Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве задержаны бойцы "Айдара" с "министром ЛНР"

В Киеве задержаны бойцы "Айдара" с "министром ЛНР"

В Киеве правоохранители задержали двух представителей батальона "Айдар" одновременно с "заместителем Министра здравоохранения ЛНР", которым является Павел Малыш. Такую информацию в своем Facebook разместил советник руководителя МВД Антон Геращенко, передает "Биржевой лидер".

Исходя из его информации, Малыша задержали бойцы батальона, имеющего названием "Айдар", на территории Луганской области.

"Малыш, правда, был назван еще в июне месяце заместителем Министра здравоохранения ЛНР, но как к таковому исполнению обязанностей он не приступил, просто покинув Луганск. Сам Малыш вместе со своей семьей с июня текущего года на территории Луганска не проживают (снимают квартиру в столице). В конце прошлого месяца Малыш был приглашен текущим руководством Луганской ОГА для встречи, посвященной определению возможности его участия в работах по восстановлению системы здравоохранения той части Луганского региона, которая остается быть под контролем украинской армии", - отметил Геращенко.

В пятницу около 17: 00 супруга Малыша озвучила сообщение в милиции относительно того, что ее супруг был похищен неизвестными лицами в масках, имеющими оружие. "Муж мне позвонил по телефону. Он сказал, что его везут в Киев и будут заезжать домой".

"Милиция должна отреагировать на любое заявление гражданина Украины, касающееся похищения любого человека. Такая реакция должна быть аналогичной, как реакция на любое преступление. Когда солдаты "Айдара" вместе с самим Малышом приехали в его квартиру в Киеве, то они были задержаны правоохранителями и все вместе доставлены в Голосеевский РОВД" , - проинформировал Геращенко.

При этом советник главы МВД уточнил, что Малыш при этом был "в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить достаточно большую дозу очень крепких спиртных напитков".

Кроме этого, Геращенко заявил, что разговаривал с комбатом этого, задействованного в операции батальона, Сергеем Мельничуком, который сказал, что бойцы "Айдар" смогли задержать Малыша, опираясь на согласование данного вопроса с руководством СБУ в Луганской области, и что Малыш уже "дал признательные показания, касающиеся сепаратизма. Комбат "Айдара" добавил, что в своем признании Малыш рассказал о поездках в Крым и о том, что ему там давали какие-то задания".

"На мой прямой вопрос касательно того было ли поручение со стороны СБУ в сторону бойцов батальона "Айдар" этапировать этого человека в Киев, Мельничук выразился очень утвердительно", - отметил Геращенко.

Отталкиваясь от его данных, на текущий период времени оба бойца "Айдара" находятся в ИВС и имеют статус временно задержанных лиц.

"Дальнейшую их судьбу в течение ближайших 72 часов должна обозначить военная прокуратура и представители СБУ. Если все то, о чем заявил комбат "Айдара" правда, … Луганское СБУ должно сделать подтверждение военной прокуратуре, что запланированная операция по этапированию Павла Малыша была законной операцией СБУ при участии батальона "Айдар". Кроме этого, военная прокуратура должна принять меры, касающиеся освобождения бойцов "Айдара", в качестве лиц которые занимались этапированием преступника, основываясь на указания СБУ", - сказал советник главы МВД.

В МВД Украины опровергли задержание в РФ бойца батальона Днепр-1.

Представители МВД Украины со своей стороны опровергли информацию о факте задержании "солдата" батальона "Днепр-1". Отметим, что этого бойца Следственный комитет России на данный момент обвиняет в преднамеренных убийствах мирных граждан, проживающих на Донбассе.

Как заявил советник руководителя МВД Антон Геращенко, боец не имеет в целом никого отношения к представителям украинского добровольческого батальона и силам АТО.

"Эта лживая кремлевская пропаганда сейчас занялась разгоном просто мега новости по ТВ и в соцсетях. Якобы в Москву в Следственный комитет России будет в скором времени доставлен боец украинского батальона "Днепр-1" Сергей Литвинов, который уже успел признаться в организации геноцида местного населения Луганской области. Понятное дело, что все это вранье. Может такой человек, как Сергей Литвинов и где-то существует, но уж есть незадача, - такого солдата в батальоне "Днепр" вообще никогда не было!", - отметил Геращенко в Facebook.

Также Геращенко напомнил, что батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области. "Он всегда был действован в рамках Западного Донбасса: в Курахово, под Мариуполем, в Марьинке, Красноармейске, Илловайске. Этот батальон никогда не работал на территории Луганского региона!", - отметил советник министра.

Геращенко подчеркнул, что ранее в многочисленных преступлениях российская лжепропаганда выдвигала обвинения в сторону батальона "Азов", "который даже был удостоен съемок художественного фильма. В этой киноленте рассказывалось о ими, якобы, совершенных зверствах", - написал советник главы МВД.

"Однако уж на этот раз российской лжепропаганде опять зачем-то стал нужен Коломойский. Тут вся суть того, почему эти вруны тронули батальон "Днепр-1", - считает Геращенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Новосибирск
Новосибирск
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Луганская область
Луганская область
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
суд
Суд