Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк объявил о планах проведения украино-американской бизнес-встречи

Яценюк объявил о планах проведения украино-американской бизнес-встречи

Сегодня в Киеве состоялась встреча между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром по вопросам торговли США Пенни Притцкер, о чем сообщается на сайте Кабинета министров Украины. На встрече участники договорились о проведении совместного бизнес-саммита США-Украина.

"Украинское правительство старается привлечь американских инвесторов в проекты, связанные с сельским хозяйством и энергетикой", - сообщил Яценюк. С целью улучшить инвестиционный климат в стране, Кабмин принял ряд решений по дерегуляции, сократил ряд документов разрешительной системы и лицензий, ликвидировал некоторые контролирующие органы. Кабинет министров настроен и в дальнейшем продолжать реформы, сказал глава правительства, и подчеркнул, что очень не просто пригласить инвесторов в страну, где присутствуют российские танки.

Яценюк также сказал, что Украина надеется на поддержку Штатов в вопросах налоговой реформы, дерегуляции и защищенности интеллектуальной собственности.

Арсений Яценюк представил план восстановления Украины.


Как сообщали ранее корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", Арсений Яценюк представил План действий по восстановлению Украины, документ сообщает про текущую ситуацию в Украине, о том, что уже сделано и о целях, которые должны быть выполнены.

Презентация состоялась в Украинском институте Америки, в четверг, во время встречи с представителями финансовых и деловых кругов США, имеющих интерес в области сотрудничества с Украиной.

Яценюк оценивает период работы новой власти и говорит, что были как вызовы, так и явные возможности. Работать правительство начало в феврале, и Украина тогда стояла практически на грани катастрофы. На протяжении полугода страна прошла через две выборные кампании, сквозь революцию и войну. "В таких условиях не так просто реализовать реформы", - подчеркнул в ходе презентации премьер. Яценюк заверил, что украинское правительство делало все, что могло для политической и финансовой стабилизации ситуации в Украине.

Самыми главными нерешенными проблемами на сегодняшний день остаются деэскалация военного конфликта и решение по ситуации с безопасностью в Украине.

Также необходимо решить проблему с коррупцией и достойно провести парламентские выборы, так как на эти аспекты в первую очередь обратит внимание любой иностранный бизнес, который заинтересован в сотрудничестве с Украиной.

Документ состоит из нескольких разделов, которые охватывают вопросы выхода из войны и преодоления агрессии; реабилитации и возобновления пострадавших регионов на востоке Украины; энергетическую стратегию и экономическую стабилизацию; преодоление коррупции и реформы в правительственном секторе; евроинтеграция Украины.

Яценюк заявил, что после подписания Договора об ассоциации с Европейским Союзом украинское правительство немедленно приступило к имплементации договора. Украина приняла два пакета мер по жесткой экономии и восстановила сотрудничество с Всемирным банком, МВФ и другими международными финансовыми институтами. "Также решениями правительства были запущены смены в антикоррупционном законодательстве и разрушено большое множество коррупционных схем, положено начало налоговой реформы, диверсифицировано также энергоснабжение. Но Украине также нужен успех и во многих других сферах", - отметил он.

Яценюк встретился с Генсеком ООН.


Во время своего визита в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В ходе встречи стороны обговорили ситуацию в Луганской и Донецкой и областях, также отмечены все усилия дипломатов и их достижения, направленные на установку перемирия и прекращение огня. Стороны обсудили варианты, как стабилизировать ситуацию в Украине посредством политических и экономических методов, а также привлечь к этому ресурсы и возможности, которые имеются в распоряжении Секретариата ООН и, в частности, генерального секретаря.

Генсек пообещал содействие ходу стабилизации ситуации на востоке Украины. Премьер-министр обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой вмешаться в ситуацию с задержанием в РФ наших граждан, Пан Ги Мун пообещал, что применит все действия, чтобы освободить незаконно удерживаемых в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, лично поставить этот вопрос перед руководством Кремля и добиваться немедленного их освобождения.

Также на встрече речь велась о выполнении пунктов плана помощи людям, которые пострадали в Украине от террористических актов и которым пришлось переселиться. Такой документ был подписан между Секретариатом ООН и правительством Украины в августе этого года. "Вокруг этого соглашения будет создан целый фонд, куда ООН намерена перевести тридцать три миллиона долларов", - пояснил глава миссии.

Участники встречи отметили важную роль миссии по мониторингу ситуации в Украине Верховного комиссара ООН по правам человека, также были согласны с необходимостью продолжения этой деятельности и в следующем 2015 году.

Итак, на встрече обсуждались возможности ООН к способствованию политико-дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.