Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области боевики заставляют местных жителей сдать паспорта

В Луганской области боевики заставляют местных жителей сдать паспорта

С территории Украины, удерживаемой боевиками, поступают сведения о продолжении террористами попыток построить государственность. В населенных пунктах Луганской области, в частности, проходит изъятие боевиками украинских паспортов у населения. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Спикер Информационно-аналитического центра украинского СНБО Андрей Лысенко на брифинге сообщил об изъятии у населения паспортов. По утверждению Лысенко, проводится изъятие в ходе поквартирного обхода, осуществляемого вооруженными боевиками. Взамен украинского паспорта граждане получают справку. Террористы утверждают, что через некоторое время справку можно будет обменять на «удостоверение ЛНР».

Среди реалий, с которыми в последнее время приходится мириться жителям оккупированной территории, отмечается и введение комендантского часа в городе Стаханов на территории Луганской области. Как сообщается, наказанием за нарушение введенной боевиками меры является привлечение к общественным работам.

Также информируют СМИ со ссылкой на местных жителей о том, что в Алчевске одним из незаконных вооруженных формирований объявлена всеобщая мобилизация. Таким образом, в вооруженные силы боевики пытаются мобилизовать всех мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. В условиях действия комендантского часа, введенного террористами, приходится жить сейчас и населению Алчевска.

Сообщали жители Луганска и о беспрецедентной распродаже автомобилей, организованной боевиками в одном из автосалонов по улице Оборонной. Примечательно то, что на продажу были выставлены автомобили, которые предусмотрительными организаторами акции были заранее угнаны у владельцев или непосредственно с автосалонов. Владельца одного из автомобилей, выставленных на продажу, боевики удерживали в плену до тех пор, пока он не подписал документы, согласно которым его иномарка переходила в собственность одного из террористов.

В последние дни минувшего месяца также поступали ведомости о том, что противоправные действия совершались террористами по отношению к руководящему составу Луганского национального университета. Фиксировались попытки боевиков выселять представителей сферы образования из их квартир и вывозить личные вещи, принадлежащие преподавателям. 

Тымчук: в «ДНР» начали раздавать российские паспорта.

В населенных пунктах Донецкой области, пребывающих под контролем боевиков, местным жителям начали выдавать российские паспорта. Информацию об этом с констатацией небывалой активизации процесса сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление».

В первую очередь, по словам Тымчука, российские паспорта желают получить местные жители пенсионного возраста. Также сообщил эксперт о том, что в штаб «народной республики» Луганска завезли нашивки для сепаратистов Харькова, так называемых «активистов ХНР». Представители Государственной пограничной службы Украины сообщают о том, что российские паспорта выдаются гражданам на подконтрольной боевикам территории в принудительном порядке.

Как уже сообщалось ранее, российские паспорта были доставлены на подконтрольную боевикам территорию восточного региона Украины в рамках одного из гуманитарных грузов. Распространялась боевиками также информация о получении в одном из белых грузовиков оборудования, необходимого для печати фальшивых гривен на базе одной из типографий Донецка.

Распускают боевики также слухи о том, что в ближайшее время произойдет объединение обеих «народных республик» с последующим созданием на их основании нового федерального округа в составе Российской Федерации. Согласно данным боевиков, именоваться новая часть России будет «Юго-западным федеральным округом».

В контексте слухов о создании федерального округа уместно напомнить о формулировках, которые были в заявлениях сторон переговорного процесса в Минске. На то время требования представителей «народной республики» Донецка заключались в предоставлении большей автономии региону, однако речь об отсоединении от Украины не шла.

Через некоторое время Александр Захарченко, председатель правительства ДНР опроверг заявления о намерении оставаться в составе Украины. По его утверждению, представители «народных республик» требуют равноправия с Киевом, то есть, признания их государственности.

Первым делом – изъятие, выдача паспортов потом.

Судя по последней информации из территории Луганской области, контролируемой боевиками, справки будут основным документами местного населения на протяжении длительного времени. Выдача паспортов, по утверждению Игоря Плотницкого, одного из лидеров террористов, на данное время отложена.

Причиной такого решения, по словам Плотницкого, является банальная нехватка средств. Специалисты, отвечающие в «народной республике» за выпуск основного документа граждан, пришли к выводу, что разработка дизайна, выпуск и печать паспортов на данном этапе является для боевиков слишком большой роскошью.

Чиновник террористической организации отметил, что боевики пытаются решить вопрос поиска средств. Рассматривается, по словам Плотницкого, даже возможность привлечения помощи со стороны представителей Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Узбекистан
Республика Узбекистан
9 мая
9 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина