Горячие Новости

Облако тегов

«Херсоноблэнерго» отключило военные объекты аннексированного Крыма

Херсоноблэнерго отключило военные объекты аннексированного Крыма

Мощнейшая энергоснабжающая компания «Херсоноблэнерго» предусматривает масштабное строительство специальной воздушной линии 10 кВ общей протяженностью в 2 километра, с помощью которой будут обеспечиваться электричеством современные потребители облэнерго без использования небольшого участка сети ВЛ-10кВ ф-635, который в наше время проходит по территории раннее аннексированного российским государствам Крыма. Об этом сегодня сообщают авторитетные информагентства со ссылкой на работников пресс-службы вышеупомянутого предприятия.

Пропускной пункт и множество других объектов на территории Крымского полуострова, которые были противозаконно захвачены военными из России во время весенней оккупации полуострова, теперь вообще не обеспечиваются электроэнергией со стороны предприятия «Херсоноблэнерго», как отмечает «Крым.Реалии».

Ранее руководство «Херсоноблэнерго» отмечало, что электроснабжение сегодняшнего пропускного пункта и многих иных военных объектов, которые находятся на территории АР Крым, является исключительно вынужденным, потому что линия, которая их питает, берет начало на территории материковой Украины, переходя потом на контролируемую многочисленными российскими военными территорию Крымского полуострова.

«Вдоль всей воздушной линии располагаются минные поля, что исключало какую-либо возможность доступа к ней сотрудников компании. Дальше линия возвращается на материковую часть Украины, где, кроме питания пропускного пункта россиян, обеспечивает электроснабжение нескольких потребителей «Херсоноблэнерго», в том числе пограничный пункт украинцев, таможенный пункт, два двухэтажных жилых здания. Таким образом, отдельно взятое обесточивание объектов, на которых в наше время находятся российские военные, без отключения разных украинских потребителей, являлось невозможным», – объяснили на предприятии.

Для возможности полномасштабного отключения объектов войск России компания предусматривает строительство вышеуказанной воздушной линии. Проект полностью согласован с Минэнергетики и угольной промышленности, а также НКРЭ. Строительство планируется завершить в конце августа 2014 года.

Следует отметить, что бывший губернатор Херсонской области Ю. Одарченко не так давно сообщал СМИ, что российские войска и дальше продолжают занимать несколько километров нынешней Херсонщины вблизи села Стрелковое, что находится на известной Арабатской Стрелке. По его словам, данная территория захвачена была еще в феврале-марте, и центральными властями было принято решение вообще не проводить операцию по их полноценному освобождению до завершения АТО.

Беженцы из Крыма собрали для украинской армии 10 млн. гривен.

Крымчане пожертвовали примерно 10 миллионов гривен на нужды современной украинской армии. Об этом сообщили в организации «Крымская диаспора». «О подробностях проводимой акции переселенцев с занятого российскими войсками полуострова рассказали на пресс-конференции этой организации 29 августа в офисе киевского информационно-аналитического агентства «Укринформ», - передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

Как известно, члены общественной организации «Крымская диаспора» в наше время активно занимаются защитой прав и свобод многочисленных вынужденных переселенцев  с ранее аннексированного РФ Крымского полуострова.

16 марта текущего года при политической и военной поддержке соседней Российской Федерации в Крыму прошел не признанный современным миром и неконституционный референдум о самоопределении полуострова. По информации самопровозглашенных крымских властей, 96,77 процента принявших участие в данном голосовании высказались за немедленное присоединение Крыма к РФ.

Частная клиника в Киеве бесплатно обслужит беременных переселенок.

Недавно стало известно, что частная гинекологическая клиника в городе Киеве решила приглашать на абсолютно бесплатные приемы разных жительниц Крыма и неспокойного Донбасса, которые на сегодняшний день стали вынужденными переселенцами. Об этом, в частности, сообщил один из работников клиники, а к тому же крымский переселенец, известный врач акушер-гинеколог К. Крючков. Его официальное письмо об оказании совершенно бесплатной помощи было опубликовано общественной организацией «Крымская диаспора».

Как сообщил этот врач, столичная клиника в рамках оказания необходимой помощи вынужденным переселенцам недавно приняла решение об организации бесплатного консультирования и проведении УЗИ для беременных из Крыма, Луганской, а также Донецкой областей. «Тем из пациенток, которые решат наблюдаться и/или же рожать в нашей клинике, будет предоставлена скидка в 50 процентов на наблюдение, а также роды. При себе нужно только иметь обменную карту (крымскую), если ранее женщина наблюдалась с беременностью в Крыму. Я буду лично рад оказать консультативную помощь своим соотечественникам», ‑ написал в своем письме врач.

Важно отметить, что по состоянию на 26 августа, согласно информации Минсоцполитики Украины, из ранее аннексированного Крыма и областей проведения АТО выехали и размещены временно в других областях Украины примерно 132 600 человек, из которых 44 тысячи – это дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
17 марта
17 марта
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Правый сектор
Правый сектор