Горячие Новости

Облако тегов

Российский суд оставил украинского режиссера Сенцова в тюрьме до января

Российский суд оставил украинского режиссера Сенцова в тюрьме до января

В понедельник, двадцать девятого сентября, московский районный суд Лефортово принял решение о продлении ареста Алексею Чирнию, преподавателю кафедры военной истории института культуры Симферополя, и Олегу Сенцову, украинскому режиссеру, на три месяца. Более детально в этом вопросе решили разобраться эксперты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сенцова в настоящий момент обвиняют в создании террористического сообщества, которое якобы связано с «Правым сектором». Оно, как заявили представители следствия, подготавливало взрывы у памятника Ленина и Вечного огня в городе Симферополе. Как отмечается в материалах дела, он дал указание на изготовление взрывных механизмов. Его так называемыми «сообщниками», помимо Чирния, в настоящий момент называют Геннадия Афанасьева, бывшего сотрудника прокуратуры города Симферополя, Александра Кольченко, антифашиста, а также других неизвестных, которые были объявлены в розыск. Афанасьев и Чирний уже признали свою вину. Они дали показания против Сенцова. Помимо этого, все задержанные в настоящий момент обвиняются в поджоге офисов партии «Единая Россия» и «Русской общины полуострова Крым», которые расположены в городе Симферополе.

Следователь объяснил необходимость продления ареста нехваткой времени для того, чтобы провести оперативно-розыскные мероприятия. Он добавил следующее: «Деятельность Сенцова являлась многоэпизодной. Он занимался террористической деятельностью. Все соучастники уже находятся в розыске».

Сенцов встретит 2015 год в тюрьме.

Дмитрий Динзе, адвокат Сенцова, настаивал, что из материалов данного делает следует то, что причастность к террористической организации базируется лишь на показаниях двух людей, которые были задержаны. Адвокат неоднократно заявлял о том, что Сенцова в СИЗО избивали и пытали, поэтому нельзя исключать того, что и другие обвиняемые оказались под давлением. В частности, Динзе заявил следующее: «Назначение лишения свободы на длительный промежуток времени при учете ангажированности Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации, политических событий на территории Украины и поиска внутреннего врага в качестве «Правого сектора» дают основания утверждать, что следователю абсолютно все равно, что вменять Сенцову. Обвинение направлено непосредственно на тех людей, которые проживают на территории полуострова Крым и имеют противоположное мнение по поводу территориальных амбиций Российской Федерации».

Олег Сенцов спросил из-за решетки следующее: «Я не понимаю, почему вы с такими серьезными лицами воспринимаете подобное представление? Из новых новостей – что я хотел выпустить ракету с радиоактивной начинкой по крымскому Верховному совету. Я жду, когда эта ракета все же будет обнаружена. Также хочется увидеть свои фотографии на ее фоне. Таким бредом занимаются сотрудники следственных органов, однако уже на протяжении четырех месяцев они не могут найти оперативников, которые подвергали меня пыткам. На это даже не тратят время, как в целом и на то, что делали псковские военные под Донецком, которых в тайне от страны похоронили. Я могу лишь пожелать Российской Федерации выйти из этого мрака, а также стать свободной страной. А все, у кого нечиста совесть, могут начинать учить, как правильно пишется слово «люстрация».

Сам же Сенцов выглядел достаточно расслабленно, он улыбался, а также заявил, что не понял судебного решения, так как судья читала его слишком быстро. Алексей Чирний во время заседания был в белой рубашке и аккуратном костюме. Он рассказал, что у него «болит сердце, а обследований никто не проводит». Ходатайство, которое было заявлено следователем, про продление ареста Чирний и его защитники решили оставить на усмотрение суда.

Судьей данное ходатайство было удовлетворено. Олег Сенцов будет находиться в СИЗО Лефортово как минимум до одиннадцатого января, а вот Алексей Чирний – до девятого января.

Кольченко продлили срок.

Александра Кольченко, антифашиста из города Симферополя, в настоящий момент обвиняют в участии в террористической организации, якобы связанной с «Правым сектором», а также в поджоге офиса партии «Единая Россия». По версии следствия, в террористическую группу входили Олег Сенцов, украинский режиссер, Алексей Чирний, преподаватель кафедры военной истории Института культуры города Симферополя, Геннадий Афанасьев, бывший сотрудник симферопольской прокуратуры, а также другие лица, которые были объявлены в розыск. Все вышеназванные личности были сторонниками Майдана.

Также представители следствия считают, что террористическая группа занималась подготовкой взрывов в городе Симферополе возле Вечного огня и памятника Ленину в ночь на девятое мая и участвовала в поджогах офисов партии «Единая Россия» и «Русской общины Крыма». Напомним, что поджоги офисов были совершены в апреле текущего года. Ущерб был несерьезным. Пожар удалось быстро потушить.

Предполагаемые террористы были задержаны в городе Симферополе. Их перевели в московские СИЗО. Чирний дал показания против остальных. В настоящий момент его содержат в психиатрической больнице. Он пытается доказать свою невменяемость. Также признательные показания дал и Афанасьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кипр
Кипр
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ford Explorer
Ford Explorer
Audi Q3
Audi Q3