Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Кернес приказал снять всю украинскую символику в Харькове

СМИ: Кернес приказал снять всю украинскую символику в Харькове

Городская власть Харькова взялась за национальную символику Украины. Соответствующая информация впервые появилась на официальной странице активиста Дмитрия Маковецкого в социальной сети Facebook.

Согласно его утверждениям, харьковские коммунальные предприятия получили указание снять всю украинскую символику в бывшей столице Украинского государства. Маковецкий заявил, что из достоверных источников ему стало известно о вышеуказанном распоряжении мэра Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса.

Патриоты решили тщательно поверить эту информацию на достоверность, в результате чего по улице Сумской ими была обнаружена вышка, на которой коммунальщик пытался сорвать украинский национальный флаг. В настоящее время речь идет об одном из государственных полотнищ, которые купили харьковские активисты, а затем за собственные деньги развесили над всей Сумской.

«Насколько я знаю, возле вышки находился лишь водитель и два сотрудника коммунальных служб первой украинской столицы. Именно они и рассказали, что, по приказу Кернеса, им приходится срывать национальные флаги для того, чтобы якобы вымыть конструкции. Несмотря ни на что, волонтеры таки заставили их повесить флаг обратно. Я то знаю, что данный жест является своего рода рукопожатием с Путиным, который любезно согласился принять и Харьковскую область в свои объятия», - сказал Маковецкий корреспондентам «Биржевого лидера».

Согласно предварительной информации, на место «происшествия» вызвали сотрудников милиции, которые, записав номер вышки, пообещали разобраться в данной ситуации. Как утверждают источники «Биржевого лидера», попытки снять украинские национальные символы с различных зданий и объектов были замечены также и в других районах Харькова.

Активисты утверждают, что демонтировать символику Украины в Харькове решили сразу же после обстрела военкомата в Орджоникидзевском районе. Помимо этого, имеется информация, что 9 сентября на выезде из города Харькова в сторону Чугуева вывесили огромный флаг «Новороссии». Игорь Балута, губернатор Харьковщины, рассказал, что руководством Харькова план поставки техники на нужды АТО был выполнен всего на 25 процентов от общего объема плана, которого возложили на них. Одновременно с этим районы области почти что полностью справились с поставленным заданием по мобилизации бронетехники в зону проведения антитеррористической организации.

Россияне впали в патриотический психоз – режиссер Мирзоев.

Владимир Владимирович Мирзоев, известный российский режиссер, в ходе интервью корреспондентам «Биржевого лидера» заявил, что испытывает огромнейший ужас из-за трагических событий, которые происходят в настоящее время на украинском востоке. Согласно его словам, нынешнее правительство Российской Федерации задалось асиметрической идеей воссоздания империи – «русского мира».

«Вероятнее всего, подобная концепция на протяжении долгого периода времени жила в мыслях российских силовиков, а вот сейчас эти демоны ринулись реализовывать свой безумный план. Это мне кажется чрезвычайно тревожным, абсолютно сюрреалистичным и опасным», – заявил Мирзоев.

Режиссер также рассказал, что большинство людей на его родине, которые разделяют такого рода стремления правительства РФ, являются «частью больного ХХ века». Также он говорит, что такие люди, которые уж очень легко впадают в состояние некоего патриотического психоза, а также маниакальной эйфории, очень легко впадают в затяжную и тяжелую депрессию. «Давайте проведем аналогию с поведением человека… это не что другое, как биполярное расстройство. В это время человек реагирует на страшные, но простые вещи, на примере войны, совершенно неадекватно. Эти люди отрицают, что ведется война. Конечно же, можно сказать, что граждане Российской Федерации являются лишь жертвой пропаганды, однако до интернет-сети не так уж и сложно дотянуться, чтобы получить альтернативную информацию. Хотя бы ради того, чтобы сравнить, а затем сопоставить факты. Однако они совершенно не желают что-то сопоставлять… они вообще могут не признать даже мысль о том, что их родина является агрессором», – рассказал режиссер.

Как сказал Мирзоев, для нынешней Российской Федерации просто нет какого-либо другого пути, кроме как стать по-настоящему сильным демократическим государством. На следующем витке может возникнуть единое пространство с Украиной, в первую очередь смысловое, духовное, культурное, а потом, возможно, и экономическое. Режиссер частенько заявлял о том, что считает совершенно бессмысленным выстраивать какие-то новые ситуационные союзы и пробовать воссоздать Российскую псевдоимперию, поскольку она совершенно нежизнеспособна. Он утверждает, что лишь демократическая Российская Федерация, которая сможет показать всем соседним народам пример модернизации, способна быть магнитом для государств, включая Украину. «Я надеюсь, что если ничего у Российской Федерации не получится, то, вероятней всего, получится у украинского государства», – сказал Мирзоев.

Он заявил, что испытывает глубокое чувство стыда за тот факт, что он является гражданином России, и хотя бы частично, однако разделяет ответственность за все действия, которые сейчас предпринимает правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Народ Армении - армяне
Российская Федерация
Российская Федерация
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
21 апреля
21 апреля