Горячие Новости

Облако тегов

Войска РФ размещаются в Крыму и у Донецкого погранотряда

Войска РФ размещаются в Крыму и у Донецкого погранотряда

В СНБО отмечают усиление российского военного присутствия напротив Донецкого погранотряда и на территории Крымского полуострова. Более детально с заявлениями СНБО о накапливании российских войск возле украинской территории узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе СНБО заявили, что зафиксированы активные действия со стороны Российской Федерации, направленные на наращивание возле украинской территории ударной группировки Вооруженных сил РФ – наращивание российского военного присутствия на территории Крымского полуострова и укрепление позиций на российской стороне, напротив Донецкого погранотряда.

Владимир Полевой, замдиректора Информаналитического центра СНБО, ранее отмечал активность российских военных на таганрогско-мариупольском направлении. Он объяснил, что российские военные занимаются инженерными работами, оборудуя транспортные коридоры из Российской Федерации на украинскую территорию.

Полевой также отметил отсутствие фактов нарушения украинского воздушного пространства – в воскресенье, 7 сентября, он заявил, что на протяжении минувших суток не было зафиксировано ни одного подобного случая. Вместе с тем в Луганской области зафиксировали в районе населенного пункта Северный передвижение колонны российской бронетехники. Российская колонна двигалась в направлении южной части региона, в ее составе были замечены новейшие ЗРК типа "Витязь". Кроме того, в составе колонны были замечены ЗРК "Стрела-10" и танки Т-72.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, россияне продолжают стягивать своих военных к населенному пункту Новоазовск. По его словам, начиная с 7 сентября, в сторону Украины по трассе Ростов-на-Дону – Новоазовск последовало две колонны российской техники: 200 грузовых автомобилей, 30 бронетранспортеров, 172 единицы гусеничной техники.

Лысенко также отметил активные действия россиян по наращиванию ударных группировок на территории Крыма и на российской территории в приграничных с Украиной районах.

Террористы не придерживаются перемирия – СНБО.

В СНБО сообщили, что боевики продолжают убивать украинских военных, не придерживаясь условий перемирия. После подписания 5 сентября в Минске протокола о прекращении огня, погибли 5 украинских военнослужащих, еще 33 человека получили ранения. Информация о потерях среди сил АТО – это сводные данные, которые были получены ото всех задействованных в антитеррористической операции ведомств. По словам Андрея Лысенко, по итогам прошедших суток потерь среди украинских военнослужащих.

Спикер СНБО также сообщил об освобожденных с 5 сентября 648 пленных, добавив, что в настоящее время проводится работа, направленная на освобождение еще около 500 украинских пленных. Он объяснил, что никаких подробностей относительно освобождения украинских граждан не разглашается, подтвердив информацию об освобожденных 8 сентября 20 заложниках. По словам Лысенко, у СНБО нет достоверной информации относительно точного количества украинских граждан, удерживаемых боевиками, и объяснил, что ведомство не предоставляет информации о том, скольких задержанных обменивают на украинских пленных.

Лысенко также объяснил, что термин "пленный" используется для более понятного восприятия информации для обычных граждан, чтобы им было понятно: речь идет о насильно удерживаемых боевиками украинцах. Согласно правовому статусу Украина в настоящее время ни с кем не ведет боевых действий, официально войны нет, поэтому понятие "пленный" не упоминается в официальных документах.

По его словам, если террористы захватывают людей – то это заложники, если сила АТО задерживают террористов – то они являются задержанными. Как правило, таких лиц задерживают за незаконное владение оружием, незаконное пересечение границы и за ряд других совершенных правонарушений. Иными словами, лица, попавшие в руки сил АТО в ходе боевых действий и с оружием в руках, все равно являются задержанными, и в дальнейшем ими занимаются органы прокуратуры.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает в "Фейсбук", что боевики наряду с российскими военными продолжают грубо нарушать режим прекращения огня – обстрел позиций украинских силовиков продолжается. По его словам, боевики и дальше задействуют тяжелые вооружения для обстрелов позиций сил АТО.

Тымчук сообщает о фактах обстрела украинских военнослужащих, контролирующих донецкий аэропорт. Позиции силовиков были обстреляны 4 раза: дважды украинские военные были обстреляны из установок "Град", и два раза по позициям сил АТО в аэропорту открывался огонь из минометов.

Кроме того, из установок "Град" был обстрелян расположенный возле населенного пункта Тоненькое базовый лагерь Вооруженных сил Украины. Возле населенного пункта Докучаевск позиции украинских силовиков были обстреляны из минометов, под обстрел также попал установленный украинскими военными в районе населенного пункта Дебальцево блок-пост.

Была совершена попытка атаки с использованием стрелкового оружия на опорный пункт сил АТО в районе населенного пункта Родниковое – силовикам удалось его отбить. Тымчук подчеркнул, что украинские военные неукоснительно соблюдают условия перемирия, открывая огонь исключительно в ответ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Донецкая народная республика (ДНР)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Беларусы
Народ: белорусы