Горячие Новости

Облако тегов

Селезнев: аэропорт Донецка стратегически важен, войска не будут отступать

Селезнев: аэропорт Донецка стратегически важен, войска не будут отступать

Пресс-офицер АТО Владислав Селезнев, комментируя ситуацию с донецким аэропортом, который боевики пытаются отбить, невзирая на режим перемирия, заявил, что украинские войска не будут оттуда отступать, поскольку данный объект имеет стратегически важное значение. Более детально мнение Селезнева относительно ситуации с донецким аэропортом изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Комментируя в интервью изданию "Гордон" ситуацию с донецким аэропортом, который продолжают удерживать украинские военные, героически отражая все атаки боевиков, подчеркнул, что данный объект по-прежнему имеет огромную стратегическую ценность, несмотря на практически полное разрушение его инфраструктуры.

По словам пресс-офицера АТО, аэропорт в Донецке – это очень важный коммуникационный центр, ведь он в состоянии обеспечить осуществление воздушных перевозок самолетами всех типов. После того, как на протяжении последних пяти месяцев аэропорт беспрестанно обстреливался боевиками, его инфраструктура получила очень серьезные повреждения, однако этот объект все так же имеет огромное стратегическое значение.

Селезнев предложил вспомнить о тех событиях, которые в конце зимы произошли в Крыму, где так называемые "вежливые люди" первым делом взяли под свой контроль именно аэропорты полуострова. Кроме того, подчеркнул он, аэропорт в Донецке превратился в своеобразный символ: украинские военные пять месяцев успешно обороняют данный объект, сохраняя контроль над аэропортом. Именно поэтому со стороны боевиков захватить именно этот объект.

Селезнев заявил, что украинские военнослужащие не собираются покидать территорию аэропорта, и будут дальше выполнять договоренности, достигнутые в столице Беларуси. По его словам, ни о каком отступлении из аэропорта и речи быть не может. Селезнев напомнил, что идет процесс ротации военнослужащих, и, по его мнению, этого достаточно для того, чтобы держать оборону аэропорта в течение довольно длительного периода. Если заработают минские договоренности, то украинские военные просто отойдут на заранее подготовленные инженерами рубежи, которые были оговорены в белорусской столице.

Силы АТО провели ротацию.

Сегодня, 4 октября, была произведена ротация украинских бойцов, которые уже пятый месяц продолжают удерживать донецкий аэропорт, сводя на нет все попытки боевиков взять стратегически важный объект под свой контроль. К бойцам прибыло подкрепление наряду с большим количеством вооружения.

По словам Александра Данилюка, советника министра обороны, в донецком аэропорту была произведена частичная ротация. На территорию объекта зашли усиленные подразделения и завезено значительное количество специальных средств, боеприпасов и оружия.

Информацию о том, что украинские военные полностью контролируют донецкий аэропорт, подтвердил в ходе сегодняшнего брифинга и Андрей Лысенко – спикер СНБО. По его словам, для боевиков донецкий аэропорт по-прежнему остается приоритетной целью. После нескольких неудачных попыток штурма этого объекта, террористы решили сменить тактику, и теперь ведут обстрел территории аэропорта, не пытаясь его атаковать. Лысенко отметил, что силам АТО, удерживающим аэропорт, удалось успешно отразить все атаки боевиков на объект, уничтожив при этом 12 террористов. Слова спикера СНБО полностью опровергают бравурные заявления самих террористов, гордо заявляющих о том, что украинские военные в полном составе покинули территорию донецкого аэропорта.

Аэропорт – символ борьбы за Донбасс.


Семен Семенченко, командир батальона Донбасс уверен в том, что донецкий аэропорт не нужно удерживать любой ценой, несмотря на огромное значение данного стратегического объекта для инфраструктуры региона.

По словам командира добровольческого батальона, в том случае, если аэропорт перейдет под контроль боевиков, то они могут использовать его для наращивания своих сил и пополнения запасов. Он объяснил, что, несмотря на практически полное разрушение инфраструктуры аэропорта, данный объект по-прежнему имеет огромное стратегическое значение. Боевики, в том случае, если им удастся все же захватить аэропорт, смогут использовать его для принятия отправленных из России грузов, как военных, так и гражданских, быстро получая всю необходимую им помощь.

Семенченко предполагает, что в том случае, если аэропорт будет захвачен боевиками, Россия могла бы отправлять туда самолеты с помощью из Крыма, хотя аэропорт имеет серьезные разрушения, и достоверной информации о том, насколько разрушены взлетно-посадочные полосы, пока нет.

Командир "Донбасса" подчеркнул, что донецкий аэропорт превратился в своеобразный символ борьбы за весь Донбасс. Если аэропорт отдать, то для любой из сторон конфликта это будет означать политический проигрыш. Иллюзия в духе "мы побеждаем" должна поддерживаться в информационном поле, и этим объясняется столь упорная борьба за подобные объекты.

Вместе с тем Семенченко уверен, что украинские военные не должны пытаться сохранить аэропорт под своим контролем любой ценой. По его словам, цена всегда должна быть адекватной значимости того или иного объекта. Пока они удерживают аэропорт, однако есть вероятность попадания в окружение наряду с очень узким каналом снабжения удерживающих аэропорт бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Nord FX
NordFX
Актер (артист)
Актер (артист)
Банки Японии
Банки Японии