Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко получил закон о люстрации только после визы Яценюка

Порошенко получил закон о люстрации только после визы Яценюка
Премьер-министр Украины решил завизировать закон о люстрации до того, как документ передали на подпись Петру Порошенко. 

Яценюк поставил визу под законом о люстрации. 

По данным пресс-службы Кабинета министров Украины, глава правительства Арсений Яценюк завизировал принятый ранее в парламент закон о люстрации, и теперь документ отправлен на подпись президенту Петру Порошенко.
 
Скриншот с сайта КМУ:
 
Закон о люстрации («Об очистке власти») был принят депутатами Верховной Рады 16 сентября лишь с третьей попытки. Свои голоса «за» отдало чуть более от необходимого минимума депутатов. Спикер парламента подписал закон только 25 сентября. Президент закон еще не утвердил, но в свое оправдание заметил, что не подписал документ лишь по одной причине – он его еще не видел.
 
При этом, как отмечает издание «Зеркало недели», заявление правительства о визировании закона о люстрации выглядит не более чем пиаром, так как по закону такой процедуры не предусмотрено. После того как парламент принимает какой-либо законодательный акт, его, подписав, сразу отправляет на подпись президенту спикер. Так произошло и в этот раз, и никаких «визирований» со стороны Кабинета министров и, в частности, премьер-министра, не требуется. 

Милиция против «народной люстрации». 

Пока же официально люстрация не действует, некоторые группы людей начали свою «народную люстрацию», которая заключается в нападениях на депутатов и чиновников. Госслужащих и народных избранников, которым, как считают «люстраторы», во власти больше не место, отлавливают и, чаще всего, бросают в мусорные баки (или одевают эти баки им на головы). Данный процесс фиксируется на камеру, и фото с видео сразу же заполоняют просторы Интернета. В сети это явление известно под хэштегом #TrashBucketChallenge.
 
Как сообщал недавно «Биржевой лидер», облитого краской депутата Пилипишина бросили в груду мусора. И это далеко не единичный случай.
 
 
В милиции подобные методы люстрации не одобряют и даже предупреждают об ответственности. Чтобы слова прозвучали убедительней, по факту нападения на Пилипишина открыто уголовное производство, и уже есть задержанные. Министр внутренних дел Аваков попросил народных «люстраторов» придерживаться рамок закона.
 
В обществе мнения разделились: одни считают, что очищать власть нужно законными путями, другие уверены, что у народа лопнуло терпение, вот и действуют самостоятельно, не полагаясь на суды и правоохранительные органы.
 
Ранее заместитель Коломойского Филатов предположил, что либо власть самоочищается, либо Украину накроет волна политубийств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
бункер
Бункер
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
города Казахстана
Города Казахстана