Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО нашли тела украинцев со следами жестоких пыток

В зоне АТО нашли тела украинцев со следами жестоких пыток

При любых военных действиях человеческие жертвы неизбежны. Однако, по сути, задачей каждого из военных является сокращение числа противников, пытки и последующее осквернение мертвого тела не входит в обязанности военнослужащих.

Тем не менее немало фактов именно такого обращения фиксируется сейчас в рамках вооруженного конфликта на Донбассе. Распространяются глобальной сетью даже фотоснимки российских солдат рядом с телами погибших украинских военных. Официальные источники также сообщают об обнаружении тел украинских солдат со следами пыток. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Оборонное ведомство Украины заявляет о том, что в зоне проведения силовой операции были обнаружены 9 тел погибших украинских военных, которых перед смертью поддавали пыткам. Сообщается о том, что причиной смерти всех погибших военных были выстрелы в голову. Кроме того, голова одного из погибших солдат была отделена от тела.


Такие ведомости представителям прессы сообщил полковник Алексей Ноздрачев, руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества. Ноздрачев подтвердил то, что перед тем, как военнослужащие умерли, каждый из них был поддан пыткам. Свидетельствами предсмертных мук украинских военных являются связанные руки, отрезанные конечности и ряд других признаков, которые оставляют на теле пытки.

Украинскими экспертами была проведена судебно-медицинское исследование тел погибших военных. В ходе анализа было установлено, что телесные повреждения были получены мертвыми военными еще при жизни. После пыток каждый из погибших был убит выстрелом в голову. Примечательно и то, что тело одного солдата, утверждает Ноздрачев, было обезглавлено.

Также стоит отметить то, что изначально представители средств массовой информации сообщали о том, что тела погибших были обнаружены невдалеке от стратегической высоты, Саур-Могилы. Однако Ярослав Тынченко, замдиректора национального военно-исторического музей Вооруженных сил Украины, опроверг эти ведомости. Тынченко подчеркнул, что изувеченные тела попали к экспертам именно из-под Иловайска.

Группа волонтеров под руководством Ярослава Жилкина, работающая на Саур-Могиле, по утверждению Тынченко, об обнаружении таких тел не сообщала. Поскольку тела погибших под Саур-Могилой и Иловайском были доставлены в морг города Запорожье для проведения экспертизы, непосредственно там уже могли перепутать пункт отправки тел.

США призывают расследовать все военные злоупотребления на Донбассе.

В очередной раз заявил о нарушении прав человека боевиками на Донбассе Государственный департамент Соединенных штатов Америки. Джен Псаки, официальный представитель Госдепа, отметила также, что именно террористы виноваты в большей части преступлений, совершаемых на территории конфликтного региона Украины.

Примечательно и то, что никаких доказательств преступлений боевиков в качестве подтверждения своих слов Псаки не привела. Представитель Госдепа отметила, что за все время, пока на Украине продолжается вооруженное противостояние, в глобальную сеть выложено немало доказательств, с которыми при желании можно ознакомиться. Свободным доступ к материалам, по словам Псаки, дает возможность убедиться в том, что ее заявления не голословны.

Представители масс-медиа и эксперты связывают такие заявления представителя Госдепа с тем, что американские власти настаивают на введении нового пакета санкций, направленных против Российской Федерации. Однако Евросоюза на данное время придерживается позиции, согласно которой введение очередного пакета санкций можно отложить. Вашингтон настаивает на том, что меры воздействия нужно вводить немедленно, аргументируя необходимость продолжающейся российской агрессией на Донбассе.

Прокомментировала Псаки отчет организации «Международная амнистия» относительно ситуации в регионе противостояния на Украине. Она отметила, что с отчетом ознакомилась. Также Псаки заявила о том, что Госдеп обеспокоен преступлениями с обеих сторон, которые призывает немедленно расследовать. Также подчеркнула чиновница то, что глава украинского правительства заявил о намерении сотрудничества с «Amnesty International». От другой стороны конфликта таких заверений, отметила Псаки, не поступило. При этом, акцентировала представитель Госдепа, абсолютно очевидно то, что намного большая часть вины за преступления против мирного населения лежит именно на террористах.

На замечание присутствующих на брифинге представителей прессы относительно доказательств преступлений боевиков, Псаки ответила, что вооруженное противостояние, к сожалению, продолжается уже на протяжении не одного месяца. И за это время в сеть выложено множество материалов фото- и видеосъемки, доказывающих ее слова. С помощью сети Интернет каждый желающий может найти доказательства преступлений, совершаемых боевиками на территории восточного региона Украины. Подчеркнула Псаки и то, не стоит забывать о виновности в большей части преступлений именно пророссийские террористы и вооруженные силы Российской Федерации, которые, к тому же, нарушили суверенитет соседнего независимого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Владимир Зиновьевич Парасюк
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
козерог
Козерог
Ларнака
Ларнака
Дагестан
Республика Дагестан