Горячие Новости

Облако тегов

Попытки боевиков организовать «котлы» в аэропорту Донецка и в Счастье безуспешны

Попытки боевиков организовать «котлы» в аэропорту Донецка и в Счастье безуспешны

Ситуация на охваченном войной Донбассе кардинально не меняется. И на выходные террористы тщетно пытались вновь штурмовать известный донецкий аэропорт, город Дебальцево с его крупнейшим железнодорожным узлом, а также Счастье, где располагается ТЭС, которая в наше время питает половину всей Луганской области. Вся зона аэропорта уже является настолько разрушенной, что похожа на видеокадры из фантастических ужасов.

Отголоски ожесточенных боев - артудары по промышленным и жилым кварталам столицы донбасского региона. На выходных под такой обстрел попали сразу 4 района Донецка, где горели и рушились дома. По официальной информации, погибло 4 мирных жителя, а еще 9 получили разные осколочные ранения. 

Сначала мощный гаубичный снаряд полностью уничтожил цех местного казенного завода химизделий. Потом под ударом оказалась школа №61. В свою очередь, в Куйбышевском районе города боевой снаряд попал прямо в трансформатор подстанции. Как результат -  артобстрелы повредили газопроводы в Киевском и Петровском районах, где пришлось отключить от газоснабжения более двадцати домов. Из-за того, что артудары обесточили водопроводные узлы в Куйбышевском и Кировском районах, много дончан осталось без воды. 

В ДНР заявляют, что силы АТО бьют по району аэропорта прямо со стороны Авдеевки и Песок. Военные Украины настаивают на обстрелах, организованных именно сепаратистами, которые «Градами» обстреливают близлежащую к местному аэропорту Авдеевку, где и пребывают силы АТО. Усилилась отчаянная битва за город-спутник облцентра Счастье. Данный городок находится под полным контролем ВСУ, но в ЛНР не оставляют попыток выбить украинцев из Счастья. На территории данного города находится объект стратегической важности  – Луганская ТЭС, именно на ее территории прочно обосновались войска Украины. ЛНР стремятся Счастье взять в окружение, чтобы там организовать очередной котел. Но все безуспешно. 

Вместе с тем специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что украинский президент Порошенко на днях заявил, что аэропорт города Донецка не отдадут боевикам – и это принципиальная позиция. "Могу вас заверить, что линия фактического пребывания войск АТО на сегодняшний день и линия, которая была согласована в подписанном Минском меморандуме и должна вскоре быть представлена в нашем парламенте, отличается именно в украинскую пользу", - заявил он. 

При этом глава Порошенко подчеркнул, что в законе, который он недавно подписал, "четко указывается, что линия раздела, вся линия соприкосновения непременно должна быть зафиксирована решением парламента, и никакие другие договоренности под одеялом по определению вообще не могут быть". 

Президент отметил, что какие-либо отступления от известных Минских договоренностей в части проведения линии разграничения вообще неприемлемые. "Минские договоренности в обязательном порядке должны соблюдаться, и самый незначительный отход от них, в том числе и линия, неприемлемый... Донецкий аэропорт - это наша принципиальная позиция", - подчеркнул он. 

На Луганщине тысячи людей сидят без света. 

19 октября примерно в 19:00 внезапно пропал свет в городе Луганске. По сообщениям местных жителей, в восточных кварталах их города вообще отсутствует электричество. По совсем другим сообщениям, весь областной центр остался без света на 19:30. Также о неожиданном отключении электроэнергии сообщили жители Северодонецка, где из-за огромных нагрузок ТЭЦ способна работать только с периодическими отключениями. 

Важно также напомнить, что 19 октября примерно в 12 часов дня был обесточен крупный район Луганщины. На данный момент без электричества остаются такие населенные пункты: Славяносербск, Кировск, Брянка, Стаханов, Комиссаровка, Чернухино, и многие другие, с меньшим числом жителей. 

"Русский мир" на Донбассе восстанавливают кадыровцы.

293253.jpgОфициальные российские издания постоянно тиражируют сообщения о т.н. "братьях-славянах", приехавших спасать на Донбассе русскоязычных жителей от "бандеровцев". Беженцы с востока говорят, что в оккупированных ранее городах есть много боевиков, очень похожих на выходцев с далекого Кавказа, передают "Новости Донбасса". 

Так, жители Шахтерска заявляют, что в течение последней недели (с 13 по18 октября) в их городе наблюдается множество наемников-чеченцев. Если немного раньше их было 40-45 человек, то сейчас не менее 200. Многие из прибывших с трудом говорят и на русском!. 

В Харцизке говорят, что любимым промыслом "кавказцев",  служащих ДНР, стал т. н. "автомобильный бизнес", то есть они просто отнимают у населения авто для переправки  в РФ через участки госграницы, что подконтрольны боевикам. 

Дончане же сообщают, что с прибывшими на украинскую территорию чеченцами было завезено около 10 единиц ПЗРК "Стингер" американского производства. Не исключается, что вскоре эти ракеты используют для совершения терактов, в которых обвинят украинцев или американцев

В Макеевке заявляют, что весь их город, окружен блок-постами с хорошо вооруженными боевиками. Работу этих блок-постов координируют люди "кавказкой национальности". Причем основная задача этих блок-постов - "сбор дани" с предпринимателей, которые вывозят или ввозят товары из города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Acer Group
Acer Group
Кривой Рог
Кривой Рог