Горячие Новости

Облако тегов

Путин внимательно следит за развитием ситуации в Украине – военный эксперт

Путин внимательно следит за развитием ситуации в Украине – военный эксперт
Президент России Владимир Путин тщательно наблюдает за настроениями, царящими в украинском обществе. Причем не только на территориях, контролируемых сепаратистами, но и в других украинских областях. Очевидной становится ближайшая цель российского лидера – срыв парламентских выборов на Донбассе. Таково мнение директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, озвученное им на страницах интернет-портала издания «Новое Время». Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» анализировали заявление военного эксперта.
 
Николай Сунгуровский уверен, что нетрудно предсказать российские провокации на Востоке Украины, поскольку Кремль и не скрывал, что будет проводить попытки дестабилизации ситуации на захваченных территориях. Эксперт утверждает, что заявления российских представителей и подконтрольных им наемников о планах отбить потерянные территории, в частности Славянск и Краматорск, а также захватить Мариуполь преследует лишь одну цель – запугать местных жителей и сорвать парламентские выборы.
 
Также военный аналитик отмечает, что Россия наложила вето на решение передать украино-российскую границу под контроль представителей ОБСЕ. Напомним, что данное предложение было направлено на усиление присутствия миссии на всей границе, а не только на двух контрольно-пропускных пунктах. Это позволило бы международной организации если не прекратить перемещение российской техники и военнослужащих через границу, то хотя бы проконтролировать такое перемещение, что позволило бы официально признать факт вторжения российской армии на территорию соседнего суверенного государства.
 
Причину активизации действий российской Федерации Сунгуровский видит в следующем: Если раньше в состав миссии входило около 20 человек, то сейчас украинская сторона просит нарастить присутствие наблюдателей до 500 или даже до 1500 человек. Таковы действия Украины совершенно логичны – для контроля огромного участка украино-российской границы необходимо большое количество наблюдателей. Также, если к миссии удастся привлечь и военных специалистов, то РФ не сможет оказать на них давление. Именно поэтому решение о расширении полномочий ОБСЕ на весь участок границы было заблокировано представителями Российской Федерации.
 
Эксперт отмечает, что способов обойти российское вето, к сожалению, не существует. Так что единственным способом восстановить контроль над границей для Украины остается только военный способ, то есть физическое выдавливание на российскую территорию боевиков и российских наемников.
 
Эксперт также напоминает, что российский лидер очень пристально следит за событиями в Украине и чутко реагирует на малейшие изменения. Так, его действия будут зависеть от многих составляющих. Это и жестокость санкций, и готовность европейцев присоединится к этим санкциям, и боеспособность украинской армии, и настроения в российском обществе.
 
Также аналитик отмечает, что Владимир Путин наблюдает и за настроениями самих украинцев, как на захваченных территориях, так и в целом по стране. И уже по этим данным будет зависеть, когда российский президент решит нанести удар по Украине и насколько далеко он решится зайти.
 
Ведь не исключено, что по результатам парламентских выборов Владимир Путин попытается договориться с новым украинским правительством, что позволит ему обойтись без «большой крови». Ведь всем известно, что украинские политики с радостью идут на тайные сделки в ущерб украинскому народу

Путин будет проталкивать своего человека на пост премьера Украины – Сорос. 

В подтверждение этого американский финансист, миллиардер и меценат Джон Сорос полагает, что после парламентских выборов в Украине Владимир Путин начнет договариваться о назначении «приемлемого» для Российской Федерации премьер-министра. Такие мысли он изложил в своей статье «Wake Up, Europe» (Просыпайся, Европа).
 
В статье американец утверждает, что российский президент будет ждать результатов предстоящих парламентских выборов, после чего будет предлагать украинскому президенту газовые выгоды и другие преференции в обмен на назначение «послушного» Кремлю премьер-министра. Впрочем, Сорос считает такую сделку маловероятной, поскольку в противном случае Порошенко получит раскол в собственных рядах. Бизнесмен уверен, что силы Майдана восстанут, увидев в таких действиях президента измену идеалам «Революции достоинства».
 
Впрочем, оптимизма Джона Сороса не разделяют отечественные эксперты, которые не исключают появления в кресле премьер-министра Юлии Тимошенко. Весьма вероятно, в случае прохождения «Батькивщины» в парламент, что Путин сможет посулить Порошенко хорошую скидку на газ, если переговоры будет вести экс-премьер. А как госпожа Тимошенко умеет договариваться с Владимиром Путиным, мы уже знаем. Так что такой вариант нельзя исключать полностью.
 
Кроме того, американский миллиардер не исключает возможности военного развития событий, отмечая, что сухопутный коридор в Крым жизненно необходим Кремлю, причем до наступления холодов. Также, отмечает Сорос, Путин желал бы иметь и сухопутное сообщение с Приднестровьем. Впрочем, не исключается и другой вариант, при котором глава Кремля ничего не станет предпринимать, ожидая экономического и финансового коллапса в Украине.
 
 
Также, он считает, что сохранение украинской независимости – первостепенная задача для мирового сообщества, иначе под угрозой окажется мир в Восточной Европе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
козерог
Козерог
Ученый
Ученый
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сирия
Сирийская Арабская республика