Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня под стенами Верховной Рады вновь будет «жарко»

Сегодня под стенами Верховной Рады вновь будет «жарко»

Эксперты прогнозируют новые беспорядки перед Верховной Радой Украины в понедельник 20 октября. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационное издание «Вести».

Как стало известно, националист Николай Коханивский 17 октября подал заявку на проведение митинга с участием 10 тысяч человек. Кроме того, в социальных сетях активно распространяется призыв к собранию активистов возле ВРУ с целью требовать освобождения всех арестованных участников протестных акций.

Представители группы «Реванш» в социальных сетях заявили, что еще не освобождены активисты, арестованные во время президентства Януковича, а режим Порошенко уже начинает «сажать» новых. Стоит отметить, что представители указанной группы активно принимали участие в беспорядках, что происходили возле Верховной Рады 14 октября. Кроме того, на страничке можно найти антисемитские отзывы с призывами «валить жидов во власти».

Второй общественной силой, которая призывает к организации митингов перед парламентом, является «Синдикат» - это радикальная группа, которую возглавляет некий Евгений Чепилянский. Его участники были добровольцами батальонов «Айдар» и ОУН и их общая численность составляет порядка 60 – 80 человек. Представители «Синдиката» призывают остановить преступные действия власти, которая арестовывает невиновных. Стоит отметить, что именно представителей указанной группы задержали во вторник во время беспорядков возле ВРУ.

Кроме этого, сегодня возле украинского парламента ожидается присутствие людей Олеся Вахния, которые принимали участие в погроме редакции издания «Вести». Указанный активист после беспорядков под Радой 14 октября был задержан, но Печерский суд выпустил его под домашний арест, приняв решение даже не использовать специальный браслет. По предварительной информации, Вахний уже собрал около 100 человек для проведения акции под украинским парламентом.

Аналитики также прогнозируют появление под Верховной Радой Украины Анны Синьковой. Она известна тем, что в 2011 году готовила яичницу на Вечном огне. 14 октября она принимала участие в вечернем митинге Правого сектора и «Азова». На своей странице в социальной сети она призывает доказать, что народ – не перепуганное быдло. Кроме того, она утверждает, что в понедельник 20 октября народ либо станет властью, либо рабами еще на 5 лет.

Представители МВД прокомментировали ситуацию, заявив, что им известно о возможных провокациях. Согласно заявлению советника главы МВД Антона Геращенко, ведомство знает и о планах Вахния и о многом другом. В этот понедельник силы, которые будут охранять Раду, будут значительно мощнее и эффективнее, чем в прошлый вторник.

На вопрос журналистов о том, члены каких радикальных организаций были задержаны за организацию беспорядков перед парламентом 14 октября, Геращенко заявил, что не готов разглашать такую информацию, но в течение этой недели МВД выступит с официальным сообщением. Напомним, что сам министр МВД Арсен Аваков, накануне заявил, что к организации беспорядков причастны представители «Братства» Дмитрия Корчинского.

Стоит отметить, что несмотря на отправку Вахния под домашний арест, Александра Захарчука, который является сыном известного свободовца и кандидата в депутаты, оставили под стражей на 2 месяца. Он может быть осужден на 5 – 7 лет лишения свободы, так как правоохранительные органы подозревают, что он и есть тот самый «Скорпион», который цепью бил сотрудников МВД перед Радой во вторник 14 октября. Во время обыска дома у Захарчука были обнаружены шлем-сфера, такая же, как используют спецподразделения МВД и цепь.

Отец задержанного – Александр Захарчук утверждает, что он и его старший брат действительно были на том митинге, но участи я ни в каких радикальных действиях не принимали. 

Сегодня Рада может стать основным ньюсмейкером. 

В 14:00 20 октября вся украинская общественность ожидает предварительный отчет  Временной следственной комиссии, которая проводит расследование по вопросам трагических событий, связанных с захватом в плен и гибели бойцов украинских добровольческих батальонов и ВСУ под Иловайском.

Напомним, что 26 августа текущего года, подразделения батальонов «Донбасс», «Свитязь», «Днепр», «Херсон» и «Миротворец», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ попали в котел, организованный российскими военными и террористами ДНР. После того как террористы заявили о взятии города, они предоставили украинским военным коридор для выхода. Во время движения по указанному коридору, украинские подразделения были расстреляны.

По инициативе спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова в понедельник 20 октября на рассмотрение парламента будет вынесен вопрос о запрете трансляции российских телесериалов на отечественных телевизионных каналах. Об этом глава ВРУ заявил еще в субботу в своем интервью. Турчинов высказался о том, что полностью поддерживает позицию командиров добровольческих батальонов, касающуюся запрета на трансляцию на территории страны таких продуктов, которые популяризируют войну и показывают представителей силовых подразделений РФ в качестве героев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
27 июля
27 июня

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Винницкая область
Винницкая область