Горячие Новости

Облако тегов

Продразверстка в ДНР: незарегистрированное зерно будет реквизировано

Продразверстка в «ДНР»: незарегистрированное зерно будет реквизировано

До конца текущего месяца производителями сельскохозяйственной продукции в ДНР должны быть подтверждены права на свое зерно. Об этом информирует 26 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление «исполняющего обязанности министра аграрной и промышленной политики» этого квазигосударственного образования Алексея Красильникова.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются подвергать конфискации зерно у фермеров.
Предоставление соответствующих документов от жителей республики предлагается делать в местные «Минагропром, горсоветы или районные администрации». С октября власти ДНР изымут у местных производителей сельхозпродукции зерно, которое не зарегистрировано должным образом в тамошнем «Минагропроме».

По всем конкретным случаям обещают проводить отдельные расследования. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Красильников и его банда обманывают жителей Донбасса и хотят повторить печально известную продразверстку в Советской России в ходе революции и последовавшей за ней гражданской войны в начале прошлого века.

Сепаратисты «национализируют» шахты.

Руководителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик принято решение о «национализации» угольных предприятий, которые находятся в Луганской и Донецкой областях. Так порешили в ходе встречи представителей «республиканского» руководства с директорами угольных объединений и шахт.

Время начала мероприятий по данной «экспроприации» не уточнено. Ранее сообщено, что уголь, добываемый на шахте имени Вахрушева (принадлежностью Ровенькиантрацит-ДТЭК), вывозится террористами в Российскую Федерацию.

Тем временем ими в Антраците объявлено, что «молодая республика» не располагает деньгами. Поэтому, дескать, пенсии и зарплаты выплачивать не представляется возможным. Пенсионеры лишь узнали, что всех их подвергнут уравниловке. Пенсионные выплаты для всех будут в одинаковом размере тысяча двухсот гривен. Из-за этого горняки на шахте «Комсомольская» на работу выходить отказались. Предприятие в данный момент закрыто, о чем сообщил информатор из этого города. Он также отметил, что в Антраците за все время кровопролитного конфликта похоронено около пятисот боевиков из «ЛНР».

Напомним, что ранее предприниматели Антрацита уведомлены о необходимости «перерегистрации бизнеса» на территории самопровозглашенной ЛНР. В соответствии с новыми условиями, бизнесмены будут должны двадцать процентов своей прибыли отдавать для «местной казны».

В ДНР уверены, что дипломы их вузов признают во всем мире.

Очередная шутка озвучена 25 сентября бандитами из так называемой ДНР. Ими заявлено, что их «дипломы» высших учебных заведений будут признаваться во всех странах мира. Такую новость террористы разместили на своих информационных сайтах.

Некто по фамилии Костенок, являющийся «министром науки и образования ДНР», провел якобы переговоры с «коллегами из РФ». Они, мол, позволяют заявить, что готовится оказание некой помощи. «Учеба» студентов в Донецке будет проходить исключительно по образцу российских образовательных программ.

ДНР, дескать, обратится за помощью и получит документы на учреждение филиалов таких учебных заведений, как Московские государственный и медицинский университеты, а также Московский институт народного хозяйства. Тем временем на территориях, которые временно подконтрольны террористам на юго-востоке Украины, уже наблюдаются признаки наступающего голода.

Это явилось одной из причин перевода Донецкого национального университета в Винницу, о чем сообщено украинским министром науки и образования Сергеем Квитом на своей личной страничке в социальной сети Facebook. Это высшее учебное заведение разместится предположительно на полутора гектарах ювелирного завода под названием «Кристалл». Ректором ДонНУ Романом Гринюком уже организованы встречи с областными и городскими властями Винницы и осмотрена заводская территория «Кристалла». Ранее представителями самопровозглашенной ДНР заявлено о «переподчинении» себе заведения ДонНУ, оцеплении университетского здания и замене ректора.

У консула Германии в Донецке угнали два автомобиля.

Сотрудники Посольства Федеративной Республики Германия в Украине направили ноту в милицию по поводу похищения автомашин Dacia Duster и Subaru Legacy. Автомобили были выкрадены из подземных гаражей частного жилья.

Милиционеры подтвердили получение ноты из дипучреждения ФРГ и открыли криминальное производство в соответствии с ч.2 ст.289 УК. Эта юридическая норма применяется в случаях незаконного завладения транспортными средствами, которые совершены путем предварительного сговора группы лиц.

Террористы думают, что аэропорт в Донецке защищают киборги.

Одним из террористов «ДНР» рассказано о том, как безуспешно отвоевывается ими Донецкий аэропорт. Те никак не могут одолеть противника.

«Новороссияне» даже предполагают, что этот аэропорт охраняется киборгами. Об этом поведано Сергеем Сергеевым на личной страничке в Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
FXOpen
FXOpen
Hitman
Hitman
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Тымчук Дмитрий Борисович