Горячие Новости

Облако тегов

Арестович: Советская армия держалась на украинцах, поэтому батальон "Азов" громит элиту спецназа РФ

Арестович: советская армия держалась на украинцах, поэтому батальон "Азов" громит элиту спецназа РФ

Характеристику российской армии, которая на данное время имеет самое непосредственное отношение к событиям на Украине, дает военный эксперт Алексей Арестович. Он утверждает, что поражениям подразделений российской армии в противостоянии с украинскими батальонами есть логичное объяснение, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вспоминает Арестович случай из прошлого и слова российского полковника, характеризовавшего разницу между армией советской и российской. По утверждению военнослужащего, боеспособность Советской армии в значительной мере обеспечивалась украинскими солдатами. Соответственно, российская армия без украинских военных в своем составе не представляет собой такой опасности.

«И вот сейчас, - отметил Арестович, - одной из распространенных страшилок для украинцев является российская армия». Привел эксперт 3 боестолкновения в качестве примера того, что бояться на самом деле нечего:

- сравнительно немногочисленной группировке украинских военных из Мариуполя противостоит большая группа с российскими войсками в составе, вооруженная тяжелой бронетехникой и артиллерией. В ходе противостояния к переднему краю группы украинских военных противники не приближаются ближе, чем на 7-10 километров. Три попытки атаки, предпринятые против украинских военных, заканчиваются провалом и значительными потерями.

После контрнаступления Национальной гвардии, по утверждению Арестовича, войска противника были отведены на расстояние в 5-7 км от позиций, занимаемых ранее.

Обращает внимание эксперт и на то, что против сводной группы российских войск и террористов выступало подразделение Нацгвардии, состоящее из бывших конвойных, военной тактике не обученных, и бойцы из батальонов территориальной обороны. «При этом, - подчеркивает Арестович, подготовку, которую прошли добровольцы в батальонах, тоже нельзя сравнивать с необходимой даже для рядовых пехотинцев».

Также подчеркивает эксперт примечательность разведок, предпринимаемых бойцами из добровольческих батальонов «Азов» или «Св. Мария». «Разведывательные миссии в исполнении этих бойцов, - отметил Арестович, - отличаются дерзостью, они не упускают возможности показать свое превосходство над боевиками»;

- эпизод из истории небезызвестной десантной дивизии из Пскова. По утверждению Арестовича, командование подразделения решило устроить строевой смотр на сравнительно небольшом расстоянии от линии фронта. После налета украинской артиллерии, по словам эксперта, и получилось несколько сотен убитыми и ранеными;

- отряд морских пехотинцев из структуры российской армии, которые в автобусе выехали прямо на блокпост с бойцами одного из батальонов территориальной обороны. В результате, по словам Арестовича, из автобуса так никто и не вышел, и раненых тоже не было, только 50 человек убитыми.

Исходя из приведенных примеров, угрозу российской армии Арестович просит воспринимать, как попытку оправдать собственную бездеятельность. «Кроме того, - подчеркивает эксперт, - оправдания эти уже не актуальны».

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Алексея Арестовича.

Пользователи утверждают, что такие утверждения неплохо бы подкреплять фактами. Также предполагают, кому может быть выгодно распространение слухов о страшной угрозе, которую несет в себе российская армия.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- а во время перемирия русские очень даже хорошо воюют;
- хочется пожелать нам побольше верящих в нас людей;
- Алексей, скажите, вы на самом деле видели все эти сотни убитых, или опять неправда, которой сейчас очень много?;
- слабо вериться;
- кстати, «непобедимой и страшной» российской армией нас, прежде всего, пугает наше же правительство;
- ну вот, им и надо сказать, что эта отмазка больше неактуальна;
- ах, если бы эти слова имели какие-то подтверждения;

- Алексей, как всегда прав. Наша власть пилит деньги и места и пугает нас сильной российской армией. Хотя на самом деле власть трусливая и убогая. Ничего, Боженька, помоги нам защитить нашу землю от варваров и навести чистоту и порядок внутри нас;

- Алексей, всем бы такую уверенность! Тогда почему наши ответственные лица этого не понимают? Или почему им это выгодно?;
- так перемирие специально сделали, чтобы им помочь?;
- мой отец рассказывал, что из 20 разведгрупп в Афганистане в 16 командирами были украинцы;
- порадовало;
- получается, что мы власти нужны только в качестве неудачников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Баку
Столица Азербайджана - Баку
курс фунта
Фунт доллар
Google
Google
Снежное
Снежное
Центральный банк
Центральные банки