Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Раду – что предлагают кандидаты украинцам?

Выборы в Раду – что предлагают кандидаты украинцам?

Через 3 недели ВРУ проведет "частичную люстрацию": уже 26 октября украинцы выберут новых нардепов. Полного обновления парламента не стоит ожидать, но новых людей прибавится. Нынешняя короткая кампания избирателям не запомнилась одиозными кандидатами, щедрыми подарками и креативной рекламой.

Во-первых, на все это не было времени. Во-вторых, считают эксперты, сейчас кандидаты намного больше тратятся на разные продуктовые пайки избирателям и помощь военным. По наименьшим подсчетам, чтобы заслужить необходимую лояльность избирателей в обмен на необходимое прохождение в ВРУ, один кандидат тратит от 3 до 5 миллионов долларов, пишет издание "Сегодня".

За голоса украинских избирателей будут бороться примерно 7 тысяч кандидатов, отмечено на сайте ЦИК. Серьезнее других оказались кандидаты из партийных списков. На встречах со своими избирателями, во время телеэфиров они обещают улучшить уровень жизни в стране, победить Путина и войти в ЕС чуть ли не за 10 лет. Даже одиозный О. Ляшко ни делает больше ничего шокирующего, а обещает только забрать деньги у богатых и все отдать бедным. Вместе с тем, его предвыборные билборды остались вполне скандальными: на них обыгрывается известная кричалка ультрас о главе Кремля.

Пальму первенства по наиболее необычной рекламе получила Интернет партия Украины. Ее лидер Дарт Вейдер обещает победить армию россиян с помощью специальных имперских штурмовиков (персонажи "Звездные войны"), а на его билбордах написано "War — нет! Peace — да!". Конкуренцию представителям киноэпопеи составит кандидат по мажоритарке — мультипликационный "СуперМарио". На самом деле — это блоггер из Киева А. Барабошко. "СуперМарио" всем детям обещает мороженое, женщинам — цветы и даже начать новый выпуск авто ЗАЗ.

Наиболее "смелые" обещания у мажоритарщиков встречаются по округам. Например, в предвыборном видео кандидата В. Залунина, заслуженного строителя Украины и баллотирующегося на Днепропетровщине, мужской голос говорит: "Надоели политики? Тогда голосуй за строителя!". Самовыдвиженец из Одессы П. Кошка решил обыграть свою фамилию. На его билбордах нарисована пенсионерка, которая на руках держит... самого П. Кошку, с надписью: "Я есть в каждом доме". Его конкурент по округу Д. Симоненко предлагает из казны выдавать деньги красивым девушкам, по 500 евро в один месяц. Одесситы подтвердили звание наиболее веселых. Так, к примеру, местный безработный самовыдвиженец А. Шарапановский считает, что свинья – животное, не достойное считаться символом страны: "Поэтому считаю более целесообразным включить в свою программу этот пункт и заменить саму "свинью" на "быка". Об этом передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Украинцам обеспечат свободное волеизъявление на выборах.

Украинцам нужно обеспечить свободное волеизъявление на предстоящих выборах в ВР. Об этом на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в городе Женеве заявила представитель украинской делегации в ПА ОБСЕ О. Калетник.

Как отмечается, 5 октября, во время ведения парламентских дебатов ПА ОБСЕ, в самом центре внимания являлось обсуждение прав и свобод человека и разные гуманитарные вопросы. "Представитель украинской делегации в ПА ОБСЕ О. Калетник подчеркнула острую необходимость в обеспечения прав человека и его свободы в выражении своих политических взглядов в стране в контексте предстоящих выборов в парламент", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, президент Украины призвал все политсилы перед внеочередными выборами в ВР не допускать раздора и в данной борьбе исходить только из общей цели. "Это - построение демократической, успешной, европейской Украины и полное восстановление мира на родной земле. Мы не можем себе позволить раздора, потому что сейчас каждый укол в своего оппонента обернуться может ударом по целой стране", - отметил Порошенко. Он добавил, что как раз сейчас время для объединения вокруг мира и реформ.

64% избирателей пойдут на выборы - соцопрос.

На парламентских выборах, по данным опроса, который был проведен среди населения, примерно 23,7 процента украинцев хотят поддержать "Блок Порошенко". Это данные сотрудников компании "Рейтинг+", которая проводила социсследование на такую актуальную тему. Второе место "отдано" трем политпартиям: "Народному фронту", "Гражданской позиции" и "Батькивщине". После этих партий идут, по результатам опроса, "Сильная Украина", ВО "Свобода" и "Самопомич", а также Коммпартия Украины, "Оппозиционный блок" и "Правый сектор".

При этом ожидается высокая явка (около 62,4 процента) тех избирателей, которые дали свое согласие прийти проголосовать на досрочные выборы в ВРУ в противовес 37,6 процента респондентов, которые не желают воспользоваться своим конституционным правом.

Украинские социологи обращают внимание на значительный электоральный резерв, в который сейчас входят избиратели, которые еще не определились со своим выбором - 23,8 процента. По словам политологов, именно за счет приверженцев тех или других партий, улучшатся шансы на победу в партиях "Оппозиционный блок" и "Сильная Украина". Эксперты говорят, что именно "Оппозиционный блок" имел высокий процент поддержки в донбасском регионе, где опрос не был проведен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Туркменистан
Туркменистан
Кровинушка
Кровинушка
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Государство
Государство
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики