Горячие Новости

Облако тегов

Прорыва Милан не дал, но вовлекать Путина в переговоры необходимо – Портников

Прорыва Милан не дал, но вовлекать Путина в переговоры необходимо – Портников

Результат переговоров, которые проходили в городе Милан (Италия) между Петром Порошенко, президентом Украины, и Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, на первый взгляд выглядит еще более странно, чем предыдущие их договоренности. И тут дело, как отмечают журналисты «Биржевого лидера», уже не в расплывчатости формулировок, которые оперируют президенты, - к этому уже мы привыкли. 

Как отмечает журналист Виталий Портников, впервые в истории украинско-российского общения одна из сторон заявила о том, что договоренностей удалось достичь – ну, хотя бы по тому же газу, а вот другая эту информацию полностью опровергает. До этого инциденты такого плана происходили разве что в отношениях между Беларусью и Российской Федерацией, однако там это можно было наблюдать с точностью до наоборот: Александр Лукашенко, президент Беларуси, говорил о том, что договоренности были достигнуты, а вот Дмитрий Медведев и Владимир Путин полностью опровергали эту информацию. 

В текущей ситуации в роли печального оптимиста выступает именно российский глава, с «газовой» информацией которого решили не согласиться как Петр Порошенко, так и другие чиновники из Украины. Таким образом, даже если вы внимательно ознакомитесь с подробностями пресс-конференции из Милана, больше понимания не будет. Таким образом, на последней встрече президенты смогли договориться «о чем-то своем», но посвящать нас в эти подробности они не хотят. 

О чем договорились президенты? 

Вся суть заключается в том, что Владимир Путин и Петр Порошенко должны договариваться в отсутствие реальных основ для принятия тех или иных договоренностей. Все дело в том, что для того, чтобы прийти хотя бы к какому-либо компромиссу, нужно, чтобы в нем были заинтересованы обе стороны. Сейчас такого мы не наблюдаем. Путин озабочен в настоящий момент не поисками выхода из той ситуации, что сложилась – ему нужно найти вход. Он хочет такой договоренности, которая позволила бы Москве одновременно сохранить лицо, а также усилить давление на украинское государство, тем самым избежав не только войны, но и санкций со стороны Запада. Само собой, Порошенко и Европе такого сценария не нужно. В целом, найти подобное решение невозможно, однако Путину об этом никто не говорит, ибо его свита продолжает следовать за его решениями. 

В настоящий момент российский президент находится в достаточно взвинченном состоянии. Это видно и во время переговоров, и во время того, как он появляется перед широкой публикой. И подобная неадекватность президента Российской Федерации вызывает у тех, кто с ним общается, некий страх. Таким образом, один из западных дипломатов, который принимал участие в переговорах, что проходили в городе Милан (Италия), заявил о том, что окружение Путина «опасается, что полковник окончательно может потерять самоконтроль». Сейчас российского президента боятся даже его люди, именно по этой причине они слепо выполняют все то, что он говорит. Они делают вид, что верят в желание Владимира Путина найти решение сложившегося конфликта. 

Что же касается Петра Порошенко, то он в настоящий момент находится между этими двумя полюсами – стремлением ухудшить санкции и западным страхом перед помешательством российского президента. Украинский глава не хочет продолжения войны на Востоке, так как она уже принесли достаточно серьезные потери – как среди мирного населения, так и в инфраструктурном плане. У президента Украины, пожалуй, одна из самых сложных позиций, так как он должен решить, что нужно сейчас сделать: либо усилить санкции и продолжать давить на Путина, но при этом продолжая войну на Востоке, либо пойти на уступки российского главы, тем самым остановив войну, но рискуя получить «нож в спину». 

Эксперты считают, что полагаться на то, что Путин на самом деле сдержит все обещания и прекратит войну, в настоящий момент нельзя. Именно по этой причине Европе и США нужно продолжать давить на российского правителя экономическими санкциями. Таким образом, есть предположение, что ухудшение позиции российского государства в мире заставит Путина одуматься, тем самым прекратить спонсировать террористов из так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). 

Решение нужно принять максимально быстро, так как уже на этой неделе в Украине будут проходить внеочередные парламентские выборы, которые запланированы на двадцать шестое октября. На фоне этого участились провокации в государстве. Порошенко хочет мира к моменту проведения выборов, а также того, чтобы они успешно прошли именно на территории Луганской и Донецкой областей. Реализовать это при военных действиях на Востоке будет, как вы понимаете, невозможно. Сами же террористы в настоящий момент настроены на то, чтобы в декабре проводить «свои выборы», на которых якобы люди должны будут выбрать власть Донбасса. Как вы понимаете, что «выборы», что «власть» являются непризнанными, поэтому как законности, так и здравого смысла в этом процессе нет. Москва пока никак не комментирует желание боевиков проводить выборы. Запад ожидает от Путина, что он повлияет на ЛНР и ДНР, тем самым заставив их отменить выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
6 апреля
6 апреля
Элина Карякина
Карякина Элина

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
iGoogle
iGoogle