Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: для решения проблем Донбасса и Крыма нужен новый госорган

Тимошенко: Для решения проблем Донбасса и Крыма нужен новый госорган

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о необходимости основания специального государственного органа для решения всех экономических и социальных проблем населения захваченных территорий Украины. Про это передает пресс-служба партии.

«Я полагаю, что в настоящее время незамедлительно должен быть создан отдельный государственный орган, который будет проводить работу исключительно над решением проблем Донецкой области и проблем Крыма. Граждане, которые в беде, не потеряли рабочие места, если они покинули Донецкую область, если не выехали - не знают, будет ли им завтра предоставлено пенсионную выплату, будет ли у них кров над головой и работи», - рассказала Юлия Тимошенко вчера в эфире телеканала «Украина». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как она полагает, в условиях внешней агрессии страна обязана действовать организованно, четко, слаженно. «И для данной цели, для помощи в подобной беде, для такого масштаба организационных вопросов требуется, бесспорно, специальный орган, даже, возможно, специальное министерство», - отметила лидер партии «Батькивщина».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что удивлена мужеством и смелостью населения Луганской и Донецкой областей, которые возвращаются в свои дома, невзирая на тяжелую обстановку.

«Они не ведают, чем завершится их день, и не попадет ли в их дом какой-либо снаряд, они выживают, как могут, и они по-настоящему возвращаются домой, по той причине, что надеются только на себя. Когда они покинули родное место и попытались отыскать себе кров на территории Украины, они заметили то, что замечает каждый переселенец - нет никакой помощи, никакой структуры государства, которая бы системно занималась гражданами, вынужденными были покинуть зону антитеррористической операции», - подчеркнула она.

Нусс: Тимошенко против мира.

Политический обозреватель Павел Нусс на своей странице в Facebook акцентировал внимание на том, что бывший премьер Юлия Тимошенко практически выступает против мирного урегулирования конфликтной ситуации в Донецкой области.

Нусс отметил, что в своем заявлении гражданка Тимошенко называет закон «Об особом режиме самоуправления» сдачей национальных интересов, тогда как определенные члены ее фракции предпочитали взять направление на конструктивную и обдуманную позицию, оказывая поддержку плану главы Украины. Со слов политического специалиста, Петр Порошенко практически реализует курс децентрализации власти, как это и было им задекларировано в процессе выборов.

«Если внимательно пересмотреть содержание закона, то его можно сравнивать с цивилизованным решением обстановки, помимо этого, реформаторским и экспериментальным, так как в определенных районах Восточной Украины появится возможность отслеживать работу децентрализации, ее преимущества и недостатки», - написал Нусс.

Эксперт подчеркнул, что убежденное меньшинство критикует данный закон, хотя многие даже не решились его просмотреть, но свою позицию подобные политики используют в рамках предвыборной риторики. Со слов Нусса, он не представляет иного варианта решения обстановки в Донецкой области, кроме четкого исполнения минских соглашений.

«К примеру, все без исключения стороны конфликта обязаны придерживаться критериев, прописанных в документе, и проявлять заинтересованность в остановке ведения огня. Что касается неконтролируемых военных и сепаратистских формирований, которые наносят обстрелы позициям Вооруженных сил Украины - их стремительная активность должна быть остановлена после их физической ликвидации, и данным вопросом занимается непосредственно Российская Федерация, ведь именно  мотивированные ранее Россией сепаратисты несут прямую опасность для Москвы», - отметил Нусс.

Для проведения сравнения способов разрешения конфликтной ситуации в Донецкой области Нусс обращает внимание, что Петр Порошенко предлагает делегировать часть суверенитета отдельным районам Восточной Украины, тогда как гражданка Тимошенко в свое время проявляла попытку согласовать с Виктором Януковичем раздел власти между двумя политическими силами. Подтверждающие документы были найдены после бегства Виктора Януковича.

Но Тимошенко имеет предпочтение критиковать сторонников мира и политического решения конфликтной ситуации, хотя сама представляет ту касту политических сил, которые привыкли работать тоталитарной методикой, не гнушаясь никаких методов для достижения собственных целей.

Опрос: украинцы перечислили основные задачи премьера.

54,5 процента украинцев полагают, что основной задачей премьер-министра обязана быть борьба с кризисом в экономическом секторе. Это подтверждают результаты социального опроса, что проводился Центром Разумкова с 19 по 23 сентября.

Респондентам был поставлен вопрос: «Как вы считаете, какие ключевые задачи стоят перед премьер-министром государства?»

54,5 процента рассказали, что подобной задачей обязана являться борьба с экономическим кризисом, 37,4 процента - решение проблемы Донецка и области мирным путем, 30,2 процента - обеспечение населения теплом и электроэнергией в зимний период, 29,4 процента - обеспечение стабильной выплаты заработных плат, пенсий, стипендий и тому подобного, 29,4 процента - обеспечение территориальной целостности Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Маргилан
Маргилан
17 августа
17 августа
Львов
Львов