Горячие Новости

Облако тегов

Дороже всего тепло в Украине в Кривом Роге, дешевле всего – в Ивано-Франковске

Дороже всего тепло в Украине в Кривом Роге, дешевле всех – в Ивано-Франковске

Стремительно приближающиеся  холода заставляют в очередной раз волноваться жителей Украины. С учетом  текущих экономических проблем и непрекращающегося военного конфликта на Донбассе представители гражданского населения все активнее  переживают за свое существование в зимний промежуток времени. Недавно  уполномоченные сотрудники издания «Вести» постарались проанализировать нынешнюю ценовую политику в процессе отопления во всем государстве. Экспертов интересовал  вопрос среднестатистической стоимости тепла в стране, а также то, жители каких областей буду  больше и меньше всего платить за нормальные температурные условия своего существования в отопительный сезон. После непродолжительного  анализа текущей обстановки стало ясно то, что  самые высокие тарифы на сегодняшний день зафиксированы в Кривом Роге. В то же время   меньше всего за тепло будут платить жители Ивано-Франковска.  При этом всем  для нормального существования зимой в столице гражданам придется платить  в три раза больше привычной тарификации. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  совсем недавно  президент Украины Петр Порошенко официально дал распоряжение о том, что  до конца  текущей недели  по всей стране в обязательном  порядке  должно быть  включено отопление.  Буквально за несколько дней до соответствующего заявления  уполномоченные представители Национальной комиссии по энергетике  и коммунальным услугам  окончательно утвердили тарифы. В среднем по Украине соответствующая  плата была установлена в пределах  10-11 гривен  за квадратный метр.   Путем несложных  вычислений   можно  сделать  вывод о том, что,  по сравнению  с прошлым годом, тарификация на тепло  выросла на 30-50 процентов по всему государству.  Ни в коем случае не стоит забывать о  том,  что  политическое руководство  переводит собственных граждан  на оплату только в течение шести месяцев отопительного сезона вместо 12, как это было раньше. 

С учетом всех существующих в настоящий момент изменений можно сделать промежуточный вывод о том, что  стремительно приближающийся зимний промежуток времени пройдет  для украинцев не слишком просто. Особенно в этом плане  привлекают внимание потенциальные  материальные и бытовые проблемы.    Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что  в промежуток времени  с ноября по апрель  украинским гражданам придется выплачивать огромные суммы денежных средств.  С учетом текущей непростой экономической ситуации и  отсутствия нормального дохода для людей,  далеко не все  из них  смогут без особых проблем справиться со стремительно приближающимися   материальными неурядицами. 

Кому сколько необходимо платить?

34ea25d03fd81265834196c0c2_3121044d.PNG

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на конкретные  озвученные экспертами цифры. Уже сейчас становится ясно то, что сложнее  всего придется  зимой жителям Кривого Рога.  Именно в  представленном населенном пункте окончательно были установлены тарифы  на отопление, которые остановились на показателе в  12,94 гривны за квадратный метр.  Именно  поэтому  отопление среднестатистической  двухкомнатной квартиры в 52 квадрата обойдется владельцам  в  694 гривны в месяц. По сравнению  с Кривым Рогом, положение жителей Ивано-Франковска выглядит намного  лучше.   Каждый месяц собственникам идентичных квартир  придется расставаться всего с  398,3 гривны.  Именно  в данном областном центре предварительно  были установлены наиболее низкие тарифы  на  теплоснабжение, которые были зафиксированы в районе 5,69 гривны за квадратный метр.  

В Национальной комиссии сразу же постарались разъяснить основные причины такой огромной разницы в оплате для жителей разных регионов. Окончательная  цифра  зависит от  различных   важнейших факторов. На первый план может выходить уровень изношенности теплосетей, продуктивности  котельных  и даже среднестатистические    погодные условия  в зимний период  времени в конкретной области.  Вполне логичным выглядит  вопрос  о том, почему украинцы теперь вынуждены платить  исключительно в отопительный сезон. Уполномоченные представители власти выразили уверенность в том, что  отечественным тепловырабатывающим компаниям в кратчайшие сроки необходимы денежные средства   для своевременной закупки  голубого топлива.  Сегодняшняя структура  тарифа на  тепло до 65 процентов  состоит из затрат на газ. Еще  8-10 процентов затрачиваются на электроэнергию.  При этом всем не везде пока перешли на шестимесячную оплату. 

В том же Львове на сегодняшний день  система оплаты счетов  до сих пор остается в старом формате, ведь местные жители будут выплачивать необходимые суммы денежных средств на протяжении  всего года.  Если во Львове могут радоваться отсутствию соответствующих перемен, то столичные жители не имеют столько поводов  для радости. В Киеве  гражданам все-таки придется платить на протяжении  всего шести  месяцев, а разовые  выплаты по сравнению  с предыдущим  годом вырастут больше чем в  три раза.  Если ранее за ту же  двухкомнатную квартиру в 52 квадратных метра  жителям приходилось платить  151 гривну, то теперь данный показатель составляет уже  479 гривен.  Эксперты считают, что такой резкий скачок цен связан с тем, что  столичные жители ранее были слишком избалованы  довольно  низкой коммунальной тарификацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
козерог
Козерог

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Альтера Инвест
Альтера Инвест
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya