Горячие Новости

Облако тегов

Ректор Донецкого медуниверситета отказался переходить на сторону ДНР

Ректор Донецкого медуниверситета отказался переходить на сторону ДНР

Отказался переходить под управление самопровозглашенной «народной республики» Донецка ректор медицинского университета имена Горького. «Соответствующая информация опубликована на официальном веб-ресурсе ВУЗа», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медицинского университета, заявил о том, что подчиняться террористической организации его ВУЗ не будет. По утверждению ректора, он не может согласиться с тем, что учебное заведение будет подчиняться правительству «народной республики», сотрудники ВУЗа будут получать там заработную плату и в результате выдавать студентам дипломы, которые нигде не будут признаваться. 

Отметил ректор, что руководством террористической организации уже ведется активная работа, целью которой является подчинение себе медуниверситета. В частности, у администрации университета же изъяты гербовая печать и уставная документация учебного заведения. Кроме того, по утверждению Думанского, руководство террористической организации отдало распоряжение открыть новые бухгалтерские счета и переоформить юридическую документацию до 30 октября.

l_61f7f292.jpgПодчеркнул руководитель ВУЗа и то, что в данной ситуации наибольшее волнение у него вызывает будущее студентов, которые проходят обучение в учебном заведении. Также беспокойство ректора вызывает судьба сотрудников медуниверситета, ведь до начала нестабильности на территории области они работали в одном из лучших университетов Украины. 

Обратил внимание Думанский на то, что он, несмотря на все обстоятельства последнего времени, остается украинским гражданином и идти на компромиссы с собственной совестью не намерен. Также призвал ректор весь коллектив учебного заведения определиться, с какой из сторон противостояния они видят собственное будущее. 

Пресс-служба университета сообщила о том, что руководство ВУЗа обратилось к украинскому президенту с просьбой. Ректорат просит Петра Алексеевича перевести ВУЗ на территорию, контролируемую украинской властью

По утверждению Юрия Думанского, руководством учебного заведения получены предложения о переезде в Краматорск или Мариуполь. Украинское правительство, в свою очередь, одобрило смену места работы университета. 

Также сообщил ректор о принципиальной позиции руководства ВУЗа, которое выступает против контроля главарей террористической организации ДНР над деятельностью образовательного учреждения. 

Кроме того, проинформировал Думанский и об изменениях, прошедших внутри ВУЗа на протяжении последнего времени. Сократилась, по его утверждению, численность студентов, из 6 тысяч учащихся теперь осталось около полутора тысяч. «Этот факт, - отметил ректор, - окажет негативное влияние на рабочий процесс преподавательского состава ВУЗа». Отметил он и то, что от продолжения трудовой деятельности в медуниверситете отказался ряд сотрудников – преподаватели и заведующие кафедрами. 

Скриншот с официального сайта Донецкого национального медицинского университета:

0e9478796651.png 

Реакция интернет-сообщества на решение ректора Донецкого медуниверситета не продолжать работу под руководством правительства ДНР. 

1dcf4f9934ea.png 

Пользователи утверждают, что такой шаг показывает не только патриотизм ректора, но и немалую смелость. Кроме того, они сомневаются, что «правительство» ДНР сможет обеспечивать финансово деятельность целого ВУЗа. 

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- одним словом, патриот;

- поступок ректора достоин уважения. Пусть Господь хранит его, человека умного, непродажного и неравнодушного к будущему студентов и преподавателей;

- как все изменилось. Но ВУЗ хорошее образование дает, с этим спорить бесполезно;

- да вроде он всегда был на стороне Украины, даже в Интернете его высказывания о борьбе со взятками в ВУЗах гуляют. Непонятно, на чем основаны слухи о том, что он хотел отделения от Украины;

- уважаю ректора Юрия Думанского за такой поступок! В его очень непростом положении это настоящий героизм;

- дипломы ДНРовских медиков, думаю, будут нарасхват. Страшно подумать, как они людей лечить будут;

- рискует ректор, но решение смелое. Честно говоря, не понимаю, откуда у боевиков могут взяться деньги на финансирование целого ВУЗа такого масштаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА

Геннадий Олегович Корбан
HTC
HTC
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Банки Канады
Банки Канады