Горячие Новости

Облако тегов

Луганчане не верят в ЛНР

Луганчане не верят в ЛНР

Официальный сайт города Луганска 0642 инициировал опрос жителей Луганской области на предмет их готовности к тому, чтобы стать гражданами «Луганской народной республики». Согласно результатам вышеуказанного опроса, большинство проголосовавших отметили, что не готовы к принятию гражданства непризнанной республики. По предварительной информации, в опросе приняло участие 1578 человек, которые проголосовали следующим образом:

1)      Планируют стать гражданами «Луганской народной республики» – 21,9 процента.

2)      Надеются на материальную помощь Российской Федерации – 2,9 процента.

3)      Ждут, чтобы на всех территориях навели порядок – 2,7 процента.

4)      Считают, что Луганская область должна остаться частью Украины – 30,6 процента.

5)      Не видят никаких перспектив у ЛНР – 21,8 процента.

6)      Живут на территории ЛНР, поскольку не имеют другого варианта – 6,7 процента.

7)      Выехали из ЛНР, чтобы избежать получения ее гражданства – 10,5 процента.

8)      Собираются переехать на территорию ЛНР из других городов – 2,9 процента.

Боевики грабят предприятия Луганщины.

На территории самопровозглашенной ЛНР боевики, контролирующие вышеуказанную территорию, грабят личное имущество, автотранспорт граждан, а также вывозят из шахт уголь, демонтируют и вывозят оборудование из частных и государственных предприятий. Соответствующую информацию, в ходе пресс-конференции, предоставили представители Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Согласно предварительной информации, боевики демонтировали, а затем вывезли оборудование из «Машзавода-100», Луганского завода электронного машиностроения, на котором изготавливалось оборудование, предназначенное для производства монокристаллов кремния, сапфира и других сверхтвердых монокристаллов. Без внимания боевиков также не остался и завод «Юность», который находится в городе Краснодоне и специализируется преимущественно на производстве специализированной продукции для аэрокосмической и ракетостроительной промышленности. Все оборудование из вышеуказанных предприятий было демонтировано и вывезено террористами за пределы территории завода.

Помимо этого, вооруженные боевики в процессе боевых действий в поселке Светличное, находящемся в Луганской области, похитили грузовые автомобили «Газ-66», которыми вскоре и перевозилось эвакуированное оборудование из предприятия «Лугансквода». Как утверждают представители ГУМВД, из шахт «Харьковская» и «Краснопартизанская», которые являются собственностью ООО «ДТЭК Свердловантрацит», боевики вывезли более 0,5 тысячи тонн угля. Эти факты были зафиксированы правоохранительными органами, а также внесены в Единый реестр досудебных расследований. По предварительным данным, похищенный украинский уголь и промышленное оборудование, вывозится боевиками на территорию России.

Дипломы ВУЗов, оставшихся в ЛНР, не будут иметь юридической силы.

Украинское Министерство науки и образования рекомендует школьникам продолжать обучение на территории Украинского государства по всем предусмотренным видам обучения: дневной, вечерней, экстернатной, дистанционной, индивидуальной и групповой. Как заявили представители Минобразования, «ни один закон или документ об образовании, который был выдан самопровозглашенными властями Крыма или террористическими организациями, не будет признан, нострифицирован либо обменен МОН Украины, иными органами украинской государственной власти и зарубежными государствами».

Родителям учащихся, проживающих на украинских территориях, которые временно находятся под контролем боевиков, рекомендуют принять меры для того, чтобы позволить их детям весной следующего года пройти необходимые процедуры и получить официальные документы об образовании украинского государственного образца, а также предоставить им возможность поступления в высшие и профессионально-технические заведения Украины.

Все необходимые данные по вышеуказанному вопросу для родителей и поручение руководству общеобразовательных учебных заведений и местным органам управления образованием, изложены в соответствующем письме украинского Минобразования.

Мозговой говорит, что он за единую Украину.

В течение последней недели во всемирной сети интернет появилась видеозапись переговоров Алексея Мозгового, лидера бандформирования «Призрак», с бойцами батальона «Днепр». Мозговой сообщил, что он против самопровозглашенных ДНР и ЛНР и полностью поддерживает идею единства Украинского государства. «Если мы это все сможем  сделать, то никаких самопровозглашенных республик не понадобится… пускай это будет единое государство - Украина, но оно должно быть чисто от всего этого хаоса, который сейчас творится», - заявил Мозговой.

«Я знаю, за мое мнение меня многие недолюбливают, однако это моя точка зрения и мне абсолютно все равно, что думают другие по этому поводу», - заключил главарь «Призрака». Помимо этого, он угрожал физической расправой Александру Ефремову в случае, если он решит совершить визит на территорию Луганской области. Стоит отметить, что он «нардеп-регионал, который на весь мир известен своим хорошим, лояльным отношением к боевикам и сепаратистам». В ходе разговора с бойцами «Днепра», Мозговой также раскритиковал «руководителей республик» за подписание договоренностей в Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Бургас
Бургас
Ереван
Столица Армении - Ереван
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Эдинбург
Эдинбург

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант