Горячие Новости

Облако тегов

Врага нужно знать в лицо – кто есть кто в ДНР

Врага нужно знать в лицо – кто есть кто в ДНР

Если взглянуть на Донецкую народную республику изнутри, можно увидеть огромное количество разнообразных противоречий. Поэтому утверждать, что у этого «образования», а иначе ДНР не назовешь, существует хоть какая-то нормальная стратегия, является верхом оптимизма.

На проект под названием Донецкая народная республика виды имели и политики, и спецслужбы Российской Федерации. Более того, определенные виды на ДНР имелись и у местных представителей элиты, и даже у некоторых политических деятелей Украины. Однако из-за своей непредсказуемости и полной спонтанности действий воплощение этих планов становится практически невозможным.

Однако если взглянуть на ситуацию с другой стороны, становится понятным, что никто из вышеперечисленных персонажей даже не задавался целью выяснить, какие именно бури страстей кипят в котле самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также выяснить мотивы их так называемых лидеров. Конечно же, это неведение не дает украинской армии нормально противостоять своему противнику. В конечном итоге силы, задействованные в проведении антитеррористической операции, вынуждено отступают, порой даже покидая ранее взятые ими города. На смену им в эти города приходят представители ДНР и ЛНР и тут же берут в оборот все то местное население, которое так радовалось приходу в город украинской армии.

Издание «Зеркало недели» отмечает, что самое интересное в этой страшной, то такой абсурдной ситуации то, что и иностранные разведчики, и международные переговорщики, и дипломаты, осведомлены о ситуации, которая творится внутри самопровозглашенных республик, куда лучше, нежели силы АТО. А украинской армии приходится довольствоваться наведенными контактами с полевыми командирами, с которыми она встречается во время обмена военнопленными.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что у представителей Донецкой и Луганской народных республик также имеется один большой «плюс», который состоит в том, что они никогда и ни под кого не подстраиваются, в отличие от украинской армии. Они не приезжают на поле боя с журналистами, они не рассказывают, куда идти «бойцам», чтоб засветиться на камеру, и их действия вовсе не зависят от предстоящих в ближайшее время парламентских выборов. Поэтому военная часть самопровозглашенный республик никогда за время своего существования не выполняла никаких приказов от представителей политических сил или даже верхушки власти. Бывали моменты, когда она шла на уступки, и то ценой длительных переговоров.

Каким принципам следуют люди в ДНР?

Благодаря некоторым, конечно же, анонимным источникам в ДНР и ЛНР, журналисты узнали, что на сегодняшний день всех представителей вышеуказанный народных республик условно можно разделить на несколько подгрупп.

«Идейные». К ним относятся люди, которые полностью осознанно и с самого начала поддерживали все действия по самопровозглашению и дальнейшему существованию ДНР и ЛНР. Но и их можно условно разделить на две части. К первой принадлежат те, кто давно желал отделения Донбасса от состава Украины. Однако, как только у них начало что-то получаться, остановить их оказалось не так уж и легко. Руководителем таких себе «республиканцев» считается Андрей Пургин. Люди будут продолжать поддерживать именно его, поскольку многие из них еще вчера были никем, а теперь занимают высокие должности в республиках.

«Антикиевляне» - это люди, которые на дух не переносят новую власть Украины и считают события на киевском Майдане ничем иным, как вооруженным переворотом, который привел к революции. Всю сегодняшнюю власть они считают нелегитимной, а политику, по которой идет Украина – продиктованной США. Представители этой группы согласны оставить Донбасс в составе Украины, однако при соблюдении определенных условий. Алексей Грановский и Александр Хряков являются руководителями данной части людей.

«Адреналиновые туристы». Это люди, которые в настоящее время бегают в автоматами по полю боя. Они «слетелись» со всего мира на Донбасс, поскольку там у них появилась отличная возможность пострелять по живым мишеням, чего им так не хватало в жизни. На сегодняшний день за Донецкую и Луганскую народную республики воюют и осетины, и сербы, и французы, и скандинавы, и испанцы.

Александру Захарченко, нынешнему руководителя ДНР, стоит большого труда правильно маневрировать между этими группами людей. Недавно в СМИ появилась информация о том, что авто Захарченко перевернулось на дороге. До сих пор неизвестно, было ли это ДТП случайностью или все-таки нет. Жив Захарченко или нет, остается неизвестным, а все его «замы» после случившегося поспешили покинуть Донецкую область от греха подальше.

А тем временем общественность забыла о всех тех людях, которые остались жить в зоне боевых действий. С каждым днем их одолевает все большая апатия. Более того, им становится просто все равно не только то, чья власть здесь будет существовать, но и то, что будет лично с ними. Многие журналисты отмечают, что самое страшное ощущение приходит тогда, когда человек, живущий там, перестает плакать и говорит вещи, от которых мурашки бегут по коже, самым невозмутимым голосом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
24 февраля
24 февраля
Святогорск
Святогорск
Сериал
Сериал
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
3 февраля
3 февраля