Горячие Новости

Облако тегов

Луганский университет перебазировался в Северодонецк

Луганский университет перебазировался в Северодонецк

Официально подтвердилась существующая информация о том, что известный в стране Луганский национальный университет имени Даля окончательно перебрался на территорию Северодонецка. Именно на территории представленного населенного пункта вышеуказанное образовательное учреждение будет осуществлять свою профессиональную деятельность в рамках существующей лицензии. Пока еще процедура обучения студентов производится дистанционно, но в самое ближайшее время ситуация обещает стабилизироваться, а молодые люди снова начнут посещать привычные аудитории, но теперь в другом городе.

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко также предварительно было проведено собрание ректората. В рамках данного мероприятия руководитель ВУЗа Виталий Курило призвал преподавателей и студентов ни в коем случае не сотрудничать с сепаратистами и не содействовать им в процессе захвата различных административных зданий. Несмотря на все существующие сложности, очередной набор студентов в представленный университет прошел по привычной схеме, а 85 процентов преподавательского состава остались на своих должностях. Именно поэтому не стоит портить позитивную атмосферу на фоне негативной общественной обстановки. В то же время прокуратура уже открыла уголовное производство в отношении якобы «президента» Университета имени Тараса Шевченко, который ранее официально подтвердил свою связь с путинским террористическим движением.

В соседней же сепаратистской организации Донецкая народная республика пока существуют актуальные проблемы с началом очередного учебного года, который был снова перенесен на неопределенный срок. Уже прошел почти месяц, как в нормальных областях школьники и студенты получают новую информацию, но в столице шахтерского края до сих пор орудуют приезжие оккупанты, большинство из которых сами читать не умеют. Для них чуждо предоставление образования людям. Именно поэтому проблема с началом учебного года снова является болезненной для интеллигенции из числа местных жителей.

Квартиры преподавателей реквизировали.



Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, который назвал очередные преступления в исполнении путинских уголовников и наркоманов. В опасном регионе, где эта нечисть до сих пор присутствует, мирное население никак не может столкнуться с успокоением общественной обстановки. Недавно стало известно о том, что в Луганске боевики отбирают квартиры у преподавателей местного университета, которые не желали вернуться в город до 22 сентября. Кроме всего прочего, террористы отбирают имущество у частных предпринимателей, которые вовремя не успели перевезти свой бизнес в безопасный регион. В качестве примера приводится грабеж склада одного из крупных магазинов, работающего во Всемирной сети.

Традиционно для самих себя глупые оккупанты продолжают осуществлять существенное давление именно на представителей сферы образования. Преступники не только выселяют преподавателей из их квартир, но и не позволяют интеллигентным гражданам забирать собственные вещи. Постоянно отмечаются случаи мародерства, ведь приезжие захватчики, помимо обещанной Кремлем заработной платы, также желают ограбить украинское население. На сегодняшний день активнее всего своеобразная инвентаризация личного имущества производится в квартирах тех преподавателей, которые не решились вернуться в Луганск до 22 сентября. Местные органы прокуратуры продолжают заниматься расследованием дела «президента» Луганского университета имени Тараса Шевченко, но грабежи мирного населения в очередной раз остаются безнаказанными.

Преподаватели и студенты вузов из ДНР и ЛНР переводятся в другие регионы Украины.



Ситуация на востоке страны до сих пор остается напряженной. Именно поэтому можно понять преподавателей университетов в Донецке и Луганске, которые в кратчайшие сроки пытаются перевестись в другие области Украины, куда абсолютно точно не пустят путинских уголовников. На данном этапе уже стало известно о том, что медицинские высшие учебные заведения в сепаратистских организациях вовсе приостановили свое функционирование. В Донецке необразованные боевики даже пытаются назначать своих людей в образовательных учреждениях. В Донецком национальном университете захватчики даже представили преподавательскому составу нового якобы «ректора». Им стал Сергей Барышников, которые с первых дней создания так называемой Донецкой народной республики активно сотрудничал с представителями данной не совсем понятной структуры.

Министр образования Украины в то же время сделал официальное заявление о том, что Донецкий национальный университет в самое ближайшее время будет эвакуирован в Винницу. Для безграмотных сепаратистов данное заведение вовсе ничего не означает, но интеллектуально подкованные украинцы все-таки не должны из-за этого лишаться возможности получить нормальное высшее образование. Ректорат представленного образовательного учреждения уже должен был оказаться в Киеве, где специалисты будут ожидать своего последующего распределения. Конечной точкой эвакуации как раз и должен стать город Винница.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Лондон
Лондон
2 июля
2 июля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга