Горячие Новости

Облако тегов

Боевики начали ожесточенный бой за аэропорт Донецка – Бутусов

Боевики начали ожесточенный бой за аэропорт Донецка – Бутусов

Весь день вчера продолжался обстрел боевиками донецкого аэропорта. Была опять изменена сама тактика штурма, как рассказал журналист Ю. Бутусов. Он, в частности, сообщил личную версию событий, что сейчас происходят на территории донецкого аэропорта.

"5 октября, донецкий аэропорт. Весь этот день продолжался масштабный обстрел. Российские наемники опять пробовали изменить свою тактику штурма. Ожесточенный бой вспыхнул, начиная с 18 часов. Массированные атаки начались в темноте в 21.50 одновременно с восточного и южного направлений. При необходимой огневой поддержке с украинской стороны в Песках все эти атаки были отбиты. Очередной бой закончился поздней ночью, 6 октября", - объяснил Бутусов, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

По последним данным, донецкий аэропорт находится под полным контролем нынешних сил АТО. Согласно недавнему сообщению главы пресс-центра АТО В. Селезнева, вчера утром, примерно в 5:10, была совершена атака с танками и мощным стрелковым оружием. При поддержке танков пошла пехота. Вторая атака имела место в 9:50. Танки переместились на огневые позиции и быстро начали бить прямой наводкой по всем терминалам.

В аэропорту погиб офицер из-за некачественного бронежилета.

В донецком аэропорту вчера внезапно погиб украинский офицер и сразу несколько бойцов получили разные ранения. "Это произошло в первую очередь из-за поддельных бронежилетов, которые были на них надеты", - передают украинские СМИ.

Офицер из украинской армии погиб от небольшого осколка, который внезапно попал ему в шею, перед тем насквозь пробив шейную пластину его бронежилета. Но если точнее, то той платины вообще там не оказалось, из-за чего и произошла трагедия. По словам представителей СМИ, подобного рода ранения в шею из-за некачественных бронежилетов получили сразу еще несколько бойцов, которые с конца весны защищают донецкий аэропорт.

"Ребята, которые с мая месяца защищают аэродром, заявляют, что у них было множество раненых, и скончался один из офицеров именно из-за тяжелого ранения в шею. Осколок прошил защитную пластину бронежилета. Когда произошло ранение, они приняли решение посмотреть, что находится прямо в шейной области бронежилета. Там была должна стоять специальная кевларовая пластина, но, как оказалось, ее там нет", - рассказали журналисты. Украинские бойцы отметили, что в армии таких бронежилетов немало. Поэтому этим скандальным делом заняться должны правоохранители.

Важно напомнить, что, несмотря на т. н. перемирие, террористы продолжают и дальше обстреливать танками весь Донецкий аэропорт. Также несмотря на разные невзгоды, украинцы продолжают и дальше защищать этот стратегически важный объект, постоянно давая надлежащий отпор противнику.

Следует отметить, что в самом городе Донецке в результате массовых артобстрелов вчера пострадали 8 мирных жителей, еще двое получили осколочные ранения, которые не совместимы с жизнью. Об этом рассказали в пресс-службе данного горсовета. "На 19:00 в Донецке продолжает сохраняться крайне тяжелая обстановка. В течение всего нынешнего дня не смолкают звуки взрывов и пушечных залпов. Особенно неспокойно в Киевском, Петровском, а также Куйбышевском районах", - отмечено в сообщении. Из-за попадания снарядов и возникновения больших пожаров повреждено несколько жилых домов. Также мощные снаряды попали в один из цехов торгово-промышленного предприятия по производству окон "Зенит" – сильно повреждена кровля, металлопластиковое сырье и оборудование.

Одновременно в Донецке не прекращаются разные работы по ремонту местных линий электроснабжения. "Несколько бригад ДТЭК "Донецкоблэнерго" восстановили электроснабжение микрорайонов Щегловка, Путиловский, Маяк, Пятый участок, что были обесточены еще с 1 октября", - рассказали в горсовете.

Танки боевиков непрерывно стреляют под Мариуполем.

"Боевики в зоне АТО, несмотря на договоренности о режиме "тишины", продолжают и дальше их нарушать", - заявили в информцентре СНБО Украины. Здесь отметили, что 3-сторонние группы наблюдателей, которые участвуют в урегулировании конфликта по вопросам прекращения ведения огня и поэтапной стабилизации всей линии разграничения сторон, успели зафиксировать ряд случаев нарушения подписанных условий перемирия.

"Вся информация, поступающая от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов по прекращению огня и надлежащей стабилизации обстановки четко свидетельствует, что в некоторых из секторов буферной зоны нарушается введенный режим прекращения ведения огня", - констатировали в информцентре.

Так, например, украинские военные успели зафиксировать очередной обстрел в районе известного аэропорта Донецка. К вполне обычным минометным обстрелам еще добавились и обстрелы из артиллерии достаточно крупного калибра. Также множественные минометные обстрелы зафиксированы были вблизи поселка Редкодуб. В районе н. п. Староигнатовка активизировались пророссийские снайперы, и отмечены выстрелы из станкового автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя".

В поселке Октябрь около Мариуполя ведется постоянная боевая стрельба из танков террористов. "То ли это такая демонстрация силы,  то ли подобным способом проводится новое боевое слаживание танковых экипажей. Сегодня эта информация уточняется", - отмечено в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
18 августа
18 августа
Audi
О компании «Audi»
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Turizm_v_SShA
Туризм в США
юань
Прогнозы: юань