллиона гривен.

Также глава украинского правительства сообщил о том, что в настоящий момент со складов на предприятия стягивается техника для того, чтобы провести ее модернизацию. Таким образом, идет установка нового двигателя, эксперты устанавливают новое внутреннее оборудование. Это касается и нового оружия. Таким образом, по факту, остается лишь прежний корпус. Помимо этого, Арсений Яценюк добавил следующее: «Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если мы будем покупать новый БТР. Так что это также реальная борьба с коррупцией, так как за десять тысяч гривен продавали то, что сейчас стоит более одного миллиона гривен». 

Украина замкнула рейтинг коррупционных стран Европы. 

По информации международной организации «Transparency International», в 2012 году Украина ухудшила свой показатель уровня по распространению коррупции. Таким образом, Украина получила двадцать пять баллов из ста возможных, что является худшим показателем в Европе. Об этом свидетельствует ежегодный отчет данной организации, который был опубликован двадцать первого декабря в городе Берлин. Он демонстрирует распространение коррупции в мире – Индекс восприятия коррупции.

Светлана Савицкая, координатор организации «Transparency International» по странам СНГ, заявила следующее: «Коррупция в Украине в настоящий момент просто зашкаливает. Граждане надеялись на то, что, подписав соглашение про ассоциацию с Европейским Союзом, правительство решит повернуться лицом к Европе, тем самым приняв европейские ценности отчетности и прозрачности. В определенной мере поэтому вполне легко можно понять те события, которые развивались на территории украинского государства. Люди просто хотели выразить свое недовольство и беспокойство решением украинского правительства».

По шкале от ноля до ста более-менее адекватной ситуация в стране считается, когда набирается как минимум пятьдесят баллов. На постсоветском пространстве, помимо стран Балтии, подобный показатель есть еще и у Грузии. Украина, как и в предыдущий раз, находится в настоящий момент на сто сорок четвертом месте в мире. Она имеет двадцать пять баллов. До этого было двадцать шесть. У Украины самый плохой результат среди всех стран в Европе. В настоящий момент по коррупции в бизнесе украинское государство в мире стоит на одной ступени рядом с Новой Гвинеей и Нигерией. В ближайшее время в правительстве хотят решить эту проблему, тем самым улучшив этот показатель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Audi A6
Audi A6