Горячие Новости

Облако тегов

Либо власть самоочищается, либо Украину накроет волна политубийств – Филатов

Либо власть самоочищается, либо Украину накроет волна политубийств – Филатов

Пребывание украинских политиков и чиновников в мусорных баках в минувшие дни стала явлением нередким. По мнению многих аналитиков, эти случаи стоит рассматривать как своеобразное предупреждение от народа. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Журналист Петр Шуклинов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост с критикой нынешних властных кругов. Основной причиной для критики является то, что основное требование зимнего Майдана до сих пор не выполнено – процедуру очистки власть не прошла. Шуклинов обращает внимание на то, что после Революции достоинства ни один из людей, ранее совершавших преступления, сидя в кабинетах власти, не осужден за противозаконные поступки.

Согласно мнению журналиста, сразу же после выборов на Украине должна начаться процедура очистки власти, сопровождающаяся массовыми арестами. В противном случае очередного бунта народного власть избежать не сможет. Журналист предполагает, что возможной причиной бездеятельности можно назвать опасения обвинений в политических преследованиях. Однако теми же действиями правительство фактически в очередной раз лишает страну возможности стать государством.

Также обращает внимание Шуклинов на то, что сейчас в страну возвращаются даже те люди, которые боялись появляться на Украине во времена Виктора Януковича. Подобная тенденция, по словам журналиста, вызывает ассоциации с массовой амнистией. Однако народ может воспринять такие события как провокации и начать собственную процедуру очистки власти. При этом маловероятно, что люстрация в исполнении обычных граждан будет проходить с применением мусорных баков.

По утверждению журналиста, народу нужен генеральный прокурор, а не человек, исполняющий желания. Вместо новых схем нужна настоящая очистка страны. И настоящие пресс-конференции вместо вчерашних уютных посиделок, подчеркивает Шуклинов, народу также нужны, с периодичностью хотя бы раз в месяц.

Призвал Шуклинов Петра Порошенко к действию со всей возможной искренностью. В таком случае, отмечает журналист, главе государства поверят, за ним пойдут. В случае дальнейшего бездействия, придет конец и зарубежным поездкам, и аплодисментам. При этом акцентировал Шуклинов, ошибочно надеяться на то, что все ошибки можно будет списать на военные действия.

Поддерживает мнение Шуклинова и замгубернатора Днепропетровской области Борис Альбертович Филатов. Он отметил, что очень высока вероятность начала волны политических убийств на Украине. В том случае, если власть на начнет процедуру самоочищения, народ может взять инициативу в свою руки.

Удивление у Филатова вызывает самоуверенность тех людей, которые уже были при власти и показали низкую эффективность своей работы на благо народа, руководствуясь в первую очередь своими собственными интересами. Крайне наивно, по утверждению Бориса Альбертовича, полагать, что депутатский мандат является достаточно эффективной защитой от народного гнева.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Бориса Филатова с констатацией непомерных амбиций некоторых политиков.

Пользователи утверждают, что не меньшего удивления достойны те люди, которые каждый раз избирают этих депутатов в парламент.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:

- от преступных действий сегодняшней власти у людей внутри закручивается пружина, с каждым днем все сильнее, когда она развернется – живых, думаю, не останется;

- мусоросборники – так, разминка и цветочки. Будут и ягодки;

- самое печальное не то, что лезут регионалы и коммунисты к власти. Точнее, это печально, но есть еще идиоты, которые готовы за них голосовать, поддерживают их, дают им эфиры на ТВ, тот же Шустер. И вся страна в прямом эфире смотрит;

- что обидно и очень заставляет нервничать – это то, что они думают, что все уляжется само собой. Мол, система неизменна, просто людишек поменять;
- а вы не заметили, как изменился Порошенко за последние месяцы? Поседел, взгляд потускнел;
- да и Владимир Владимирович в последнее время тоже не очень, боится экспорта революции;
- делают то же, что и всегда, поражаюсь их избирателям. Да и то, что их вообще кто-то избирает, печально;
- а я поражаюсь, что «бывшим» еще и должности раздают. Бондаренко, например. Меня это возмущает до глубины души.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Фамагуста
Фамагуста
Всемирный банк
Всемирный банк
Мертвое море
Мертвое море
Ани Лорак
Ани Лорак