Горячие Новости

Облако тегов

Москва скандалит о братских могилах по схемам Геббельса – Антон Геращенко

Москва скандалит о братских могилах по схемам Геббельса – Антон Геращенко

Вчера, 24 сентября, в МИДе России заявили, что в районе поселка Нижняя Крынка, откуда несколько дней тому назад были отведены подразделения украинской армии, обнаружена братская могила на шахте "Коммунар". Российская сторона делает попытки обвинить Украину в массовых убийствах.

Советник министра МВД Антон Геращенко в своем комментарии для издания "ГОРДОН" заявил, что вчерашние заявления российских дипломатов о причастности украинских военных к массовым убийствам и захоронениям мирного населения в шахте "Коммунар" на Донбассе есть ни что иное, как лживая пропаганда. Кому принадлежат эти тела, неизвестно. Вполне вероятно, как сказал Геращенко, в этой ситуации были показаны трупы трагически погибших украинских военных, и представленные факты использовались для дискредитации украинской стороны. Чтобы судить о происшедшем, надо сначала установить, кто были эти люди, идентифицировать личности, выяснить, откуда они там появились и при каких обстоятельствах погибли. Заявления можно выдвигать только после этих действий.

Действия России Геращенко сравнил со схожими провокациями гитлеровской Германии или ходами коммунистической пропаганды. Он считает, что российские заявления не опирались на факты, а были обнародованы по сценарию Геббельса, когда чем больше ложь, тем больше ей верят. В данном случае неизвестны ни подробные обстоятельства событий, ни принадлежность людских останков, обнаруженных в шахте "Коммунар".

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что представителей Украины на место трагедии не пригласили, туда был приглашен только представитель ОБСЕ, которому действительно были представлены какие-то фрагменты тел. После иловайской трагедии по полям можно было найти значительное количество останков людей, в том числе обгоревших до неузнаваемости тел после обстрела системами реактивной артиллерии, когда идентификация невозможна, о чем заявил Антон Геращенко.

На пресс-конференции Антон Геращенко также рассказал журналистам, что в начале мая президент РФ Владимир Путин лично представил к награде 300 деятелей, активно занимавшихся пророссийской пропагандой на Крымском полуострове, тем самым способствующих отделению Крыма из состава украинских территорий. Геращенко назвал их бойцами псевдопропагандистского фронта, которым удалось одурачить большую часть жителей Крыма и настроить их против Украины.

Представителей Украины к могилам не допустили, там можно сфальсифицировать что угодно.

Во время пресс-конференции Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, отметил, что тела, выявленные представителями ОБСЕ в массовых захоронениях под Донецком, скорее всего, принадлежат украинским солдатам, погибшим в "иловайском котле" или потерпевшим неудачу в военной операции под Амвросиевкой. Также там могли быть погребены местные жители Донецка, погибшие при обстреле боевиками жилых домов. Украинская армия и Национальная гвардия не занимаются зверствами в отношении местного населения и расстрелами, что особо подчеркнул Геращенко.

Те найденные тела погибших, которых якобы захоронили в таких могилах, - скорее всего, останки украинских бойцов. Собрав эти тела, засыпав землей и установив таблички, можно было организовать массовые захоронения, надеясь, что изуродованные и обожженные "Градом" фрагменты никогда не будут идентифицированы.

СБУ ликвидировала расстрельную команду "НКВД ДНР".

За последние дни сотрудниками СБУ были задержаны в различных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей трое террористов, а также ликвидирована "расстрельная группа НКВД" в Дружковке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Двадцать первого сентября под городом Лисичанском, что на Луганщине, контрразведкой был арестован гражданин Украины в возрасте 28 лет, принимавший участие в вооруженных атаках позиций украинских военных. При нем было обнаружено бессрочное удостоверение бойца "ЛНР".

Днем позже на территории Донецкой области, в районе Волновахи был задержан мужчина сорока восьми лет. Задержанный был также гражданином Украины, он собирал данные о численности, вооружении, а также о всех перемещениях украинских подразделений. Полученную информацию он передавал на так называемую "горячую линию ДНР".

В тот же день в районе Краматорска Донецкой области бойцами СБУ был задержан член мобильной группировки "НКВД комиссариата ДНР", которая патрулировала город и захватывала украинских патриотов.

По сведениям СБУ, подобные карательные отряды создались террористами во всех подконтрольных боевикам населенных пунктах с привлечением местного криминалитета. Такая "расстрельная группа" была ликвидирована украинскими спецслужбами в Дружковке. Боевики жестоко пытали местных жителей и лично их расстреливали. Было установлено, что на счету группы шесть казненных человек.

На освобожденных территориях от террористов, благодаря помощи местных жителей, правоохранительные органы выявляют места захоронения жертв так называемых "народных республик", в этих могильниках – тела людей, замученных карательными группами.

Советник начальника СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что проводится эксгумация тел и устанавливаются обстоятельства смерти невинных жертв. Он пообещал, что виновные в зверских расправах будут наказаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Дом-2
Дом-2 2006
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
5 июня
5 июня

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян