Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о готовности линии обороны на востоке Украины

Порошенко рассказал о готовности линии обороны на востоке Украины

Готовность первой и второй линии обороны на государственной границе Украины с Российской Федерацией на сегодняшний день составляет 80 процентов. Подобные данные озвучил президент Украины Петр Порошенко во время его визита на полигон сухопутных войск ВСУ, расположенный в Житомирской области.

По словам президента украинского государства, на границе Украины в данный момент успешно осуществляется строительство блиндажей и фортификационных сооружений. Также Петр Порошенко отметил, что укрепления устанавливаются непосредственно на линии столкновения. Как отмечает президент Украинского государства, данные объекты не только должны способствовать обеспечению безопасности государственной границы, но и также они будут обеспечивать относительно комфортные условия жизни украинским военнослужащим, особенно в грядущее зимнее время.

Также Петр Порошенко дал обещание по поводу того, что в военном руководстве украинского государства кадровые перестановки будут осуществляться на постоянной основе. По словам украинского президента, людей, деятельность которых не подлежит критическому обсуждению, не существует, поскольку все могут совершать ошибки.

Напомним, что накануне, во время своего рабочего визита во Львов, президент Украинского государства проинформировал о том, что он принял решение об увольнении Николая Литвина с занимаемой должности главы Государственной пограничной службы в рамках реорганизации данного ведомства.

Ранее, в середине сентября, представители Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили о том, что украинскими военными и пограничниками не контролируется территория протяженностью более 100 километров на государственной границе с Российской Федерацией. Под контролем сепаратистов находится участок государственной границы от Азовского моря до Станицы Луганской. Пограничная линия и пропускные пункты во время боевых действий, которые продолжались непрерывно с апреля до 5 сентября, когда было объявлено перемирие, были взяты под контроль боевиками и российскими военными.

2 октября главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было сделано заявление о том, что охрана государственной границы будет осуществляться при участии сил Национальной гвардии.

Порошенко опроверг информацию о четвертой волне мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко считает нецелесообразным проведение новой волны мобилизации, которая будет являться уже четвертой. По мнению президента украинского государства, это шаг не является. Подобное заявление было сделано Петром Порошенко во время пресс-конференции, проведенной в городе Львове в пятницу.

По словам украинского президента, в настоящее время он не видит какой-либо необходимости в проведении очередной волны мобилизации. Также президент Украинского государства отметил, что необходимо обеспечить украинскую армию новой военной техникой

Глава Украинского государства также сообщил о том, что из общего числа лиц, которые были мобилизованы ранее, лишь 40 процентов солдат проходили службу непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции. По словам украинского президента, еще 60 процентов мобилизованных занимались выполнением обязанностей современных военнослужащих на территории других регионов государства.

Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в настоящее время не ставится вопрос о необходимости увеличения общей численности украинских военнослужащих. По словам президента Украинского государства, нынешняя проблема заключается не в количестве военнослужащих, а в степени оснащенности армии необходимой техникой. В связи с этим Петр Порошенко отметил, что степень оснащенности отечественных Вооруженных сил новыми образцами военной техники нуждается в повышении, чем правительство и намерено заниматься.

Отметим, что сразу же после проведения пресс-конференции Петр Порошенко посетил известное предприятие, на котором разрабатывается новая военная техника - Львовский бронетанковый завод. Специалисты данного предприятия в соответствии с распоряжением правительства занимались разработкой абсолютно нового типа бронемашин. Порошенко присутствовал во время тестирования одного из образцов данной новой разработки, причем результаты его явно порадовали.

Ранее сообщалось о том, что 3-й этап частичной мобилизации был завершен 9 сентября. Во время двух первых этапов мобилизации в боевую готовность были приведены целых 53 военных части отечественных Вооруженных сил и 18 еще частей других силовых ведомств. В результате 3-го этапа мобилизации в украинскую армию было призвано около 2 тысяч военнообязанных украинцев и добровольцев.

В свою очередь, представители Совета национальной безопасности и обороны Украины ранее также выразили сомнение в необходимости проведения 4-й волны мобилизации. Подобное заявление было сделано спикером Информационно-аналитического центра ведомства Андреем Лысенко.

Во время ответа на соответствующую вопрос полковник Андрей Лысенко отметил, что проведение очередной волны мобилизации не является необходимым шагом. По мнению Андрея Лысенко, до этого дело вряд ли дойдет, поскольку украинская армия имеет достаточную силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Мариуполь
Мариуполь
8 января
8 января
10 февраля
10 февраля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Renault Duster
Renault Duster