Горячие Новости

Облако тегов

Мы не видели ни одного судмедэксперта у братских могил в Донбассе – ОБСЕ

Мы не видели ни одного судмедэксперта у братских могил в Донбассе – ОБСЕ

Нынешние представители ОБСЕ абсолютно ничего не знают о том, при каких именно условиях погибли десятки людей, чьи тела были неожиданно найдены возле небольшого поселка Нижняя Крынка, что на территории Донецкой области.

"Мы на сегодняшний день не делаем совершенно никаких предположений и никого не хотим в этом обвинять. У нас, как у представивителей гражданской миссии, имеются собственные ограничения касательно того, насколько глубоко мы имеем возможность расследовать ныне сложившиеся трагические обстоятельства", - рассказал 25 сентября действующий официальный представитель ОБСЕ М. Боцюркив в беседе с немецкими СМИ.

"У нас до этого времени нет ни одной версии по поводу того, кто именно совершил эти массовые убийства", - уточнил он. Как успел отметить представитель ОБСЕ, какое-либо дальнейшее исследование обнаруженных тел невозможно из-за отсутствия необходимой судебно-медицинской экспертизы.

На днях специальная мониторинговая миссия из ОБСЕ опубликовала специальный отчет о сложившейся ситуации на востоке украинского государства. В данном документе отмечается, что "военная полиция" т. н. ДНР рассказала представителям международной миссии о 3-х необозначенных могилах с якобы в них находящимися телами. Два захоронения были в угольной шахте вблизи поселка Нижняя Крынка, а одно – непосредственно в самом этом населенном пункте. Инспекторы лично посетили места данных захоронений, при этом проведение экспертизы в их компетенцию не входит.

По словам вышеупомянутого представителя ОБСЕ, наблюдатели из спецмиссии посетили данные места в сопровождении военных из ДНР. Согласно опубликованному отчету, в шахте они сумели рассмотреть два захоронения на общем расстоянии в примерно 50 метров друг от друга, "в каждом из них было было по два неизветсных человеческих тела". Все эти четыре тела уже находились в состоянии разложения, отмечается в отчете. Еще одну аналогичную могилу международным наблюдателям показали на одной из окраин поселка Нижняя Крынка.

"Представители миссии увидели гору земли, очень похожую на могилу, над которой возвышалась небольшая табличка с надписью на русском языке и с именами (в одном из случаев - с инициалами) сразу пяти человек", - отмечается в документе. Надпись на данной табличке гласила следующее: "Умерли за путинскую ложь". "Ни в самом поселке, ни в шахте, миссия так и не увидела ни единого судебно-медицинского эксперта", - говорится в отчете.

В ОБСЕ также объясняли, что сама организация не может организовывать судебно-медицинскую оценку вышеуказанных захоронений, передают специалисты из аналитико-информационного издания "Биржевой лидер".

Голословные обвинения Москвы строятся по принципам геббельсовской пропаганды – Геращенко.

Нынешний советник главы украинского МВД А. Геращенко считает, что недавние заявления видных российских дипломатов о том, что именно украинские военные якобы являются причастными к массовым убийствам простых мирных жителей на территории донбасского регилна, являются ни чем другим, как продуктом исключительно лживой пропаганды. Такое заявление он сделал в комментариях украиснких СМИ.

"Громкословные обвинения представителей российской стороны в том, что мы жестоко убивали и массово хоронили простых мирных жителей в шахте "Коммунар" – это продукт современной лживой российской пропаганды. На сегодняшний день ничего неизвестно о том, кому именно принадлежат обнаруженные тела. Не исключается, что в данной ситуации нам были показаны трупы несчастных трагически погибших украинских солдат и их использовали, чтобы показать, что якобы украиснкая сторона что-то сделала не так", — отметил господин Геращенко.

"Для того чтобы объективно судить о чем-либо, необходимо провести тщательную идентификацию личности, официально установить, кто эти люди, откуда все они и при каких трагических обстоятельствах погибли. Лишь потом было бы можно что-либо заявлять. То, как поступает российская сторона, в очередной раз доказывает ее близкое сходство с пресловутой гитлеровской Германией или же яростной коммунистической пропагандой. Совсем не важно знать факты, а лишь важно о чем-либо прокукарекать. Как говорится, по известному Геббельсу: "Чем больше ложь, тем я ей больше верю", – добавил нынешний советник министра.

А. Геращенко при этом отметил, что подробные трагические обстоятельства этого события вообще неизвестны, как и принадлежность останков, которые были найдены в шахте "Коммунар". "Представителей украинской стороны на место не пригласили. Туда только пригласили членов миссии ОБСЕ. Какие-то фрагменты тел, какие-то останки ОБСЕ действительно показали. Но я еще раз вам повторяю: после ситуации в городе Иловайске по полям разбросано было огромное количество фрагментов тел разных людей. В том числе после масштабного нанесения ударов современной системой реактивной артиллерии. Когда человеческое тело обгорает до неузнаваемости, то его идентификация невозможна", – заявил А.Геращенко.

24 сентября МИД РФ заявил, что в районе населенного пункта Нижняя Крынка, откуда еще несколько дней назад отошла украинская армия, на шахте "Коммунар" была обнаружена братская могила. В таких массовых убийствах Москва пытается обвинить именно Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Microsoft Office
Microsoft Office
Тенерифе
Тенерифе
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Харьковская область
Харьковская область
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации